Stalker (Андрей) написал(а):
Никакая утка или голубь за окном не даст живого ощущения выстрела. ИМХО
Не даст! Согласен на 100%. Но... Послушайте как вариант.
Моя первая охота, за три дня "выхолостил" 68 штук 12/70. Результат - единственный селезень кряковой, вдруг почему-то упавший после моего выстрела!
Всё следующее время, до "определённого момента", проходили в размышлениях и поиске ошибок. В "определённый момент" мне просто сказали чтобы я не йеппал мозги и ехал на стенд, предварительно освоив в домашних условиях вкладку и прочие мелочи.
И вот я на стенде. Первый раз, другой, ещё пожалуй разок, а поеду-ка я на стенд, пора отметиться по тарелочкам... и в результате: То что было в начале - в корне отличается от настоящего! Вот вам итог, которым я не сказать что горжусь, но доволен: Восьмого ноября 2010 года нам с собакой посчастливилось попасть на высыпки пролётного бекаса. Поднято было нами 18-ть птиц, из которых отработано собакой было 12-ть, но стрелять посчастливилось лишь по 8-ми, а взять как трофей всего 2!!! Не забывайте, что условия реальной охоты всё-таки, как не крути, отличаются от стрельбы на стенде и один удачный выстрел из четырёх, когда птица абсолютно непредсказуема, есть ни что иное как результат скучных и, казалось бы, необязательных тренировок! Это я понял нутром, когда стрелял и после звука выстрела точно знал - попаду или нет! Всё в купе оказалось результатом как домашних, так и стендовых упражнений.
Прошу принять всё не как учение, а как личный опыт и отношение к данному вопросу.
ЗЫ: Дисциплина, которую я выбрал наиболее подходящей для себя как легашатник - дабл трэп. Мой лучший результат - 48 из 50.