• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто с каким ружьём охотится

• Автор темы Автор темы гибон
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

гибон

Пользователь
С нами с
05/06/14
Постов
7
Оценка
0
Живу в:
М.О. с Никольское
Для знакомых
сергей
Охочусь с
2003
Оружие
мр-153
Собака(ки)
Нет
охочусь с мр-153 на гуся и утку,для других охот использую тоже её Изображение 187.jpg

Охочусь с Беттинсоли на гуся и уток, для других охот тоже использую ее.

Уважаемые ,можно мой пост и потереть ,но каков глубокий смысл данной темы ??
Было бы понятнее если бы Вы объяснили .
Пока получается примерно так , у меня есть ружье ,с ним я охочусь на гуся и утку ..И на все остальное тоже ...
Если хочется себя показать и похвастаться как ружье приобрело немного другой вид ,может быть тему назвать по другому ??
Это нормально ,ведь есть тема "похвастайтесь своим ножом" , ни кто не против ..
Форум то вроде серьезный ,не пацаны собрались ..
Если же хочется выявить статистику с одним ружьем или разными Уважаемые охотятся ,то можно для этих целей добавить отчет ,будет нагляднее ..
А так масло масляное получается ..
Извините ,может чего глупое сказал ..

тол, Анатолий, ну чего так строго??? Парень только зарегестрировался, ну дай влиться в коллектив, осмотреться, очитается и все нормально будет!

ну чего так строго
Алексей ,да вроде бы и не строго ..
Я тоже охочусь с одним ружьем ..
Ничего предосудительного в этом нет ..
Просто ружья у нас разные ,вот и все ..
Если смысловая нагрузка темы - выкладывайте кто с каким ружьем охотится , то информативнее будет добавить статистику ,с одним или с разными ..
И фото ..
Вот и все ..

95% с Иж-27, но иногда, если иду с женой за грибами и попутно поохотиться, то иж-18 в 28 калибре.

Да с каким есть настроение, с таким и охочусь:) А чтоб не париться, то у меня ружья разные :)

Взято здесь: http://popgun.ru/viewtopic.php?p=4004705&sid=a8ba7fb49774890a0c558307bc31a43f#p4004705

Тут на меня эпистолярное вдохновение нашло, хотел было в соседнюю тему `курковка-не-курковка` вписаться, так ведь затеряется `умная` мысль на просторах интернета, и никто и не заметит. Решил отдельной темой выставить на обозрение честного народа.
Ребята! о чем вы спорите?! Горизонталка - вертикалка, курковка - морковка!.. Малый калибр, большой. Нарезы вправо или влево, на восток или на запад.
Не в выборе здесь ответ на ваш вопрос!..
Кто-нибудь здесь слышал о теории множеств?
Я тоже нет...
Ну вернее скажем слышал, но сути до сих пор не понял, а вот сокровенный жизненный смысл до меня наконец дошел.
РУЖЕЙ ДОЛЖНО БЫТь М! Н! О! Г! О!
Как штанов. А вы спорите, синие или зеленые штаны лучше. И те и другие хороши. Представьте себе что у вас одни штаны. В них и на работу, в них и дома, в них и жениться. Не хорошо, не удобно получается. А вот у вас уже двое штанов, вы в одних на работу, в других дома, в тре... Стоп, третьих еще нет.
Ну вот вы купили третьи, уже и жениться есть в чем.
А НА ОХОТУ В ТРУСАХ ЧТО-ЛИ?!? Или свадебных?!? Вот и четвертые нужны.
Ну все-все, хватит, вроде на все случаи жизни... Но! На работу-то Пять Раз В Неделю!.. Не удобно вроде в одних и тех-же.
Вот и вся, сокрытая от посторонних, суть теории множеств:
РУЖЕЙ ДОЛЖНО БЫТь М! Н! О! Г! О!
Прав ведь был, побери его нелегкая, дедушка Карл, говоря о переходе количества в качество. Когда у вас много `кэ-цэ` вы можете даже малиновые штаны купить. И перейти в другое качество. Когда штанов много, и даже есть малиновые, вам удобно. И вас не мучит выбор, горизонтальная ли на них ширинка или вертикальная. У вас есть и те, и другие. И есть даже без ширинки, но с 30-зарядным магазином.
Я вот тут чешу репу и прихожу к странной мысли, а ведь `теория множеств - штанов` распространима на многие стороны нашей жизни. Должно быть много машин, домов,.. жен... (Хм-м, да вот с этим прокол. Похоже, что с этим умозаключением опаздал немного, ну да ладно наверстаю со штанами ... или стволами?..) Да я тут с вами вообще запутался, у вас тут примерочная что-ли?
Кстати сказать, мне искренне жалко людей, у которых нет штанов вообще.
Они, наверное, ходят в юбках.

У меня , несколько, другой взгляд на этот вопрос...
Количество оружия никак НЕ увязывается(не аналогично) с количеством брюк,трусов(одежды)... ИМХО.
У профессиональных стрелков , при огромном количестве брюк,штанов и пр. одежды, всего 2-3 ружья , подогнанных под их размеры. Они понимают ответственность каждого выстрела.
Так же должно быть и у охотника... в зависимости от условий охоты и местности, достаточно 2-3 единицы. Так и поступают охотники-промысловики, которые понимают что такое ОХОТА.
Другое дело когда человек решает для себя : "Я так хочу..." - это неоспоримо.
У каждого своё видение этого вопроса.
Немаловажную роль здесь играет материальная сторона вопроса...
Смотря на полные сейфы разного средненького оружия, я , посчитав затраты на весь этот хлам, купил бы "James Purdey"(по мне "пошитый") и ОДИН нарезной, и штуцер. ИМХО!!!!

НЕ увязывается(не аналогично) с количеством брюк,трусов(одежды)... ИМХО.
Ключевое слово- ИМХО :)

Я если бы не лень было коллекционку оформлять, вообще бы себе ни в чем не отказывал :)

--- Добор поста---

я , посчитав затраты на весь этот хлам, купил бы "James Purdey"(по мне "пошитый")
А нужен он? Перде? Стрелять за Вас будет?
Как правило люди пускающие слюну на дорогое оружие стреляют весьма посредственно - ИМХО. Или даже если хотите личное наблюдение.

А нужен он? Перде? Стрелять за Вас будет?

Лично мне - нужен,очень!
Не Перде, а Пёди.
Нет, я охотился с таким ружьём.

Как правило люди пускающие слюну на дорогое оружие стреляют весьма посредственно - ИМХО
Ключевое слово - ИМХО:12:

Сколько ружей ни есть, а привыкаешь в основном к одному-двум, с ними и охотишься в основном. Ходить на разные охоты с разными ружьями, не всегда добычливо, ведь ружьё на охоту мы берём не для того чтоб разбавить кислород пороховым дымом и подышать им... Разные ружья имеют разный баланс, посадистость, и пр, и пр, а чтобы привести их хоть как то к общему знаменателю, нужны руки хорошего мастера, время и деньги. А многие ли имеют даже понятие об этом? Вот то то...

нужны руки хорошего мастера, время и деньги.
Сергей, позвольте не согласится. Мне для того чтобы вернуть "мышечную память конкретного ружья" из моего сейфа, нужно пройти с ним пару площадок на стенде, ну четыре максимум. Так я это итак делаю перед охотой.
Как говорит наш великий и могучий Александр Вадимович Орлов он же Biggi55: "Одним еще все равно из чего промахиваться, а другим уже все равно из чего попадать". А Вадимыч не просто МС РФ по стендовой стрельбе, но и охотник с 40 летним стажем, и спортивный судья и организатор отличных турниров, в общем и целом товарищ авторитетный, я ему верю на 100%
Лично я стремлюсь из первой категории во вторую :) Экватор уже прошел :dance:

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: VF
Ну да, Sonic уже достиг в стрельбе того, к чему многие еще долго будут стремиться.:cg:
Я с комфортом охочусь последнее время. В смысле с Бинелли Комфорт :ag:. По-изводило оно мне мозг, с не наколом капсюля, первое время. Но после, где-то 500 выстрелов, работает безотказно. С любой навеской, начиная с 24гр. Легкое, прикладистое и неприхотливое.

Сергей, позвольте не согласится.
Да пожалуйста. Просто такой возможности восстановить мышечную память на стенде, полагаю имеют далеко не все, вернее даже наоборот... Увы, такова проза жизни. Что же делать тем у кого нет такой возможности и такого наставника?

Интернет везде есть, а там и литература любая и видео, ну да - будет чуть дольше, но это уже вопрос упорства и желания.
Это да, но теория без практики мертва. А вот с практикой у нас полная оппа, пострелять вне сезона вообще негде, а если попробуешь, можно и без оружия остаться.
Вот замыслил я соорудить тир-стрельбище, но ещё не занимался этим вплотную, чувствую гемор будет тот ещё...

Вот замыслил я соорудить тир-стрельбище, но ещё не занимался этим вплотную, чувствую гемор будет тот ещё...
Да больше в общем не гемора, а денег. Процедура то в общем стандартная, все в законе прописано, а вот оборудование, к сожалению стоит денег.

Как говорит наш великий и могучий Александр Вадимович Орлов он же Biggi55
Думаю , что Александр Вадимович, лишь упомянул о одних и других, а не разделил. Нас гораздо больше , даже по категориям.

Александр Вадимович, лишь упомянул о одних и других, а не разделил
Ну он как бы провел вектор :) откуда и куда надо двигаться. Но кто стоит на месте, тот так и будет в "своей" категории :)

Назад
Сверху Снизу