• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Карабин Marlin 1895 под патрон 45-70.

• Автор темы Автор темы mannord
  • Дата начала Дата начала
Давнооооо! Слюнями по нему истекаю! Только где его взять. Да так что бы шибко не ограбили.

"Шарик", я наверно себе брать не буду, т.ч. при желании могу подсуетить.

Да так что бы шибко не ограбили.
Ограбят ! Не сумлевайся !
Дык что готовь к продаже МЦ 105-01. А меня в претенденты.
Кстати, как впечатления и достижения по сему девайсу ?

У меня друг в Москве взял во такой:
i-9.jpg
8
. Брал у хохлов. Оформлял полгода- гемор сплошной.

Смотрится марлинисто... Марлины вообще сделаны очень красиво и элегантно, прямо игрушечно.
Работают отлично. Просто супер !
Но пластмасок, блин ! А ржавеют ! Короче, мама не горюй ! Фирма то старинная, с традициями. Но увлечение технологичными материалами
чрезмерное. Короче, больше декорашки, чем работяги. Вышел, стрельнул, почистил и в шкаф.
И не дай бог стукнуть !
В моём калибре на ворон и по бумаге самое то. Но в рабочем калибре
я бы брать не рискнул. Если правда охота не с подносом.

Охочусь с 444-м марлином два года. В основном на загонной, с подхода и из-под собак. Ставлю/снимаю коллиматор Aimpoint и подствольный фонарь. С патронами проблем нет.

Вложения

• Изображение 005.jpg
    Изображение 005.jpg
    45,2 KB · Просмотры: 435
  • IMG_00201.JPG
    IMG_00201.JPG
    49 KB · Просмотры: 500
Cпасибо пока подожду. бумажку оформлять отдельно лениво. Вот придёт срок переригестрации, тогда уж заодно.

Охочусь с 444-м марлином два года.
Олег, расскажите историю вашего марлина, где брали, как регестрировали..и т.д. и т.п. да, и до Питера откуда вы?

спасиб

о плохом в мц писал тут
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=15958

а о хорошем. Нет прекраснее ружжа для охоты с лайками по птице и пушнинке. Бой гладким (чок 0,8 супер!). Возможность стрельбы мелкашкой очень радует и помогает.
А родной 5,6*39 позволяет делать так:
фото с последней охоты.
daea87e44466.jpg

Шёл я по лесу, собаки работали, их на охоте было две. Одна зафоткана, а вторая сбежала в ёлки боясь получит по жопке за потрёпанного петуха. Место преступления видно на снегу за моей спиной. Собачки сработали глухарей на вырубе. каждая лаяла на своего. первого стрелял метров 130-140, второго около 100. С одного места дуплет по петухам из 105-01!

Особо рассказывать нечего... Куплен дистанционно в нижегородской "Диане", доставлен спецсвязью в Якутск (ответ на последний вопрос). Регистрировался в обычном порядке. Коллиматор (на быстросъемном кроне) ставил сам на шину mak купленную в wht. Патроны привезли на заказ в "Левше". Релодингом пока не заморачивался, бо мне сотни хватит на 3-4 сезона. Винтовкой доволен, в лесу ношу как автомат - наперевес. Выходных дырок с блюдце или там с кулак не наблюдал ни разу, по пять кило мяса не выкидывал.

Полностью ваши высказывания не совпадают с реальностью!

Сижу читаю,понял что кто то мое ружо без меня пытается втюхать.т.к оно одно у нас в Петрозаводске.Отвечу следующее-карабин супер,привезли из штатов через финку.Кто то писал стрелять максимум на 150 метров! максимум скажу падают на 250! больше не пробовал.Для ходовой соглашусь отличный аппарат,да и скоба быстрее чем болт крутить.Охочусь с собаками,продаю потому что личные обстаятельства так сложились.

У всех карабинов с подствольным трубчатым магазином плохой баланс, он меняется по мере расхода патронов из магазина.

Я с ним проходил три года,баланса хуже чем в Вепре в жизни не встречал.Эту вещь нужно в руках держать,а уж потом желательно делать высказывания!

AlexMal-смотрю на него,а где хоть одна пластмаска?Может Вы про другую модель имели ввиду!

По поводу плохого баланса карабинов с подствольными магазинами это не я придумал, была такая французская винтовка Лебеля так вот первые образцы имели трубчатые магазины, потом их заменили серединными как у мосяни. Заменили потому, что во первых долго было заряжать по одному патрону, а вторая причина плохой баланс.

Назад
Сверху Снизу