• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Застройка с нарушениями СНиПов по границам.

• Автор темы Автор темы Dok
  • Дата начала Дата начала
дайте, пожалуйста, ссылку на НПА, устанавливающий данную норму, у моего директора схожая ситуация, а он сейчас регистрирует право собственности на баню.

что градплан составляется с учетом этих норм, разве это не так?

При регистрации как раз и всплывут все подводные камни. Приходишь к архитектору районному с ГС на согласование (или аналог, генплан короче) и там все нормы и пр. выясняется. С сылкой на нормы к сожалению не побалую , это к юристам. К тому же нормы могут отличатся от местности и конкретного случая.

это где такие ужасы? если у меня участок шириной 20 метров то мои строения должны быть в виде бесконечно тонкого листа бумаги?
нет такого в нормах)))

А вы думаете нет таких участков на которых хозяева собирались дворцы возводить, а по закону и халупу нельзя! Да навалом! Вы не путайте самострой с законной постройкой ,которая и балансовую стоимость имеет и как объект недвижимости регистрируется!

Так же довожу до вашего сведения что Верховный суд РФ определил что под вспомогательными сооружениями понимаются все конструкции для обслуживания объекта капитального строительства в пределах границ участка, в том числе объекты инженерного обеспечения. Т.е. газопроводы и пр. пр. пр.
у меня все зарегистрировано и баня и гараж и сараи в 1 м от границ участка- никаких вопросов[/quot

Вы можете регистрировать все что пожеоаете. Все что построено ДО появления ГПЗУ будет зарегистрировано как есть, в т.ч. и фундамент Семена. По поводу решения ВС - временные постройки есть временные. Попробуйте прописаться в гараже или бане. Статус ИЖС делает из сарая дворец ;)

Закон для того и существует. Сначала разберись что хочешь - потом делай. У нас 99,9% ЗУ вообще не имеют ГПЗУ. Из оставшихся чаще строения не соответствуют тому что в нем указано. И ничего - живут как то люди. Строятся. Даже вот амнистию градпланов всерьез обсуждали. Вы не забывайте что по ту сторону баррикад то же довольно часто такие знатоки сидят, что как выдадут ,так хоть плач!

Семен! Ты на старом фундаменте если что то серьезное будешь строить, то сначала сходи к районнику и согласуй ГС ( в составе: генплан, поэтажные планы строений, основные строительные материалы (из чего строить короче). Там тебе и границы обозначать и можно-нельзя. Когда проштампуют - вот это уже документ. Стройся.

Второй вариант - делай самострой. Не регистрируй ничего кромк основного строения (или вообще ничего) и живи себе радуйся. При купле продаже будешь продавать ЗУ с временными сооружениями. Новый хозяин захочет - разберет. Минусы - сосед сменился. Начал строится и потянул все твои ниточки.

В общем тут общего совета нет. Но на доводы или рассказы не ведись. Делай документы. Самый главный для стройки у тебя уже есть!

Все что построено ДО появления ГПЗУ будет зарегистрировано как есть, в т.ч. и фундамент Семена.
Даже не могу понять смысл этой фразы.. Как это до появления ГПЗУ? Т.е. если нет ГПЗУ то можно регистрировать что угодно, даже если построено с нарушением норм?

По поводу решения ВС - временные постройки есть временные.

Временные и вспомогательные не одно и тоже.

У нас 99,9% ЗУ вообще не имеют ГПЗУ.

А должны? Где сказано что у меня должен быть ГПЗУ? (Про разрешение на строительство разговор отдельный))

Приходишь к архитектору районному с ГС на согласование (или аналог, генплан короче) и там все нормы и пр. выясняется.
В этом ваши проблемы- вы ходите как просители...

Как это до появления ГПЗУ?

А так это! Много у Вас знакомых у кого ГПЗУ на участок есть?

Т.е. если нет ГПЗУ то можно регистрировать что угодно, даже если построено с нарушением норм?

