• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лещ, Град, Майские и 8м Мах - открытие 2014!

• Автор темы Автор темы Yankee
  • Дата начала Дата начала
С отличной рыбалкой!!!

Все таки чистить рыбу противопоказано, т.к. во время копчения при высокой температуре выделяется много канцерогенов, которые оседают на тонкой коже и проникают в мясо. Чешуя от этого защищает, это нужно учитывать.

--- Добор поста---

Цвет, кстати, нормальный, плавнички так вообще аппетитно смотрятся

А цвет-тут дело индивидуальное,
Вот таких,я бы ещё немного подержал
Присоединяюсь ..
А вообще хорошо отдохнул ..
На удочку почти 2х килограммового это сильно..
Мы обычно коптили лещей покрупнее 4-5-6 килограммов ..
Так как лещ достаточно костлявый это напрягает , а у крупных косточки легче доставать ..

Толя, Саня, спасибо! :)

Я сеткой не ловлю- не интересно... Я покушать вроде хватает, мелкие пусть подрастают, а крупных мы съедаем.

Почти двушка на водьмимеировом махе- это очень хорошо... Хотя и привычно уже:)

Почти двушка на водьмимеировом махе- это очень хорошо...
А доче с сыном и на кг -удовольствие ,как у тебя при ловле кил на 5!

Я сеткой не ловлю- не интересно...
Когда-то в голодные годы ловил сетями,но в основном от безденежья и дабы реально обеспечить семью провизией.
Сейчас только спиннинг и удочки.То ли ловить немного научился,то ли как,но для еды ловлю порой больше,чем на сети.

во время копчения при высокой температуре выделяется много канцерогенов, которые оседают на тонкой коже и проникают в мясо. Чешуя от этого защищает, это нужно учитывать.
Ну вот,здравый смысл.А то"кожу люблю и т.д."

Вечером пол-кило перловой каши на воде с солью

Интересный момент - а зачем соль?

--- Добор поста---

лещи конечно красавцы...какое удовольствие их на удочку тащить... Мой школьный рекорд был 1.6 кг. С тех пор ушел на спиннинг, и рекорд так и не побил:)

Интересный момент - а зачем соль?

Уж не знаю- байка или нет, но бель охотнее идет на соленую приваду. Цель: подманить рыбу её не насытив. После соли ей больше пить хочется, а потом снова есть ;)

Спиннинг хорошая вещь, но когда почти 2кг на леске .22 с .14 поводком- кайф!!! Конечно, когда в заброс вынимаешь красавца на 30-40 кг,- это супер кайф- но дорого:):$

Уж не знаю- байка или нет

Во блин, первый раз такое слышу:))...В те времена когда мы рыбачили "вонялок" не так много было, тем более деревня, в прикормку лили валерьянку - ее оказалось не только кошки любят, но и еще и бель... А по поводу "не перекормить", как-то в одной передаче рыболов-спортсмен рассказал об одной хитрости на соревнованиях - в прикормку добавляли касторовое масло. Рыба ест, просирается (пардоньте за подробности) - и снова голодная...

А еще леща на мотыля ловили..точнее в период когда на реке личинки ручейника превращаются в мотыля, в простонародии его называли "метла"... В это время у нас (вологодская) создается ощущения что идет настоящая метель - все кругом белое. Это дело происходит ночью - рыба начинает подниматься на поверхность и питаться, а под утро мотыль падает - и река "кипит" кормящейся рыбой..КИнешь палку поперек течения - мотыль набился, и рыба там - естественная кормушка.... Пробовали так?

Назад
Сверху Снизу