• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Домашняя тренировка с ружьём для охотников и стендовиков

• Автор темы Автор темы kolpak
  • Дата начала Дата начала

Тренируетесь ли вы дома с ружьём ?

• Всего проголосовало
    115
  • Опрос закрыт .
kolpak (Александр) написал(а):
Из моего ближнего охотничьего окружения я пока знаю двоих кто тренируется дома постоянно- это мой 61 летний сосед- и я.
Сашко, вам третий нужен! И доза с литра поменьше и разговоров побольше:ag:!

Я вообще не тренеруюсь, по моему это какое-то извращение,это все равно что дома с рулем тренироваться, если машина есть, или например спиннинг в ванну забрасывать если рыбак.
А уж перед встречей с женщиной, я уж умолчу,срамота.

a-nd-rey (Андрей) написал(а):
А уж перед встречей с женщиной, я уж умолчу,срамота.
:ag:

Прикольно у вас все происходит. У меня тетки сами падают:ah: , а с тем же чирком, еще попасть надо, а если попал попробуй найди, хорошо кабысдох выручает

Как-то раз вскинулся, разбил люстру.
С тех пор иногда, и только сидя.

Вероятно, действительно необходима специальная методика :agg:

Kfin (Алексей) написал(а):
Я чуть люстру не раскокал. Собственно один плафон раскокал. Дома мне заперитили баловаться с оружием)))

Ded (Алексей) написал(а):
Как-то раз вскинулся, разбил люстру. С тех пор иногда, и только сидя.
Мда. То ли потолки низкие, то ли стрелки высокие, то ли люстры длинные. ;) А! И квартиры, судя по всему, малогабаритные. Кроме как под люстрой больше ружье вскинуть негде ;)

Wlas (Власов Иван) ,
Задумался я, вот я чирков вообще не стреляю, охочусь на гусей, и падаю они прекрасно, и не тренируюсь, а женщины так не падают, для сравнения (осенью четыре гуся, женщин не одной, ну жена есть жена) и тоже не тренировался. Вот и пойми что лучше.

Fisun (Евгений) написал(а):
Иногда,на против зеркала ,ну чтоб както на одной линии глаз-планка-мушка...,както так
ой нарцыс

Нетр, считаю это баловством.

Как по мне, это как дыхание, начнешь думать и обсасывать, да вздохи считать - задохнешься:)
Но сначала конечно же надо научиться дышать, по совету опытного охотника, когда деревья были большими, привязывал на нитке бзыка к лампочке под потолок на нем и тренировался.

Начинаем стрелять с перепелки, обычно если раз-два промажешь, потом втягиваешься, да и вороны не перевелись, всегда есть возможность попрактиковаться, а практику ничем не заменить, даже стендом.

Мне стрельбу и вообще охоту может испортить только раздражитель в лице какого нибудь умника или голодного рядом.

Вот ведь как получается: Для кого-то это нарциссизм, для другого - баловство; Один считает это приколом, а другой - вобще срамотой...
А не задумывались над причиной своих промахов, уважаемые?
Поспрашайте у стендовиков как происходит подготовка начинающих. Вам это чем тогда покажется??? :9:
ЗЫ: И не надо умалять достоинств подходящих к этому по другому, не так как отличные. "
"Не стоит смеяться над слепым, когда сам глух..."

Вскидываю ружъё довольно часто, с поводкой в разные стороны как при стрельбе на стенде.С нарезного тоже,причём считаю очень полезным щёлкать курками.Вообще чем чаще держишь ружъё в руках тем лучше.

Ответил что пару раз вскидываю! В спортсмены уже опоздал,а на охоте главное единение с природой и друзьями! Птичку жалко!:ag:

a-nd-rey (Андрей) написал(а):
для сравнения (осенью четыре гуся, женщин не одной, ну жена есть жена) и тоже не тренировался. Вот и пойми что лучше.
А у меня осенью - шест гусей, женщины все хорошие...
Турок (Дмитрий) написал(а):
Как по мне, это как дыхание, начнешь думать и обсасывать, да вздохи считать - задохнешься
С оптикой попробуй...