Ну примерно... весьма конечно, но примерно. Например Вы не сможете зарегить постройку если попытаетесь сделать это вразрез ГПЗУ. А вот если постройка первична а ГПЗУ вы получаете только сейчас, то есть весьма не плохие шансы зарегить исторически сложившийся пейзаж.

Временные и вспомогательные не одно и тоже.

Мне, честно говоря, все равно. Пусть Семен сейчас голову ломает и с постройками и с их назначением разбирается. Для тех кто в танке - если регистрировать ничего не собираетесь, то в принципе стройте что хотите. ;)

А должны? Где сказано что у меня должен быть ГПЗУ? (Про разрешение на строительство разговор отдельный))

Угу. И про разрешение на ввод и постановку на баланс , адрес и наконец св-во о собственности тем более ;) У нас, кстати, про паспорт (гражданский им. ввиду) где нибудь сказано? И зачем получаем?

этом ваши проблемы- вы ходите как просители...

Это мне? У меня нет проблем там куда я хожу ;)

У Семена есть ДОКУМЕНТ. Хороший документ, нужный. Есть фундамент, который кстати вполне можно попытаться узаконить. Если не получится - думать дальше что с ним делать. И всего дел то. Только заняться!

А вы думаете нет таких участков на которых хозяева собирались дворцы возводить, а по закону и халупу нельзя! Да навалом! Вы не путайте самострой с законной постройкой ,которая и балансовую стоимость имеет и как объект недвижимости регистрируется!
Есля я частный застройщик то никакой балансовой стоимости у моего дома быть не может, так как нет самого баланса- я не хозяйствующий субъект))
и все таки, где сказано:
Пожарные нормы допускают - не менее 10 м. от границ соседнего участка.

Есля я частный застройщик то никакой балансовой стоимости у моего дома быть не может,

Поздравляю! Регистрировать что будете? ТЭП? Стоимость?

и все таки, где сказано:

Это принципиально что бы Я поискал? Может сами,а? "Сиги есть? А че если найду?" (с)

Поздравляю! Регистрировать что будете? ТЭП? Стоимость?
а при чем тут баланс и балансовая стоимость?

Это принципиально что бы Я поискал? Может сами,а? "Сиги есть? А че если найду?" (с)
Да я бы поискал, но невозможно найти то, чего нет.

баланс и балансовая стоимость?

Да не причем собственно.. Я и говорю есть ГПЗУ, есть старый фундамент. Вот и все. Остальное теория, ИНДИВИДУАЛЬНАЯ, для каждого ЗУ и построе на нем.

Да я бы поискал, но невозможно найти то, чего нет.

Ох уж мы , дилетанты-просители ;) ГПЗУ формируется на основании действующего для каждого населенного пункта Документа. Основание для выдачи - либо ПЗЗ либо ГенПлан (там где нет ПЗЗ) . В Генплане отражается условно-разрешенная зона для застройки (процент от общей площади) и с "нашей" 1-метровой зоной. Согласование генплана с районным архитектором решает все споры и подводные камни по поводу соответствия желаемого и законного.

и все таки, где сказано:
Слава, на самом деле Антон описался , хотя и 10 метров до "забора" может получиться спокойно:ad: (тут принцип - кто раньше построился :ap:), а вообще расстояние может доходить и до 15 метров по СНиП 30-02-97, правда между СТРОЕНИЯМИ на садоводческих участках.
Кстати, здесь же и про высокорослые деревья, бани, гаражи и т.д.
Кратко: основные расстояния.

6 Планировка и застройка садовых
участков​

6.1 Площадь индивидуального садового участка принимается не менее 0,06 га.

6.2 Индивидуальные садовые участки, как правило, должны быть огорожены. Ограждения с целью минимального затенения территории соседних участков должны быть сетчатые или решетчатые. Допускается по решению общего собрания членов садоводческого объединения устройство глухих ограждений со стороны улиц и проездов.

6.3 На садовом участке следует предусматривать устройство компостной площадки, ямы или ящика, а при отсутствии канализации - и уборной.

