• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лещ, Град, Майские и 8м Мах - открытие 2014!

  • Автор темы Автор темы Yankee
  • Дата начала Дата начала
А какая связь с кожей и непотрошением?
lqWK9fb.gif

никакой
 
Yankee, Глеб Юрич с уловом! Молодцы! Приятного аппетита!))) Хотел спросить: удилище от Трабукко,прикорм от Сенсас,а червяки и опарыши от кого?))))))
 
больше всего люблю ловить махом.
я тоже люблю ловить быстро,махом:ag: Глеб,с удовольствием почитал отчёт,искренне рад твоим посиделкам с удочкрй и детьми! Молодца,что ещё могу сказать!
 
поддержу.

сполоснуть от соли,просушить
просушить так, чтоб тыльная сторона ладони не липла, и всё.

,смазать растительным маслом
:11: никогда так не делал. надо попробовать.


стружки любых фруктовых деревьев или ольхи.
непременно яблоня!

,как появится первый дымок,засекаю время 35-40 минут и готово.
ну это горячим копчением. а холодным я копчу 4-6 часов, при температуре не выше 30-35 град.
рыбу разрезаю по хребту, выкидываю кишки и жабры. башку тоже разрезаю вдоль.
 
Последнее редактирование:
В процессе, вроде сделал все, как вы сказали:

ImageUploadedByTapatalk1399222599.287983.jpgImageUploadedByTapatalk1399222613.842151.jpg

Теперь подождать пол-часа...
 
Как коптим

image.jpgimage.jpgКопченый лещ - это вещь!
Лещиков потрошим, укладываем в соль на 2-3 часа. Затем в коптильню кубической формы насыпаем опилки ольховые или яблоневые, следом лоток для сбора жирка, потом рыбок в 2 уровня закладываем. Под коптильню портативную плитку, 40-50 минут и получается такая вкусняшка золотистого цвета, что словами не передать...
Причем по ощущениям чем быстрее рыбка попала из воды в коптильню, а затем к столу, тем она вкуснее!
 

Вложения

  • image.jpg
    image.jpg
    204,1 KB · Просмотры: 301
:) а вот и результат:

ImageUploadedByTapatalk1399227294.217870.jpg

Одну уже слопали:)
Приятного аппетита!
 
шикарная рыбалка! молодцы! )))
 
а чего результат не копченого цвета?

Та фик знает, а какого должно быть всё цвета? :ai: Я не знаю...

Может быть чучка передержал...
На будущее сделаю несколько поправок.

Огромное спасибо тем, кто направлял)))
 
Та фик знает, а какого должно быть всё цвета?
Глеб,лишь бы вкусно было,должен быть и сочным и не сырым.А цвет-тут дело индивидуальное,
Вот таких,я бы ещё немного подержал
attachment.php
 
Серега.., было вкусно!

Единственное икра чуть пере соленая получилась, так как соль засыпали в брюшнину.

Но ничего- первый блин немножко комом:)
 
Глеб Юрьевич,а сколько опилок сыпали (количество), и маслом смазывали.
 
Опилок насыпал без горки ровно на площадь опилочного поддончика. Маслом смазать забыл:(
 
ровно на площадь опилочного поддончика.
Просто не представляю эту электрическую чудо устройство,я всё по старинки, но опилок сыплю много, и обязательно маслом, тогда цвет более ровный и приятный.
 
Глеб, С открытием! с лещами! с единением! и с... в общем отлично!
 
Да нормальный цвет получился , главное что вкусно :ad:
Кстати мы еще кусты малины клали тоже вкусно получается.
 
Вах! )
Глеб, всё очень педантично, выверено и с прицелом на успех.
Спасибо.
Посмотрел с удовольствием.
А покрупнее лещи там попадаются? Хотя и эти уже ничего. Тёмненькие такие.
 
Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу