Igrok
Завсегдатай
- С нами с
- 24/08/06
- Постов
- 3 902
- Оценка
- 637
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Антон
- Охочусь с
- 2001
- Оружие
- Разное
- Собака(ки)
- КФЛ
дайте, пожалуйста, ссылку на НПА, устанавливающий данную норму, у моего директора схожая ситуация, а он сейчас регистрирует право собственности на баню.
что градплан составляется с учетом этих норм, разве это не так?
При регистрации как раз и всплывут все подводные камни. Приходишь к архитектору районному с ГС на согласование (или аналог, генплан короче) и там все нормы и пр. выясняется. С сылкой на нормы к сожалению не побалую , это к юристам. К тому же нормы могут отличатся от местности и конкретного случая.
это где такие ужасы? если у меня участок шириной 20 метров то мои строения должны быть в виде бесконечно тонкого листа бумаги?
нет такого в нормах)))
А вы думаете нет таких участков на которых хозяева собирались дворцы возводить, а по закону и халупу нельзя! Да навалом! Вы не путайте самострой с законной постройкой ,которая и балансовую стоимость имеет и как объект недвижимости регистрируется!
Так же довожу до вашего сведения что Верховный суд РФ определил что под вспомогательными сооружениями понимаются все конструкции для обслуживания объекта капитального строительства в пределах границ участка, в том числе объекты инженерного обеспечения. Т.е. газопроводы и пр. пр. пр.
у меня все зарегистрировано и баня и гараж и сараи в 1 м от границ участка- никаких вопросов[/quot
Вы можете регистрировать все что пожеоаете. Все что построено ДО появления ГПЗУ будет зарегистрировано как есть, в т.ч. и фундамент Семена. По поводу решения ВС - временные постройки есть временные. Попробуйте прописаться в гараже или бане. Статус ИЖС делает из сарая дворец
Закон для того и существует. Сначала разберись что хочешь - потом делай. У нас 99,9% ЗУ вообще не имеют ГПЗУ. Из оставшихся чаще строения не соответствуют тому что в нем указано. И ничего - живут как то люди. Строятся. Даже вот амнистию градпланов всерьез обсуждали. Вы не забывайте что по ту сторону баррикад то же довольно часто такие знатоки сидят, что как выдадут ,так хоть плач!
Семен! Ты на старом фундаменте если что то серьезное будешь строить, то сначала сходи к районнику и согласуй ГС ( в составе: генплан, поэтажные планы строений, основные строительные материалы (из чего строить короче). Там тебе и границы обозначать и можно-нельзя. Когда проштампуют - вот это уже документ. Стройся.
Второй вариант - делай самострой. Не регистрируй ничего кромк основного строения (или вообще ничего) и живи себе радуйся. При купле продаже будешь продавать ЗУ с временными сооружениями. Новый хозяин захочет - разберет. Минусы - сосед сменился. Начал строится и потянул все твои ниточки.
В общем тут общего совета нет. Но на доводы или рассказы не ведись. Делай документы. Самый главный для стройки у тебя уже есть!