6.4 На садовом участке допускается возводить садовый дом сезонного, временного или круглогодичного пользования, хозяйственные постройки и сооружения, в том числе постройки для содержания мелкого скота и птицы, теплицы и другие сооружения с утепленным грунтом, навес или гараж для автомобиля. Строительство указанных объектов должно осуществляться по соответствующим проектам.

6.5 Противопожарные расстояния между строениями и сооружениями в пределах одного садового участка не нормируются.

Противопожарные расстояния между строениями и сооружениями, расположенными на соседних земельных участках, в зависимости от материала несущих и ограждающих конструкций должны быть не менее указанных в таблице 2.

Допускается группировать и блокировать строения и сооружения на двух соседних участках при однорядной застройке и на четырех соседних участках при двухрядной застройке. При этом противопожарные расстояния между строениями и сооружениями в каждой группе не нормируются, а минимальные расстояния между крайними строениями и сооружениями групп принимаются по таблице 2.

6.6 Садовый дом должен отстоять от красной линии улиц не менее чем на 5 м, от красной линии проездов - не менее чем на 3 м. При этом между садовыми домами, расположенными на противоположных сторонах проезда, должны быть учтены противопожарные расстояния, указанные в таблице 2. Расстояние от хозяйственных построек до красных линий улиц и проездов должно быть не менее 5 м.

Таблица 2 - Минимальные противопожарные расстояния между крайними строениями и группами строений на садовых участках

+------------------------------------------------------------------+
¦ Материал несущих и ограждающих ¦ Расстояния, м ¦
¦ конструкций строения +---------------------------------¦
¦ ¦ А ¦ Б ¦ В ¦
+------------------------------------------------------------------+
А Камень, бетон, железобетон и 6 8 10
другие негорючие материалы

Б То же, с деревянными пере- 8 8 10
крытиями и покрытиями, за-
щищенными негорючими и
трудногорючими материалами

В Древесина, каркасные ограж- 10 10 15
дающие конструкции из него-
рючих, трудногорючих и го-
рючих материалов

6.7 Минимальные расстояния до границы соседнего садового участка по санитарно-бытовым условиям должны быть, м:

от садового дома - 3;

от постройки для содержания мелкого скота и птицы - 4;

от других построек - 1 ;

от стволов высокорослых деревьев - 4, среднерослых - 2;

от кустарника - 1.

6.8 Минимальные расстояния между постройками по санитарно-бытовым условиям должны быть, м:

от садового дома и погреба до уборной - 12;

до душа, бани и сауны - 8;

от колодца до уборной и компостного устройства - 8;

до постройки для содержания мелкого скота и птицы, душа, бани, сауны - 12;

от погреба до компостного устройства и постройки для содержания мелкого скота и птицы - 7.

Указанные расстояния должны соблюдаться как между постройками на одном участке, так и между постройками, расположенными на смежных участках.

6.9 Допускается примыкание хозяйственных построек к садовому дому. При этом помещения для мелкого скота и птицы должны иметь изолированный наружный вход, расположенный не ближе 7 м от входа в садовый дом.

Возможно объединение хозяйственной постройки и садового дома при соблюдении санитарно-гигиенических требований.

6.10 Гаражи для автомобилей могут быть отдельно стоящими, встроенными или пристроенными к садовому дому и хозяйственным постройкам.
А вообще, норм "море" и это ещё далеко не всё :ap::
СНиП 2.04.01-85*. Внутренний водопровод и канализация зданий

СНиП 2.04.02-84*. Водоснабжение. Наружные сети и сооружения

СНиП 2.04.03-85. Канализация. Наружные сети и сооружения

СНиП 2.04.05-91*. Отопление, вентиляция и кондиционирование

СНиП 2.04.08-87*. Газоснабжение

СНиП 2.05.13-90. Нефтепродуктопроводы, прокладываемые на территории городов и других населенных пунктов

