Гвелешапи
Завсегдатай
- С нами с
- 31/07/08
- Постов
- 6 371
- Оценка
- 1 878
- Живу в:
- Балашиха, Моск.обл.
- Для знакомых
- Марина
- Охочусь с
- 2008
- Оружие
- Иж-43, Иж-58, удочки, фотоаппарат, рогатка)))
- Собака(ки)
- лайки КФЛ, ЗСЛ, 2 метиса
Вообще изначально я собиралась писать совсем другой отчет и в другой раздел.
Как и всяк нормальный человек с охотничьим ружьем, я до вчерашнего утра планировала выезд в свои любимые подмосковные угодья, граничащие с Владимирской областью.
Пожечь костерок, пожарить шашлычок, постоять вечером на тяге...
Но, как говорится, хочешь рассмешить Бога? - Расскажи ему о своих планах.
С утра, вогнав в краску яйца, повезла их святить в церковь. У нас до нее и пешочком за сорок минут обернуться можно, но я "поехала в булочную на такси".
Не успела вырулить со своей улицы, как оказалась в пробке.
Это только в пословице - тише едешь, дальше будешь. Все население Балашихи, а также видимо и Москвы, эвакуировалось в ту самую сторону, где летал мой вальдшнеп. Стройными рядами и колоннами...
Еще бы! На улице солнце красит ярким светом "все что под руку легло", температура за бортом +20, а завтра - вообще Пасха. Конечно все столичные и балашихинские "свекловоды" ломанулись на свои дачные участки.
Прокравшись на своем стальном коне дворами, вернувшись из церкви, я на вопрос своих домодчадцев: " Ну что собираемся?" , кисло покачала головой.
Говорю: "Поехать можно. Но весь этот яркий денек мы проведем в одной большой заднице. Именуемой - нескончаемая пробка".
Моя любимица Чарка, посмотрела на меня своими черными бездонными, печальными глазами, и я приняла четкое решение: пусть вальдшнеп живет. Собачкам эта поездка вообще никакой радости не принесла бы. Сиди себе у машины привязанными. А Чарке и шашлыка не достанется, ее без пробок-то укачивает.
Но не сидеть же дома. Когда весна ворвалась в городок столь стремительно, лес за домом приветливо машет ветками, а в морозилке мерзнет ямальская оленина.
Кто ел шашлык из оленины? Я - до вчерашней субботы - нет. Natalysn - тоже нет. Собаки тем более.
Значит, будет экспромт.
Достаем оленину:
Режем на кусочки, отделяем от костей. Если туго отделяется какой хрящ, бог с ним, оставляем его.
Солим, перчим, капаем немного соевого соуса. Капелюшечку. Чтоб запах был чуть заметен.
Поскольку оленина, это вам не говнядина , мясо жесткое, будем мариновать ее в киви. Не пробовала ни разу, говорят - мега-маринад.
Берем одно киви и... туды его:
Накрываем крышкой, собираем рюкзачки, собак и идем в лес. Не спеша. Пусть хорошо промаринуется.
Пока идем, любуемся окрестностями. Вот она - красавица Весна:
Я не знаю кого может оставлять равнодушным вся эта непередаваемая объективом красота пробуждающейся от зимы природы.
Ну вот и наш лесной уютный "ресторан".
Сегодня, здесь будем ужинать, мы. Ужинать, вдыхая аромат свежего чуть хвойного, чуть сырого с болота воздуха.
Собаки отпущены в "пампасы", размять лапы. Островок с верховым болотом менее чем в десяти километрах от Москвы - им в счастье.
Если в городке уже первая пыльная жара, то здесь тянет прохладой. Ступив, на болотистые кочки, я поняла, что оно еще и не оттаяло. Вместо пружинистого проваливания, под ногами стал трещать лед.
В лесном "ресторане" весь сервис на самообслуживании.
Для начала поставим поставушку на березку.
Балашихинские девушкинастолько суровы , нет, конечно, мы белые и пушистые, но на шашлык магазинного угля не берем, мангала тоже. Поэтому валим сухостоину, пилим, колем, разжигаем.