Biggi55 (Александр) написал(а):
Сашко, вам третий нужен! И доза с литра поменьше и разговоров побольше!
д.Саша)) Читай внимательнее. Их и так уже трое - он, и двое из его ближнего окружения! :ap:

А по теме скажу так. Раньше вскидывался. Сейчас нет. Да и потом, чтобы правильно отрабатывать нужно одеваться в ту одежду в которой охотишься. А дома жарковато как-то получается через пять минут. Либо нужно затыльник менять. Честно говоря лучше прокатиться пару тройку раз на стенд и поработать с выстрелом и отдачей. Особенно когда дуплетишься. Никакая утка или голубь за окном не даст живого ощущения выстрела. ИМХО

Stalker (Андрей) написал(а):
Никакая утка или голубь за окном не даст живого ощущения выстрела. ИМХО
Не даст! Согласен на 100%. Но... Послушайте как вариант.
Моя первая охота, за три дня "выхолостил" 68 штук 12/70. Результат - единственный селезень кряковой, вдруг почему-то упавший после моего выстрела! :ah:
Всё следующее время, до "определённого момента", проходили в размышлениях и поиске ошибок. В "определённый момент" мне просто сказали чтобы я не йеппал мозги и ехал на стенд, предварительно освоив в домашних условиях вкладку и прочие мелочи.
И вот я на стенде. Первый раз, другой, ещё пожалуй разок, а поеду-ка я на стенд, пора отметиться по тарелочкам... и в результате: То что было в начале - в корне отличается от настоящего! Вот вам итог, которым я не сказать что горжусь, но доволен: Восьмого ноября 2010 года нам с собакой посчастливилось попасть на высыпки пролётного бекаса. Поднято было нами 18-ть птиц, из которых отработано собакой было 12-ть, но стрелять посчастливилось лишь по 8-ми, а взять как трофей всего 2!!! Не забывайте, что условия реальной охоты всё-таки, как не крути, отличаются от стрельбы на стенде и один удачный выстрел из четырёх, когда птица абсолютно непредсказуема, есть ни что иное как результат скучных и, казалось бы, необязательных тренировок! Это я понял нутром, когда стрелял и после звука выстрела точно знал - попаду или нет! Всё в купе оказалось результатом как домашних, так и стендовых упражнений.
Прошу принять всё не как учение, а как личный опыт и отношение к данному вопросу.
ЗЫ: Дисциплина, которую я выбрал наиболее подходящей для себя как легашатник - дабл трэп. Мой лучший результат - 48 из 50.

Wlas (Власов Иван) написал(а):
С оптикой попробуй...
Ответ был образный...:ad:
И главное кому такое предложение?! - снайперу, который со слов нашего однофорумчанина столько народу истребил из своей СВД, что не то что руки по локоть в крови, а по шейку в ней искупался:ag:

Ну а если серьезно, на моих дистанциях встречи с дичью под нарез, оптика это неспортивно:ad:
А вот если рассуждать про вскидки и поводки в плане тренировок с нарезным, интересно послушать про тренировки людей владельцев нарезного с планкой Батю, а не с оптикой.
Стрельба пулей навскидку, по месту, по внезапно появляющейся дичи, на короткий промежуток времени, это не дроби стакан высыпать в утку...

Турок (Дмитрий), Мне кожется, что Баттю, что планка с гладкого, принцип один. Конечно, лучшая тренировка - это стрельба в живую, но не всегда есть возможность, особенно в межсезонье.

sto-eger (Павел) ,ой нарцыс

:9: ? это как переводится???,возле зеркала я не всмысле там красоваться:ap: ,а всмысле за правильными движениями при вскидывании занаблюдить...:ad:

Wlas (Власов Иван) ,
Молодец Иван, и гуси и женщины.

Тренируюсь ежедневно. 150-200 вскидок. Но это я для стенда. Когда занимался только охотой, тренироваться дома мысль не возникала.

Назад
Сверху Снизу