СНиП 2.07.01-89*. Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений

СНиП 2.08.01-89*. Жилые здания

СНиП II-3-79*. Строительная теплотехника

СНиП 3.05.04-85*. Наружные сети и сооружения водоснабжения и канализации

ВСН 59-88. Электрооборудование жилых и общественных зданий. Нормы проектирования

НПБ 106-95. Индивидуальные жилые дома. Противопожарные требования
ПУЭ. Правила устройства электроустановок

СанПиН 2.1.4.027-95. Санитарные правила и нормы "Зоны санитарной охраны источников водоснабжения и водопроводов хозяйственно-питьевого назначения"

РД 34.21.122-87. Руководящий документ. Инструкция по устройству молниезащиты зданий и сооружений

Положение о порядке проектирования и эксплуатации зон санитарной охраны источников водоснабжения и водопроводов хозяйственно-питьевого назначения. N 2640-82.

Последнее редактирование:
Михаил! Многое из приведенного конечно устарело. И сейчас на смену почти всем документами о зонировании и застройке прищли : Градкодекс, ПЗЗ, ППТ и Генпланы (там где еще не успели) и в самом конце подготовки ЗУ к стройке - ГПЗУ. Более того в каждом населенном пункте да и для каждого ЗУ требования могут разниться. Ничего странного в этом нет, например один участок расположен ближе к пожарному водоему, другой дальше, есть сети/нет сетей и др. Можно конечно строить и с отклонениями от параметров (ст. 39 ГК РФ если не ошибаюсь), можно и с отступлениями от ТУ строить (получив и согласовав спецтехусловия). От предполагаемого назначения объекта зависит бОльшая часть требований, конечно. А 10-метровая зона берется очень просто иногда. По пож. требованиям расстояние для данного участка ограниченного ППТ или Генпланом м.б. прописано как 20- метров. Вот и получается ты 10 метров и сосед 10 метров о границ ЗУ. Может быть оставлен пожарный проезд, а это 6 метров как правило или место для маневра пож. машины (15-метровая зона) и т .д. Отступ от соседних зданий м.б. вызван требованиями СанПин по инсоляции, к примеру. Вот в таком случае ГПЗУ и регулирует взаимоотношения между соседями, у кого соответствует ГПЗУ, а у кого незаконная постройка. Решение СУДА будет в пользу законника ессно.

Семен! Выход есть! Рисуй генплан с фундаментом старым - дуй к районнику, говори что хочешь построить на этом фундаменте и дальше думай в зависимости от ответа. Примешь решение - утверди у раййоника генплан и вперед. Если что - пиши в личку ;) . Всем привет!

Ох уж мы , дилетанты-просители ГПЗУ формируется на основании действующего для каждого населенного пункта Документа. Основание для выдачи - либо ПЗЗ либо ГенПлан (там где нет ПЗЗ) . В Генплане отражается условно-разрешенная зона для застройки (процент от общей площади) и с "нашей" 1-метровой зоной. Согласование генплана с районным архитектором решает все споры и подводные камни по поводу соответствия желаемого и законного.

Для выдачи ГПЗУ на участок для частного строительства подготовка ПЗЗ либо Генплана не требуется- Градостроительный кодекс РФ :) Указанный ГПЗУ выполняется в виде отдельного документа)) Как раз щас разъясняю эти положения администрации Гатчинского района, а то тоже вольно трактуют законодательство.
Более того, ГПЗУ нужен исключительно для РнС (разрешения на строительство), выдачу которых осуществляет таже администрация муниципальных образований, т.о. можно подавать сразу на РнС, так как гос орган не вправе требовать предоставления документа который подготавливается (имееется) в гос органе))

Многое из приведенного конечно устарело.

Антон это о том, что многие поменяли название и например СНиП 30-02-97, теперь СП 53.13330.2011 :ap:. (шутка)

Главное суть их не поменялась да и инфу я дал для общего представления, что не так всё просто и того, что норм всё также осталось много:ad:.

