• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Перевозка ружья

• Автор темы Автор темы Ivashko
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Ivashko

Пользователь
С нами с
04/04/14
Постов
14
Оценка
1
Живу в:
С-Пб, Пушкин
Для знакомых
Иван
Охочусь с
2014
Оружие
Sabatti Olimpo
Собака(ки)
Нет
Сразу прошу прощения, если написал в не ту тему. На днях приобрел гладкоствольное ружье. Продавалась в обычной картонной заводской коробке. Завтра хочу поехать в лицензионку для регистрации ружья. Вопрос- могу ли я привезти ружье в лицензионку в этой самой коробке без последствий, типа административки за неправильную перевозку гражданского оружия?

Можете. А что в Пушкине стали просить привезти показать оружие? По моему там никогда не требовали :)

К сожалению, живу в Пушкине, но зарегистрирован в Московском районе, и лицензионка соответственно в Московском районе

я б таки купил чехол, все равно покупать придется, так почему бы сразу этого не сделать

В магазине выбрать чехол не смог- или кейс пластиковый или кожаный чехол. Думал дома по инету поищу что лучше, но наткнулся на несколько сообщений, когда в лицензионке штраф выписывали, если в коробки приносили оружие. Сейчас очень активно ищу чехол

В магазине выбрать чехол не смог
Дружище, купите вот такой чехольчик производства "Вектор" Санкт-Петербург
case2_16_0001.jpg

Стоит 1000-1500 рублей, и не парьте себе голову.

Спасибо))

Можно везти в заводской упаковке.

Кейс или чехол всё равно покупать, тут даже дело не в законодательстве(точнее не только в нём), а в практичности.
Если поедешь с коробкой и "повезёт" попасть на бдительных блюстителей ЧЕТКОГО соблюдения буквы закона, пусть покажут тебе нормативный документ с четкой формулировкой и/или ссылкой на ГОСТ или ТУ, что есть чехол или кейс. Почему, коробку нельзя считать кейсом для транспортировки( из-за проблем с деньгами выполненным из картона)?:ag:
Вот только перед выходом из дома подумай, если есть маленький шанс нарваться на проблемы, может проще их избежать, чем потом в разрешиловке мериться кто выше на стенку писает.:ah:
Купи чехол или кейс, пригодиться. ИМХО

возьми у товарища на крайняк,а потом купишь какой душе угодно.

Лучше сразу приобретать и чехол, а то регистрировать везти, потом выехать хоть разик выстрелить... так и до греха недалеко... А чехол всёж не презерватив, не на один раз покупаете...))))

На перерегистрацию весь свой арсенал привозил в картонной коробке - так было проще транспортировать, да и чехлов на всё сразу не хватает. Тут как раз заходит нач. милиции, посмотрел круглыми глазами, покрутил головой и молча вышел. А вообще-то в законе нет чёткого определения что такое чехол, можно и в простой мешок ружьё замотать, или во что другое, что под руку попадётся. Но чехол-то конечно нужно покупать, без него маятно в чём попало ружьё носить...

А чехол всёж не презерватив, не на один раз покупаете...))))
Вот вот, поэтому лучше и вовсе иметь два. Один для перевозки, другой мягкий для переноски, который можно в рулончик скатать и в карман сунуть.

Я бы даже сказал, один для перевозки (твердый или не очень) и один мягкий и тонкий, чтобы в собранном виде можно было носить и в карман убирать.

У меня на 5 стволов около 8-ми чехлов, кофров +1 кейс.

Возьму на день у другана чехол, а то по магазинам не когда ходить пока, в ближайшее время решил купить себе и мягкий чехол для обычной переноски и пластиковый кейс для сохранности при перевозки в машине. Всем спасибо за советы!

Чехол конечно нужен, кто спорит... Ну а если уж так вышло, то почему бы и не в заводской упаковке... Думаю надо быть полным идиотом, чтоб до этого докапаться. Я например, по всему городу в коробке протащил, а потом ещё 200 км на автобусе... Правда на вокзале блюстители попросили предъявить коробку к осмотру и документы, и немного мозг вынесли, нет не из-за тары, из-за корешка зелёнки. В их понимании, раз я несу-везу ружьё, должен быть док. на ношение:an:. Задолбался объяснять, чуть на автобус не опаздал...

Во фрунзенском районе тётки сильно матерятся на тех кто с коробками приходит и грозят штрафом.
Совсем недавно там мне навстречу попался мужчина с коробкой Baikal, пришедший регистрировать ствол. Я его в душЕ даже пожалел, представил, как ему там сейчас вставят, ведь читал тему о административках за отсутствие чехла :rolleyes: Ну а тетки что.. тетки в этой системе вообще адекватностью не отличаются, ИМХО.

В их понимании, раз я несу-везу ружьё, должен быть док. на ношение
Хорош правоприменитель - ни законов не знает, ни какие документы в каком случае нужны..

Назад
Сверху Снизу