а можно подробнее про роль загадочной Маруси?)))
О, да! Паша, это ваще отдельная песня )).
Получилось так, что главной проблемой в подготовке к этой поездке стало отсутствие транспорта. Ну, то есть ваще- никак. То сумма аренды не устраивает, то погранцов опасаются, то в последний момент оказывается, что судно не имеет разрешения на выход в море... и всё срывается в последний момент.
Так меня это достало, что я уже приуныл. И вот как-то в переписке со своим коллегой из ЧЕХИИ (!!) я посетовал на эту непруху и сказал, что в нашей стране вообще ничего нельзя сделать нормальным официальным путем... Мой товарищ по вздыхал, посочувствовал и сказал, что у него есть "одна знакомая" - очень красивая девочка Маруся. Она тоже из России. Может она чем-нибудь мне сможет помочь?
Ну, Паша... ты можешь представить себе мою реакцию, после двух недельной неровотрепки из-за бесполезного поиска транспорта. Я в душе ухмыльнулся... представил, как девочка Маруся меня увозит в море под белым парусом... "ха тире ха".
Давай говорю.. попробуй из своей Чехии... побори наши русские проблемы. (Что ты в них понимаешь, эвропэец несчастный..)
Через пол часа мне на мобильник раздается звонок. Поднимаю трубку:
- Мы в курсе ваших проблем и горим желанием помочь российской Экологии.
Скажите пожалуйста, когда Вы будете готовы отправиться в район работ, и к которому часу подать катер?
Все необходимые формальности связанные с Вашим временным пребыванием в приграничных водах, согласованы на официальном уровне.
- ...
- Алло, почему Вы молчите?..
- ...
Э-э-э... м-м-м...
- Алло! Вы меня слышите?
- Э-э.. да, я Вас слышу.. Простите, а с кем я говорю?
- Это не важно. Нам описали Ваши затруднения, Маруся попросила их решить и перезвонить Вам.
-