Семён, халява дело хорошее, НО !!! не всегда :ap:, особенно учитывая
прямо к забору соседа
И ещё, по личному опыту:
там дома жилые впритык к забору ставят не стесняются...
Это ТОЛЬКО пока отношения хорошие И (ИЛИ) есть нотариально заверенное согласие соседа (на будущее, если испортятся) и то это не панацея (сосед может и поменяться.:ad:)
Если денег не жалко на то, что собирался строить, можно и забить , ИМХО конечно, но я бы не стал:ad:

По пож. требованиям расстояние для данного участка ограниченного ППТ или Генпланом м.б. прописано как 20- метров. Вот и получается ты 10 метров и сосед 10 метров о границ ЗУ. Может быть оставлен пожарный проезд, а это 6 метров как правило или место для маневра пож. машины (15-метровая зона) и т .д. Отступ от соседних зданий м.б. вызван требованиями СанПин по инсоляции, к примеру. Вот в таком случае ГПЗУ и регулирует взаимоотношения между соседями, у кого соответствует ГПЗУ, а у кого незаконная постройка.

Все эти фантазии местных администраций, в том числе архитекторов (подпитываемые самими собственниками) преследуют одну цель- вымогательство денег теми или иными способами- типа подготовить в "лицензированной" компании гненплан, "согласование" и т.д. и т.п. Мне тоже предлагали быстро решить вопрос за 20к руб., теперь не знают куда деваться в суде :) Администрация самостоятельно и без взымания платы подготавливает и утверждает ГПЗУ участка частного лица по одному лишь заявлению в течении 30 дней, так гласит градостроительный кодекс РФ. Причем гражданин может подать заявление на ГПЗУ любого участка и не являясь его владельцем. Все местные регламенты по оказанию услуги по выдаче ГПЗУ, РнС не могут противоречить Градостроительному кодексу.
На этом спорить прекращаю.

О выдаче градостроительных планов земельных участков
В силу частей 1 и 2 статьи 44, и части 17 статьи 46 Градостроительного кодекса Российской Федерации подготовка и выдача градостроительного плана земельного участка осуществляется по заявлению собственника, пользователя либо иного заинтересованного лица и является обязанностью уполномоченного органа, не обусловленной необходимостью обоснования целей истребования градостроительного плана и требованием о предоставлении заявителем каких-либо документов, за исключением тех, которые связаны с возможностью идентификации обратившегося лица. Утвержденная Министерством регионального развития Российской Федерации форма плана градостроительного участка, предусматривающая строки для заполнения оснований подготовки градостроительного плана в виде реквизитов заявления обратившегося физического или юридического лица и, соответственно, указание их фамилии, имени, отчества и наименования, отражает лишь факт поступления обращения и никаких предписаний о представлении каких-либо иных документов, в том числе правоустанавливающих документов на земельный участок, материалов топографической съемки, не содержит, что согласуется с положениями пункта 1 части 1 статьи 7 Федерального закона от 27.07.2010 N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг", запрещающего требовать от заявителя представления документов и информации или осуществления действий, представление или осуществление которых не предусмотрено нормативными правовыми актами, регулирующими отношения, возникающие в связи с предоставлением государственных и муниципальных услуг. (ОПРЕДЕЛЕНИЕ Высшего арбитражного суда от 22 февраля 2013 г. N ВАС-947/13)
Согласно пункта 4 статьи 3 Градостроительного кодекса Российской Федерации по вопросам градостроительной деятельности принимаются муниципальные правовые акты, которые не должны противоречить настоящему Кодексу. Согласно статьи 8 ГрК РФ полномочия органов местного самоуправления являются исключительными.
Таким образом, требование о предоставлении каких-либо документов, не предусмотренных Градостроительным Кодексом РФ, является противозаконным (см. Определение Верховного Суда РФ от 27.03.13 по делу №6-КГ12-11, Определении Верховного суда от 09.08.2012г. № АТТЛ12-449, письме Госстроя от 17.12.2012г. № 3427-ВК/11/ГС «О предоставлении государственной услуги по выдаче градостроительного плана» (выдача ГПЗУ без дополнительных документов)).
Закрыть

Скачать: Посмотреть вложение Градостроител&#110.doc

Последнее редактирование модератором:
И (ИЛИ) есть нотариально заверенное согласие соседа (на будущее, если испортятся)

Как это? А если мне сосед бензоколонку нотариально разрешит строить на участке. Нотариус в любом случае не заверит противозаконный документ.

