• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новая хотелка или Marlin 1895.

• Автор темы Автор темы Шаман
  • Дата начала Дата начала
Черезмерно мощный патрон,даже у 45-70 при скорости 600 м/с отдача неприятная,не смотря на кик стоп в прикладе.До 100 метров достаточно 44 магнум,454 козул,45-70.С патронами можно шаманить и стрелять вволю.Хотя конечно,если в Африку ехать,или спецом медведей заготавливать,то да,конкурентов у этого патрона не много

Черезмерно мощный патрон,даже у 45-70 при скорости 600 м/с отдача неприятная,не смотря на кик стоп в прикладе
При моей массе 115кг по субьективной оценки-на уровне 12 гладкоствола.Или-же просто стойкий-крепыш?:)

Или-же просто стойкий-крепыш?
Дело вообщем то не в массе.Что бы стрелять с левера стоя и быстро,надо стрелять много.45-70 в пределах 490-520 м/с очень комфортный патрон,собирать его легко и просто,как и остальные из перечисленных.450 экзотичный ,выбора нет патронов.То есть лёгких патронов нету,а заводскими стрелять много накладно,да думаю и неприятно даже при большом весе.Если именно Марлин,то проще 45-70 и горя не знать,со 120 метров,мощным патроном 590м/с кабану попало по кишкам.Утром нашли в 150 метрах.До 700 м /с 300 гр.пулю разгоняли.Куда уж больше...Поясок на 450,сразу говорит о сложности перезарядки и дороговизне

До 700 м /с 300 гр.пулю разгоняли
Вот поэтому и был создан 0,450. Как было написано в первом посте:
Разработка патрона связана с тем, что любители оружия со скобой Генри под патрон .45-70 при самостоятельном снаряжении патронов стремились "выжать" из патрона максимально возможные скорость и энергию, тем самым приводя оружие в негодность. Особенно опасными такие эксперименты были со старыми винтовками, изготовленными много лет назад под дымный порох и патрон 45-70 Trapdor и рассчитанными на давление 1931 Дж.
Понятно, что у нас сложно найти винтовку под дымный патрон, но все же...

Вот поэтому и был создан 0,450
Для США конечно верно,но покупать винтовку в РФ(учитывая добрые отношения с чёрной облизьяной)заранее обречь её в сейфе на постоянное жительство,без возможности продажи. Конечно,если сразу не купить 1000 штук патронов по 200 рублей штука:)

Конечно,если сразу не купить 1000 штук патронов по 200 рублей штука
Столько думаю,что не нужно.Просчитаем пачка 20 штХ200=4000 руб(на сезон) ну а дальше сколько Вы себе еще сезонов отмеряли...Дополню:-"Что я имею ввиду четкий,прицельный выстрел по зверю.А не "работа по площадям".

а дальше сколько Вы себе еще сезонов отмеряли.
Ну с левера к 1000 расстрелял уже,да ещё за нынешний сезон пороху на 1000 выстрелов,капсюлей 700 штук осталось,бяда:)

четкий,прицельный выстрел по зверю
С открытого прицела с левера надо руку набить,особенно на 100 метров,мне так кажется,оптику там не прикрутишь

кажется,оптику там не прикрутишь
Можно, но (для себя) я бы не ставил, т.к. дальше 100 метров вряд ли из него стрелял бы, если бы был его владельцем.
"бы..бы..бы" :ag:

Сегодня забрал раздельную планку от компании Weawer, сижу мучусь или в первую пару дырок воткнуть, или во вторую... Что думаете? Вроде для глаза удобнее в те, что ближе к глазу... (как на первом рисунке)

IMG_3848.JPGIMG_3850.JPG

Снял диоптр -

IMG_3851.JPGIMG_3852.JPGIMG_3853.JPG

Если кому надо ))) Можно выкупить за недорого...

Испортил винтовку,а диоптр случаем не с Юноны?:9:

Юра, ты как в анекдоте про старого и молодого псов: 'что нельзя съесть или вы.бать, надо обсосать и обо*****' :)

Не винтовку я испортил, а зрение:) старый становлюсь, не вижу уже так хорошо.... И ты не ответил- как лучше?

Yankee, по фото сложно подсказать, по идее правильно на фото 1, мерить нужно с винтовкой в руках, как удобнее для глаза

И ты не ответил- как лучше?
Глеб,как тебе удобней ,так и лучше,это ж само собой...А зрение,очки в помощь:ah:Кого стесняться?Правда надо бифокальные,что бы и мушку видеть и мишень,а они сцуко стоят,как хорошие часы

ИМХО вариант-2.

--- Добор поста---

Ну с левера к 1000 расстрелял уже,да ещё за нынешний сезон пороху на 1000 выстрелов,капсюлей 700 штук осталось,бяда
Ну нихрена себе у Вас зверья-прям как на передовой:)!

С открытого прицела с левера надо руку набить,особенно на 100 метров,мне так кажется,оптику там не прикрутишь
По лесу оптика вообще ниразу ненужна.

По лесу оптика вообще ни разу ненужна.
Ну это смотря где и какой лес. У нас местами и за 20 метров ничего не видно, а местами и на 500 - 700 метров стрелять можно. А если на гольцах...

А вот такой вариант, борцы за незалэжность:), как вам:

IMG_3854.JPGIMG_3855.JPG

Глянул, не сильно друг другу они и мешают, точнее вообще не мешают, не то, чтобы это был быстосъём - но его можно купить, если что)))
Коллиматор пристрелять на 100м, а открытые оставить на 50м. Как идея?

борцы за незалэжность
-"Зря это Вы на семью нашу наговариваете".Сначала типа продавать-а потом "-не хай буде"?:)Так и кито -кто?;)
А если на гольцах...
Так нетути у меня таких мест-есть правда гари,вырубы ....

Назад
Сверху Снизу