• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор котла отопления

• Автор темы Автор темы Volyn
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Volyn

Пользователь
С нами с
29/05/14
Постов
2
Оценка
0
Живу в:
Москва
Для знакомых
Пан
Оружие
нет
Собака(ки)
Нет
Есть вопрос насчёт котлов WATTEK. Насколько они мощные, надёжные, на самом деле всё так с ними хорошо, как про них говорят или это реклама только?

не знаю как заявленный котел ,имею нева 8220 сборка питер электроника китай.отапливаю дом 150 квадратов в морозы работает на 2\3.первый отработал 5 лет потом резко здох,купил такой же ,чтобы не связываться с газовщиками - устраивает полностью отопление и гор.вода.свою цену отработал

У меня dakon,уже лет 7-8,как новый,у сестры лет 10.тьфу-тьфу. У меня стоит слишком мощный, это тоже минус,у сестры на котле 70,у меня 40 из-за этого в трубе много сажи и сам котел внутри дегтем покрывается.Правда наловчился иногда прожигать.

Мы лет 8 используем СТС950 на соляре.
За всё время один раз заменили топливную форсунку, ну и раз в год топливный фильтр.

Причем я топлю как углем так и дровами,но можно ставить форсунку и топить газом.

чтобы не связываться с газовщиками
А че нас бояться...мы не кусаемся))) Самое главное знакомых иметь чтобы бюджетнее было.

Интересуют газовые,твердотопливные или электрические?

Долго курил эту тему в профессиональном плане. В Великом Новгороде практически монополия Wiessman. все время пытаемся найти более дешевую замену. Вывод такой - все котлы ломаются. В разных населенных пунктах разный состав химический воды, поэтому разные конструкции котлов в разных населенных пунктах ведут себя по разному. Кроме того, в разных населенных пунктах по разному развит сервис и наличие зап.частей.
Вот собственно и все исходные данные для выбора котла.
Пы.Сы. В том же Новгороде теплообменник Wiessman живет где-то пол-года, но межрайгаз наловчился его чистить ультразвуком за два часа. По другим маркам сроки ремонтов гораздо длительнее (источник - специалисты межрайгаза).
Насколько они мощные
- излишняя мощность не всегда полезна.

По другим маркам сроки ремонтов гораздо длительнее
В В.Новгороде по Котлам Нева все з.ч. всегда в наличии и ремонт быстрый.. сервис Оболгаза и в Боровичах с Волдаем есть сервис

теплообменник Wiessman живет где-то пол-года
:ai::ai::ai:,да вы что ребята....такого маленького срока нигде не встречал за 10 лет.
Кто мешает вместо воды залить спец. теплоноситель???

Всем привет. Забыл уточнить, меня интересует wattek eltek а не pyrotek. Домик плохо утепленный, поэтому мы там только до морозов отдыхаем. Делать дымоход не хочу, да и кидать дрова, следить за ними - не мое. Вопрос вот к чему, на эти котлы гарантия 3 года, я такой больше ни у кого не нашел. Поэтому и смотрю на них. В интернете вроде плохих отзывов нет. В одном месте прочитал, что начинка в нем как у дакона, насколько правда не знаю. Китайцев и наших не рассматриваю, т.к. есть много печальных опытов, что ни к чему хорошему это не приводит.
Просто думал, может кто ставил себе...

Кто мешает вместо воды залить спец. теплоноситель???
Если котел 2-х контурный и имеет битермический теплообменник. то нельзя использовать антифризы..антифриз используется только когда раздельные теплообменники. Да и вообще если используется антифриз, тогда и радиаторы надо биметаллические, либо сталь. Алюминиевые от антифризов быстро окисляются...

А че нас бояться...мы не кусаемся))) Самое главное знакомых иметь чтобы бюджетнее было.

А зачем знакомые, или правила присоединения к газовым сетям вы игнорируете? :)

Мы лет 8 используем СТС950 на соляре.
За всё время один раз заменили топливную форсунку, ну и раз в год топливный фильтр.

Спрошу здесь, раз пошла такая тема. А сколько ест котел солярки? Сколько в инете на форумах не читал , все говорят, что немного, но тем не менее несколько знакомых отказались от соляры в пользу газа, говорят дорого.