Ждем пока прогорят дрова. Кто стоя:
Кто сидя:
Кто лёжа
В наших лесах совершенно необязательно беспокоиться, на тему: на чем пожарить мясо. Имею ввиду мангал. В связи с большой плотностью населения и хроническими выходами этого населения в леса на пикники, мангалы можно найти прямо на полянках. Стоят они теперь дешево, народ покупает и обычно оставляет на месте пиршества. Но мы забрались поглуше. Поэтому вместо мангала нашли вот такую сильно тяжелую хренотень. От сейфа что ли? Мы так и не поняли.
Для начала пробуем пожарить курицу. О ней я тут подробно писать не буду, курица и есть курица. Вкусно.
А вот после курицы наступает час Х.
Наша оленина мариновалась в киви почти три часа. Достаем:
Мясо не расползалось, промариновалось, источает обалденный аромат. У собак крыша поехала
Жарим мы его на решетке. Вот решетка это у нас, наша, родная; давно отказались от шампуров, любой шашлык на ней жарим. Удобно. Прожаривается ровнее.
Собаки не могут пережить мясного изобилия "Мимо носа носят чачу" (с)
Олений шашлык жарился недолго, около двадцати минут, не более.
И вот, то, ради чего собственно была затеяна вся эта тема. Конечный продукт!
С брусничкой, с майонезом, да под самогоночку... Эх...
Объелись все. Вкус очень оригинальный. Шашлык совсем не похож ни на свиной ни на говяжий. Очень хочется повторить.
p.s. А пока мы вкушали это удивительное блюдо, уже в надвигающихся сумерках, вдруг раздаолся гул мотора, как бы от квадроцикла. И мимо нас, по тому самому болоту прогацало очень быстрым темпом, какое-то большое животное. Сверкнув будто серебристым боком.
Я конечно, обуреваямая любопытством, поскакала по болтистым кочкам,
но не нашла ничего... Ни следов техники, ни следов животного.
Только свалку из старых книг непонятного сочетания.
Понимаю, нам могло померещиться, но собаки-то не пили самогонку А чуть поводки не оборвали. Хорошо, что привязаны были.
Впрчоем болото настолько мокрое, что своих следов я тоже не нашла. В трех соснах не заблудилась конечно, но удивилась сильно.
Думается, что это был лось. А выгнали его действительно квадроциклисты.
Тут над нашим "рестораном" окончательно сгустились сумерки, поэтому праздничный вечер был объявлен оконченным.
Как и всяк нормальный человек с охотничьим ружьем, я до вчерашнего утра планировала выезд в свои любимые подмосковные угодья, граничащие с Владимирской областью.
Пожечь костерок, пожарить шашлычок, постоять вечером на тяге...
Но, как говорится, хочешь рассмешить Бога? - Расскажи ему о своих планах.
С утра, вогнав в краску яйца, повезла их святить в церковь. У нас до нее и пешочком за сорок минут обернуться можно, но я "поехала в булочную на такси".
Не успела вырулить со своей улицы, как оказалась в пробке.
Это только в пословице - тише едешь, дальше будешь. Все население Балашихи, а также видимо и Москвы, эвакуировалось в ту самую сторону, где летал мой вальдшнеп. Стройными рядами и колоннами...
Еще бы! На улице солнце красит ярким светом "все что под руку легло", температура за бортом +20, а завтра - вообще Пасха. Конечно все столичные и балашихинские "свекловоды" ломанулись на свои дачные участки.
Прокравшись на своем стальном коне дворами, вернувшись из церкви, я на вопрос своих домодчадцев: " Ну что собираемся?" , кисло покачала головой.
Говорю: "Поехать можно. Но весь этот яркий денек мы проведем в одной большой заднице. Именуемой - нескончаемая пробка".
Моя любимица Чарка, посмотрела на меня своими черными бездонными, печальными глазами, и я приняла четкое решение: пусть вальдшнеп живет. Собачкам эта поездка вообще никакой радости не принесла бы. Сиди себе у машины привязанными. А Чарке и шашлыка не достанется, ее без пробок-то укачивает.
Но не сидеть же дома. Когда весна ворвалась в городок столь стремительно, лес за домом приветливо машет ветками, а в морозилке мерзнет ямальская оленина.
