• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Домашняя тренировка с ружьём для охотников и стендовиков

• Автор темы Автор темы kolpak
  • Дата начала Дата начала

Тренируетесь ли вы дома с ружьём ?

• Всего проголосовало
    115
  • Опрос закрыт .
Blacksmith (Серёга) написал(а):
Дисциплина, которую я выбрал наиболее подходящей для себя как легашатник - дабл трэп. Мой лучший результат - 48 из 50.
Серега, ту недавно в Питере соревнования "Траншейный марафон" были. Один из этапов - Дабл-трап, 50 мишеней (25 дуплетов).
Трудно, конечно, стрелять в холод и одежде, но результаты вот как выстроились - 31,28.25,24,23,21,20. И это результаты действующих мастеров спорта (6 чел) и кандидатов в мастера (8 человек).
А у тебя 48 из 50 :ai::eek:? Сильно.
П.С. - Дабл-трап. Норматив МС на 100 мишенях 81.

Саша, это мой лучший результат на последнем посещении стенда. "Миски" подавались с интервалом от 2-х до 5-ти секунд.
Ну извини, так уж получилось. А чё, нельзя хоть раз похвалиться? :ao:
ЗЫ: Это первый раз 25 дуплетов было. Как правило пачку (25шт.) всегда осушал. Первый раз 9 из 25, другой 13, третий 18 было. Прогресс на лицо, ткскзть!
А на охоте са-а-авсем па другому! :cg:

Коллеги, давайте поясню про первый пункт в опросе
Да, регулярно и по специальным методикам
Регулярно- понятие растяжимое, но думаю пару раз в неделю по 20-30 минут и будет регулярно для охотника. Про 20 минут я имел ввиду тренировку с ружьём в холостую, а не то что вы подумали:rolleyes:.
Специальные методики- продуманные и осмысленные упражнения, комбинации упражнений, которые как вы считаете подходят под ваши задачи в охоте или спорте. Из каких ресурсов подбираются такие упражнения вопрос третий.
ЗЫ* А в целом беседа проходит очень интересно. Кстати у меня дома нет люстр, только натяжные потолки. Рекомендую:ag:
Blacksmith (Серёга) ,
Дисциплина, которую я выбрал наиболее подходящей для себя как легашатник - дабл трэп.
Сергей, а стрелял такое упражнение как нордик-трап или американ-трап ?

Саш, я и не знаю... :ah: Я попросил по две давать, мне и сказали что это
дабл.
Машинка стояла метрах в 7-10 передо мной. Грю: "Дай!" и глина вылетала парой (через интервал) то туда, то сюда.
Фиг его знает какой это дабл... :ai:

Blacksmith (Серёга) ,
Нет, Сергей, то что ты стрелял не дабл-трап. В дабл трапе 2 тарелки вылетают синхронно, без интервала.
Если тебе подавали тарелки с одной машинки, то это называется последовательный дуплет, если с двух машинок и вторая запусклась по звуку выстрела по первой мишени, то это сигнальный дуплет. Такие используются на спортиге и на компакт-спортинге.
А то прямо удивил. 48 из 50:ai:.
А чё, нельзя хоть раз похвалиться?
Почему же, даже я сказал бы нужно! Попасть 48 тарелок из любых 25 дуплетов - это ОТЛИЧНЫЙ результат.

Вот и выяснили - последовательный дуплет. Спасибо!
Я то за сколько купил, за столько и продаю!

kolpak (Александр) написал(а):
Специальные методики- продуманные и осмысленные упражнения, комбинации упражнений, которые как вы считаете подходят под ваши задачи в охоте или спорте.
Вот теперь понятно! Конечно только продуманно и осмысленно.
Я делаю это минимум три раза перед ужином. Ну не могу сказать что ежедневно, но раза 3-4 в неделю точно. У меня три обязательных подхода с интервалом минут 10.

Первый - под селедочку или соленый грибочек.
Второй - ломтик помидорки с плеснЯвым сыром на кусочке хлеба.
Третий - под горячие закуски.

Но суммарно не более 100-120 грамм.
И потом читаю литературу или смотрю новости про стендовую стрельбу.

Изредка, не чаще 1-2 раз в неделю - на стенд. И там тоже такой же режим - 100-120 тарелок и не больше.

На охоте конечно режим сбивается, но тоже интересно и продуктивно.
Вот где то такая СПЕЦметодика.:ag:

А ПРИКЛАДЫВАТЬСЯ конечно надо, практически все охотники прикладываются. Правда кто больше, кто меньше. Отсюда и результаты по трофеям!:ag:
Всем успехов!:beerchug:

Biggi55 (Александр) ,
Завтра поглядим как ты натренировался и что победит- тренировка дома или на стенде. Колбаски и огурчиков захвачу:rolleyes:

Biggi55 (Александр),вот даже и не поспорить! Сразу видно руку разли... тьпу! руку Мастера! :bi:

Добавлено через 1 минуту:
Завтра поглядим как ты натренировался, колбаски о огурчиков захвачу
Саня! Стрелять по такой закуси... Это не наш метод тренировок! :ag:

Колбаски и огурчиков захвачу
О ерунде думаешь, Саня!
Патроны не забудь!
Я уже в кофр положил.

0_49a88_9aa01ba8_XL

Иногда бывает натягиваю шнур под разными углами и горизонтально, и тренирую поводку ружья. По первости ни как не удавалось провести быстро и ровно по шнуру, траектория получалась как бык по...сал. Попробуйте, увидите как это сложно. От правильной поводки на охоте многое зависит.

Завтра поглядим как ты натренировался и что победит- тренировка дома или на стенде.
Ну как, посмотрел? :ad:

Biggi55 (Александр) ,
Ну как, посмотрел?
Ну да, ну да. Разрыв в два раза по очкам...но
1. Я не стреляю скит, соответственно тренируюсь дома под спортинг, ну не привык я от пояса поднимать ружьё и т.д. и т.п. Разные техники.
2. Стрелял с новой балалайки
3. Вовремя не принесли доп.паёк, начал "остывать":ag:
Перегорел на тренировке.
Ничего подобного, я поддерживаю свой разрядный уровень не стреляя последнее время на соревнованиях. И благодаря домашним тренировкам. Готов доказать на компакте...но за ваш счёт:rolleyes:

kolpak (Александр) ,
Санечка, вот ведь неужели я тебя сегодня на клубной встрече не убедил, что мой способ 200-300-400 абсолютно вписывается в концепцию вскидки по 300 и приносит реаьльно положительный результат.?

Biggi55 (Александр) ,
я тебя сегодня на клубной встрече не убедил, что мой способ 200-300-400 абсолютно вписывается в концепцию вскидки по 300 и приносит реаьльно положительный результат.?
Вот только голова после ваших способов с утра подозрительно побаливает. И всё-таки я настаиваю на домашних тренировках, настаиваю на клюкве, малине, ежевике:rolleyes:

Вложения

• s_b2086193.png
    s_b2086193.png
    17,8 KB · Просмотры: 424
Вот только голова после ваших способов с утра подозрительно побаливает.
Это потому что ты...,в общем сам решай...:9:

Вложения

• 715378_vklyuchajsya-v-bolshoj-sport.jpg
    715378_vklyuchajsya-v-bolshoj-sport.jpg
    94,7 KB · Просмотры: 257
Добавил бы в опрос тему стенда. Помогает лучше всяких "методик", "вскидок", и т.п.

Назад
Сверху Снизу