• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Отпуск в Крыму 2014.

• Автор темы Автор темы jeri
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

jeri

Старейшина
С нами с
24/08/05
Постов
3 543
Оценка
1 398
Живу в:
Гатчина
Для знакомых
Виктор (на ты)
Охочусь с
1988
Оружие
ТИГР, МР-153
Собака(ки)
Лайка ЗС Бард - убежал, очень жалею... Фокстерьер(гш) Карица
Привет коллектив!
Тему создал в "Общих вопросах" для того, чтобы новычки тоже видели, читали и писали.
Если модераторы считают, что тема для "привала" - так тому и быть.

Предлагается в этой теме размещать инфу по ценам на проживание в различных регионах Крыма, чистоте моря, итересным доп.услугам для отдыхающих...

Может кто то уже был - делитесь :)
Сам с семьёй решил не бояться и слетать дней на 10 в июле, как раз отпуск будет.

Витюль, ждем несколько дней - старшая дочка уже там. Обязательно выложит впечатления ВКонтакте.

Мы летим в августе, супруга отдельно по делам слетает в июне.
Мы в Севастополе бываем 3 раза в год (летом и зимой).
Мы там отдыхаем потому, что супруга оттуда, там родители, родственники, друзья и т.д. Мне вот интересно, что так влечет остальных? Крым конечно классное место, но если нет ограничений по заграничным паспортам, то ни по сервису, ни по деньгам Крым ничем не выигрывает по сравнению с той же Турцией!

Турцию привел просто как один пример. Есть другие страны...
Просто даже в гривнах отдыхать по деньгам было также как заграницей. А сейчас общаемся с местным населением, теперь рубли, цены поползли, сигареты, алкоголь и т.д.
В итоге те бюджетные кафешки, в которых было приятно и дешево поесть вместе с алкоголем (почти по российским магазинным ценам), теперь уже не будут такими привлекательными.
Но опять же, кто как отдыхает... Я просто привык в отпуске деньги тратить))) Эконом варианты наверное в этот год еще будут.

Давайте не будем превращать тему в "майдан" :)
Пишем по существу темы и по делу.
За Турцию и проч. курорты пишем в других темах...

--- Добор поста---

те бюджетные кафешки, в которых было приятно и дешево поесть
Сергей - адреса и цены в студию :)

--- Добор поста---

Сам собираюсь в Штормовое. Интересно что там и как?

Давайте не будем превращать тему в "майдан"
Пишем по существу темы и по делу.
За Турцию и проч. курорты пишем в других темах...
Ок, справедливо.
Я лишь хотел уточнить, чтобы у людей, особенно уже отдыхавших на заграничных курортах, не было больших ожиданий по сервису. Могут и обсчитать и нахамить...
А так, конечно рекомендую Севастополь, там и культурная программа возможна большая и пляжи разнообразные (и песок и галька), правда на пляжи лучше уезжать из самого города.

Летим с женой в июле .Билеты уже куплены,гуманитарную помощь от Красногвардейского района отвез лично.Зачем едим в Крым,да отдохнуть!Смотреть красоты за Бугром хорошо,а кто и когда гулял по ночному Питеру,вот где КРАСОТА!

Перестал ездить в Крым, как стало дешевле ездить за границу.
С детства ездил в Коктебель, только там был 16-ть раз. Море с какашками и Литфонд весь в презиках, перестали радовать.
Для сравнения: одновременно с другом поехали отдыхать. Он с семьей в Коктебель я в Грецию, ему дорога (на поезде) и проживание обошлось в 56 000, мне ( на самолете) в 36000. О сервисе и говорить нечего.
Хочеться съездить в те места, но портить оставшееся впечатление не хочу.
Хотя.......

Сам собираюсь в Штормовое. Интересно что там и как?
Здесь не бывал, не в курсе что за место. По новым ценам инфу смогу только позже раздобыть.
А там не сильно море кораблями загажено?
Нет, такого нет абсолютно. Но как уже написал, на пляжи из Севастополя надо ездить, либо жить на северной стороне, например в Учкуевке.
Ну а вот выше еще одно интересное мнение от alexsipa - это примерно то, о чем я и говорил. Но что касается чистоты моря - не вполне соглашусь, просто нужно выбирать пляжи. Коктебель, кстати, мне самому в плане пляжей совсем не понравился. Мы в целом стараемся выбираться на море не на пляжи...

Коллега ездила в прошлом году, в июле на западное побережье Крыма. Там нет общеизвестных и многолюдных курортов.
Жили на частном секторе, в каком-то небольшом нас.пункте. Название я не вспомню, а карты чтоб посмотреть нет под рукой. В обшем местечко, где стоят в основном туристы-дикари с палатками, ну и также рулит частный сектор. С ее слов у них с мужем на двоих за десять дней, в переводе на наши деньги, вышло двадцать тысяч рублей за весь отдых с жильем, питанием (готовили сами) и)) пропоем))). Ездили на машинах.

Крым ничем не выигрывает по сравнению с той же Турцией!
Только в Турции смотреть нечего, а Крым в этом году должен стать привлекательным, особенно по авиабилетам.
Витя, я ездил в прошлом году под Феодосию. Вообще-то от Димы Студента можно получить много инфы.
Есть подозрение, что народу в этом году там будет много, особенно июль-август.
Сам планирую на 2-3 недели в конце августа начале сентября или даже в конце сентября на ход кефали, когда запрета не будет.

В Крыму на ЮБК можно поужинать и за 200 руб и за 10 000 руб... Кому что надо....:ag:.... Лично меня привлекало в Крыму атмосфера праздника и язык... А сейчас вообще одна страна...

KVV,
Только в Турции смотреть нечего,
Вадим, ну ты дал... Я хоть на пляжах не был, но по Турции поездил много в свое время. Поверь - сказать, что там есть что посмотреть - ничего не сказать.

--- Добор поста---

Сори, не удержался...

--- Добор поста---

В Крыму лет 10 назад был крайний раз... До этого каждый год почти к тетке в Евпаторию заглядывал.
Дай Бог сейчас что- то к лучшему там изменилось.

Обожаю Севастополь! Правда давно не была, а раньше каждое лето на месяц обязательно. На Учкуевке всегда волна хорошая, но если сам город не очень важен, то лучше жить в Балаклаве. Там два пляжа: серебряный и золотой. На Золотом огромные камни, самое место за крабами погоняться )). До них ходит катер из Балаклавской бухты. Хотя до серебряного я всегда ходила пешком. Минут 40 по скальным тропинкам вдоль моря, зато какая красота! Там безопасно, главное высоты не бояться. Еще очень красиво и чисто на Фиоленте. Греция отдыхает ))

Инфа в инете проскакивапа...85-90% гостинниц (номеров) на этот сезон уже забронировано)))) Даёшь отдых в России!!!!)))

Вадим, ну ты дал... Я хоть на пляжах не был, но по Турции поездил много в свое время. Поверь - сказать, что там есть что посмотреть - ничего не сказать.
Слава, практически все знакомые и друзья ездяти в Турцию на неделю просто отдохнуть пассивно, после первой поездки практически все высказывают такое мнение.
Не, ну если смотреть шире, то в Питере есть такие достопримечательности и в таком количестве, что пол Европы отдыхает...просто мы тут живем, а отдыхать надо ездить за "границу" административного региона работы. Иначе психологически полноценного отдыха не получится. Ну и финансовый вопрос не последний. Я в прошлый отпуск в Крыму на авто когда посчитал все, что потратилось за 3 недели "на троих" + родственников там...:dx:

Назад
Сверху Снизу