Кто ел шашлык из оленины? Я - до вчерашней субботы - нет. Natalysn - тоже нет. Собаки тем более.
Значит, будет экспромт.
Достаем оленину:
Режем на кусочки, отделяем от костей. Если туго отделяется какой хрящ, бог с ним, оставляем его.
Солим, перчим, капаем немного соевого соуса. Капелюшечку. Чтоб запах был чуть заметен.
Поскольку оленина, это вам не говнядина , мясо жесткое, будем мариновать ее в киви. Не пробовала ни разу, говорят - мега-маринад.
Берем одно киви и... туды его:
Накрываем крышкой, собираем рюкзачки, собак и идем в лес. Не спеша. Пусть хорошо промаринуется.
Пока идем, любуемся окрестностями. Вот она - красавица Весна:
Я не знаю кого может оставлять равнодушным вся эта непередаваемая объективом красота пробуждающейся от зимы природы.
Ну вот и наш лесной уютный "ресторан".
Сегодня, здесь будем ужинать, мы. Ужинать, вдыхая аромат свежего чуть хвойного, чуть сырого с болота воздуха.
Собаки отпущены в "пампасы", размять лапы. Островок с верховым болотом менее чем в десяти километрах от Москвы - им в счастье.
Если в городке уже первая пыльная жара, то здесь тянет прохладой. Ступив, на болотистые кочки, я поняла, что оно еще и не оттаяло. Вместо пружинистого проваливания, под ногами стал трещать лед.
В лесном "ресторане" весь сервис на самообслуживании.
Для начала поставим поставушку на березку.
Балашихинские девушки
Ждем пока прогорят дрова. Кто стоя:
Кто сидя:
Кто лёжа
В наших лесах совершенно необязательно беспокоиться, на тему: на чем пожарить мясо. Имею ввиду мангал. В связи с большой плотностью населения и хроническими выходами этого населения в леса на пикники, мангалы можно найти прямо на полянках. Стоят они теперь дешево, народ покупает и обычно оставляет на месте пиршества. Но мы забрались поглуше. Поэтому вместо мангала нашли вот такую сильно тяжелую хренотень. От сейфа что ли? Мы так и не поняли.
Для начала пробуем пожарить курицу. О ней я тут подробно писать не буду, курица и есть курица. Вкусно.
А вот после курицы наступает час Х.
Наша оленина мариновалась в киви почти три часа. Достаем:
Мясо не расползалось, промариновалось, источает обалденный аромат. У собак крыша поехала
Жарим мы его на решетке. Вот решетка это у нас, наша, родная; давно отказались от шампуров, любой шашлык на ней жарим. Удобно. Прожаривается ровнее.
Собаки не могут пережить мясного изобилия "Мимо носа носят чачу" (с)
Олений шашлык жарился недолго, около двадцати минут, не более.
И вот, то, ради чего собственно была затеяна вся эта тема. Конечный продукт!
С брусничкой, с майонезом, да под самогоночку... Эх...
Объелись все. Вкус очень оригинальный. Шашлык совсем не похож ни на свиной ни на говяжий. Очень хочется повторить.
p.s. А пока мы вкушали это удивительное блюдо, уже в надвигающихся сумерках, вдруг раздаолся гул мотора, как бы от квадроцикла. И мимо нас, по тому самому болоту прогацало очень быстрым темпом, какое-то большое животное. Сверкнув будто серебристым боком.
Я конечно, обуреваямая любопытством, поскакала по болтистым кочкам,
но не нашла ничего... Ни следов техники, ни следов животного.
Только свалку из старых книг непонятного сочетания.
Понимаю, нам могло померещиться, но собаки-то не пили самогонку А чуть поводки не оборвали. Хорошо, что привязаны были.
Впрчоем болото настолько мокрое, что своих следов я тоже не нашла. В трех соснах не заблудилась конечно, но удивилась сильно.
Думается, что это был лось. А выгнали его действительно квадроциклисты.
Тут над нашим "рестораном" окончательно сгустились сумерки, поэтому праздничный вечер был объявлен оконченным.
Последнее редактирование: