• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Открытие осенней охоты.

Через пару недель еще будет не позно. Если с открытием с собаками будут тянуть, то думаю, что самое время начинать. У меня после весеннего пикета остался осадок, что мы не использовали все наши возможности. Например: следовало написать письмо в прокуратуру, чтобы ответили, имеют ли такое право; стоило написать письмо в Минсельхоз, с просьбой объяснить, почему в одних областях охота открывается, а унас нет; написать письмо в общественную приемную президента; написать в общественную Палату (это туда где Кучереня с Велиховым); завалить письмами нашего губернатора и пр. Я чуствую и свою бездеятельность. Мог бы хотябы губернатору написать. Думаю, что у меня в этом вопросе есть единомышленники. Спасибо.
С ув. Динамовец.

Вот и нада щас с писем начать. Хотя бы задать вопрос, о том что в этом году будет с открытием осенней охоты а от того что они ответят если ответят можно строить планы только это надобы юридически грамотно всё сделать.

Вы помните, весной мы начали суетиться чуть-ли не за 3 месяца до возможного открытия, на уровне трепа, правда. Потом энтузиазм пошел на спад и на пикете нас было от силы сотня. Две недели неоткрывшейся охоты большинство перенесло спокойно. Сейчас под угрозой целых три месяца.

Поэтому считаю, что данная тема уже сейчас должна быть важнейшей на сайте, чтобы уберечь то, чему он, собственно и посвящен.

Я не думаю, что отстранение Широкова от дел может принести нам какую-то реальную пользу.

Мне тоже так думается он обычная попка, нада поглубже копнуть.Только ядумаю что нам этого не позволят.

Осенью чиновникам проще!

Стоит жара и есть отличный повод оттянуть начало осенней охоты. Думаю, опасность птичьего гриппа уже упоминаться не будет. Ведь пожары - не мифическкй птичий грипп, от которого в России никто не помер. Леса горят, дым валит, гибнут животные и люди. И запрет МЧС так или иначе будет!Такое происходит из года в год: вместо того, чтобы требовать от охотников, грибников и рыболовов строжайшего соблюдения мер безопасности, вводят запрет на посещение лесов, который никто не соблюдает, кроме нас, повязанных необходимостью приобретения путевок, т.е. официального открытия охотничьего сезона. А то, что охотники в этих пожарах виноваты менее всех (если вообще виноваты), никого не волнует. Как с этим бороться? Честно говоря, не знаю!
icon8.gif
Помочь нам могут только небеса, разверзнув свои хляби! А вот если это произойдет и тем не менее охоту не откроют, готов поддержать любое начинание Клуба.

Последнее редактирование:
Долгосрочные метео-прогнозы говорят о том, что Август будет экстремально жарким. Поэтому, уверен, если и откроют, то сроки сдвинут.

А запрет на посещение лесов в пожароопасный период касается только простых граждан? Например на лесорубов он распространяется?

Главное, в любом случае не будет праздника открытия, даже если и откроют, а будут нервы!

До часа Х остается 6 недель...крепитесь!

В.А.Ш.

Ну и что ты предлагаешь? Сидеть и ждать у моря погоды, с тем что бы когда небесные хляби покроют землю ровным слоем понять что осеннюю охоту ни кто и не собирался открывать? И что уже настало время открывать зимнюю?

Kaavi

Кирилл, сдается мне, что все эти запреты придумываются с тем что бы помочь хапугам обогатиться.

Запрет на моторы весной - что бы сети браконьерские в нерест поставленные винтом не порвал.
Запрет на спининг - то же самое.
Запрет входить в лес в погоду жаркую - что бы лес не мешали по просохшим болотам вывозить.

Чем больше запретов - тем меньше глаз которые видят как разграбляют нашу природу.

Очень чуство нехорошее у мене есть, что с осенней охотой будет такая же фигня что и с весенней.

Опять начинается!

Я предлагаю не пороть горячку, не смешить людей. Митинг до выяснения того, откроют ли охоту (пусть даже с некоторой отсрочкой) - нелеп сам по себе! ИМХО! Буду ждать дождей!
icon8.gif

Саня,
я и тогда весной был согласен с тобой. Мы все-равно тогда неплохо поохотились и на севере и на юге. И осенью все будет, я уверен. Хочется только что бы все было по-настоящему.
А этой осенью будет так...Вот и дождичек пошел, а охоту все не открывают, подождем... Вот и птички крылом помахали, да уж поздно, ладно, будем ждать весны...

А кто нам мешает выйти с лозунгами типа: "закрыли весеннюю - дайте осеннюю". Начинать надо загодя, а то опять разговоры про фото-ружья начнутся.

Влад,
ты в этих делах спец, надо писать письма губернатору и пр. с просьбой прокомментировать ситуации с ПГ в ЛО! Начать с этого. Там посмотрим.

В.А.Ш.

Весной уже довыяснялись. И что - открыли?

Тоже самое может быть и сейчас. Как Kaavi пишет, прождем когда дожди пойдут, когда они все леса гарантированно зальют, а в конце октября уже и поздно что-то требовать будет. Будем весеннюю ждать и ничего не предпринимать: ведь смешно предпринимать что-нибудь пока это не запретили, до мая подождем... а там опять осеннюю поджидать будем... и так из года в год?

В.А.Ш.,
а кому тут смешно будет? По-моему здесь все свои.

Считаю, что пикет не для выяснения (откроют-не откроют), а для того, чтобы показать, мы от жары не пересохли и любовью к этой власти еще больше не прониклись. Я точно.

Ждать дождей - тоже дело... когда ждать уже нечего.

"Будет поздно, но ничего". (с) Спайк, Ноттинг-Хилл", на днях показывали.

Сдается мне, что эта возня вокруг охоты далеко не из-за птичьего гриппа.

И карту с пожарами будут разыгрывать тоже до конца: когда уже без сапог в лес не войдешь все рабно будут говорить - "Пожроопасно!!"

Что-то тут более глобальное - то ли передел угодий устроить, то ли еще чего в этом духе.

Уменье ждать - одно из самых сложных и ценных

Увы, Кирилл, на нас плевали, плюют и плевать будут!
icon8.gif
Как плюют на гораздо более обездоленных, чем мы с тобой людей! Я споры на эту тему завязываю - устал
icon10.gif
. На митинг приду, дабы не перестали со мной здороваться, но остаюсь при своем мнении
icon10.gif

То ли перед зелеными прогнуться... Может они какое влияние на европейские правительства имеют, а Путя рвется в Европу?

Андрей, приходи, главное ты с нами.

Интересно, если в дни саммита встречу Путина, он меня в живот поцелует, как мальчика Никиту?:as:

Поцелует, поцелует! Омоновец дубинкой тебя в живот поцелует. Шансов на это сейчас гораздо больше чем Путина встретить!

имхо для начала надо узнать в своих охот обществах ,где мы платим взносы -они должны быть в курсе всех событий собираются открывать или нет .

Назад
Сверху Снизу