Все эти фантазии местных администраций, в том числе архитекторов (подпитываемые самими собственниками) преследуют одну цель- вымогательство денег теми или иными способами- типа подготовить в "лицензированной" компании геннплан, "согласование" и т.д. и т.п.

Угу. Только я и есть та самая "лицензированная" организация ;) Так что про законность требований местной администрации даже распространятся не хочу. Еще раз повторюсь - по ту сторону баррикад часто люди совсем не сведующие в том в чем ОБЯЗАНЫ ориентироваться.

Администрация самостоятельно и без взымания платы подготавливает и утверждает ГПЗУ участка частного лица по одному лишь заявлению в течении 30 дней, так гласит градостроительный кодекс РФ.

Совершенно верно, кого хотите удивить? (Еще гос. услуги в электронном виде у нас есть, и детские сады то же строятся, зарплата у врачей минимум 40 тысяч) Более того это прямая обязанность органа исполнительной власти образования. А теперь вопрос на засыпку: Вы держали в руках ПУСТОЙ ГПЗУ? БЕЗ параметров?

На этом спорить прекращаю.

Фуууууу. Слава Богу! Т.б. спорить то не о чем. Случай совсем не уникальный. Обыденный даже я бы сказал.

теперь не знают куда деваться в суде

Для "органов" решение суда самый лакомый документ который Вы можете им принести. Ибо ТОЛЬКО в этом случае от гос. исполнителя не требуется НИКАКОГО напряжения по поводу законности, порядка и пр. У них теперь есть железный документ - решение суда. Суд решил выдать - выдали (опять к вопросу о пустых градпланах) , потом РС по нему не дают, т.к. параметры не определены. Ну так что жк ситуация знакома : подаем в суд?! Итого: пол года дело (если повезет), пол года на исполнительный лист. Итого 2 года на получения РС, если через суд. Так что довести дело до суда не хитрое! Даже выиграть не вопрос! Только дурное, пардон!

Суд решил выдать - выдали (опять к вопросу о пустых градпланах)
к ГПЗУ есть строгие требования- они перечислены в приказе Минрегион развития, так что не выдумывайте про пустые ГПЗУ-это опять самодеятельность администрации. РнС не может быть невыдано на основании того что ГПЗУ полный или нет, так как в Градостроительном кодексе нет таких требований. Если я принесу утвержденный главой администрации даже пустой ГПЗУ, в виде чистого листа, то администрации придется выдать РнС. Учитесь бороться за свои права и делать это правильно...

А теперь вопрос на засыпку: Вы держали в руках ПУСТОЙ ГПЗУ? БЕЗ параметров?
да, обжаловал знакомому такой ГПЗУ- быстренько заполнили.

Вот требования к ГПЗУ:
1. ПП РФ от 29.12.2006 №840 "О форме гадостроительного плана земельного участка"
2. приказ Минрегионразвития №93 от 11.08.2006 г "Об утверждении инструкции о порядке заполнения формы градостроительного плана земельного участка"

А вы продолжайте подносить...