Условия такие: зимний брусовой дом в деревне, центрального газа нет, электричество есть, при желании три фазы, дрова есть. Отапливаемая площадь порядка 70 квадратов при потолках 2,6. Условия использования: пару раз в месяц приезжаю на выходные, топлю два три дня, уезжаю. Залью наверное антифриз, так что в мое отсутствие пусть мерзнет бог с ним. Хочется иметь возможность перед приездом бросить СМС на контроллер котла, чтобы оно начало само топиться и к моему приезду уже было тепло. По этим причинам дрова наверное не подходят, их удаленно не разжечь. Газа нет. Остаются соляра и электричество. Вот и думаю, что выбрать по экономическим соображения. Что будет выгоднее при моем режиме использования.

Отапливаемая площадь порядка 70 квадратов при потолках 2,6.
У нас условия: каркасный дом 8х9, 2 "полных" (т.е. не мансарда) этажа, "реактивный" теплообменник на ГВС (т.е. не самый экономный вариант), круглогодичное проживание 7 человек+ по выходным гости 4-5 человек (это я к тому, что по воде расход приличный) в итоге за отопительный сезон(8 месяцев) вылетает в среднем 2 тонны.
Под домом 700 литовая расходная, а во дворе 1,5 кубовка. Этого запаса хватает ровно на год.

--- Добор поста---

А сколько ест котел солярки?
Это зависит от нескольких условий:
1. утепления дома
2. расхода форсунки
3. типа ГВС
4. управления работой котла
з.ы. В морозы -20 ради интереса засекал как работает котёл. У нас получалось, что котёл включался ровно 4 раза в час на 4 минуты. т.е. получалось суммарно 15-17 минут работы котла в час. А дальше смотри расход форсунки и считай :)

--- Добор поста---

Залью наверное антифриз, так что в мое отсутствие пусть мерзнет бог с ним.
на большинство котлов при использовании антифриза производители не дают гарантию :(

--- Добор поста---

У практически всех современных котлов есть режим поддержания тепла (защиты от размораживая) - электроника котла поддерживает +7 гр. в помещениях.

Остаются соляра и электричество.
может преждевременно говорю, но остается еще: вакуумный солнечный коллектор, как недорогая система поддержания в доме какой то плюсовой температуры. Если в доме будет +5 то приехать и хоть обычную печь на дровах разжечь можно и быстро будет комфортно. Но это как вариант. Соляра совсем дорого. Да и площадь 70 квадратов мала, что бы серъезный автомат на пилетах например покупать. Остается электричество, тем более сейчас есть твердотельные реле, с телефона управлять можно вполне уверенно и безопастно.

Как вариант - комбинированное отопление. Электрообогрев для поддержания минимальной t, а потом уже любым топливом догоняем до комфортной t. Хотя и электричеством тоже, по сигналу можно запросто догнать t до заданных параметров.
Хотя можно обогреваться и одним электричеством, просто нужно всё просчитывать. Может оказаться что действительно электроотопление выгоднее любого другого. Если посчитать возню с углём и дровами, их доставку и прочее, если разница в цене будет мизерной, то вариант с электричеством самый привлекательный...

то вариант с электричеством самый привлекательный...
с электричеством, делая расчеты нужно учитывать возможность повышения цены и ограничений в потреблении.
Электричество может просто пропасть на неопределенный срок: приехали на дачу, а его нет,
10кВт генератор гонять и иметь будет очень дорого.

Без условно, установка электро-отопления дешевле всего, если мощность есть.

с электричеством, делая расчеты нужно учитывать возможность повышения цены и ограничений в потреблении.
Ну сейчас цены на всё повышаются, не только на электро. А вот ограничение - это серъёзнее. Отключения сейчас становятся всё реже и не продолжительнее, по крайней мере у нас. Главное чтобы при отключении не происходило сбоя настроек отопления.

Главное чтобы при отключении не происходило сбоя настроек отопления.
это как в любом современном электро приборе, должно нормально стартовать после пропадания.
Если это не так, то надо просто другой выбирать.

Всем спасибо за ответы.
может и правда поставить мультитопливный электричество + твёрдое топливо. Смс бросил - электрика пошла греть, а потом дровами догнать.

Назад
Сверху Снизу