Повторю, если на участке ИЖС на момент начала строительства вы первый. не бойтесь. потом снести частную недвижимость практически не возможно. Я практик. Ниже один из моих объектов с 0 -до ключей. Смотрите, дом в 3м. (сев.сторона!),баня (по факту дом бывших хозяев) в 1.2. и всё остальное в этом духе. После сдачи (менее 5лет назад) зарегистрирован в реестре ЖН. все остальное по своему назначению.Общался и с Акопяном, и с его глав. инж. по началу, имел все необходимые доки, но как-то у меня с ними не сложилось тогда)). Но по планировки вопросов не было. А теперь тем более (одних уж нет....(С). Итого= Дачная амнистия. Мне было лень, посредница взяла 8 т.руб. В доме (деревня) прописаны. Соседи строились уже по факту имеющихся строений. Да, высота в коньке 7.3м.

План убрал.

А вы продолжайте подносить...

Это опять в мой адрес? Не горячитесь и выбирайте ка выражения, мужчина!

Учитесь бороться за свои права и делать это правильно...

За согласование и получение ГПЗУ в тридцатидневный срок, в отсутствие ППТ готов заплатить 500 000 руб. тому кто это сделает, а не напишет КАК это сделать - это я и сам знаю.

"Об утверждении инструкции о порядке заполнения формы градостроительного плана земельного участка"

Ну, ну а дальше то что остановились? Там будет написано : не определен. Но будет заполнено. Судятся. Выигрывают. В сентябре истекают сроки по исполнительным листам первых исков - будут разрешения на строительство выдавать. Подождем....

--- Добор поста---

Илларионыч, ну да, вполне себе вариант развития событий. И без пальцезагибания и заносов, в которых меня почему то подозревает один из ))))

Итого= Дачная амнистия.

Россия! У нас так можно. "Царь" за бывшего не в ответе. Сменился ....

За согласование и получение ГПЗУ в тридцатидневный срок, в отсутствие ППТ готов заплатить 500 000 руб. тому кто это сделает, а не напишет КАК это сделать - это я и сам знаю.
так мне лично по этому поводу и отказали- нет ППТ, но в градостроительном кодексе сказано что во первых это не основание для отказа, во вторых для подготовки ГПЗУ отдельного участка не надо исполнять ППТ на город, область, страну и вселенную. Надо только прописать ограничения на конкретный участок исходя из требований градостроительного кодекса и существующих обременений. Суд первый инстанции подтвердил мои выводы :)

Ну, ну а дальше то что остановились? Там будет написано : не определен. Но будет заполнено. Судятся. Выигрывают. В сентябре истекают сроки по исполнительным листам первых исков - будут разрешения на строительство выдавать. Подождем....
1. нет такого-не определен. ГПЗУ выполняется в виде отдельного документа и не зависит от ППТ.
2. Да пусть будет что угодно написано или ненаписано- пусть хоть чистый лист дают утвержденный главой, его приложим к заявлению на РнС и все, оснований для отказа в выдаче РнС из за незаполненного ГПЗУ нет! Если оно (ГПЗУ) не соответствует действующим нормам-это их личные трудности, они же его и выдавали....

Это опять в мой адрес? Не горячитесь и выбирайте ка выражения, мужчина!
А что такого? Я про взятки, коими являются всякие подношения, в том числе за самостоятельную разработку заявителем ППТ.

--- Добор поста---

За согласование и получение ГПЗУ в тридцатидневный срок,
в 30 дней не получится- надо будем сначала этим баранам роги поотшибать, а суды у нас ох неторопливые))

--- Добор поста---

В сентябре истекают сроки по исполнительным листам первых исков
А что за сроки сумасшедшие по исполнительным? не встречал таких...
И на что жаловались? я на бездействие в виде отказа, соответственно срок 1 мес и суд сам направляет в администрацию МО.

Нотариус в любом случае не заверит противозаконный документ.
Нотариус не правомочен определять законность документа, он может удостоверить только подлинность подписи под ним.

он может удостоверить только подлинность подписи под ним.

Спасибо. Это более точно. Я имел ввиду ничтожность документа в описанном случае, даже если его заверит нотариус.

Я имел ввиду ничтожность документа в описанном случае, даже если его заверит нотариус.
Ничтожность придется доказывать в суде, т.к. граждане вольны в заключении любых договоров. :)

Назад
Сверху Снизу