• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нужны ли общественные инспектора?

Нужны ли общественные охотинспектора?

• Да, конечно нужны!

Голосов: 10 15,6%
  • Скорее да

Голосов: 12 18,8%
  • Скорее нет

Голосов: 8 12,5%
  • Нет, однозначно не нужны!

Голосов: 34 53,1%

• Всего проголосовало
    64
  • Опрос закрыт .
Ленинградец, у меня создаётся устойчивое впечатление, что вы ведёте дискуссию ради собственного самоутверждения, а не ради поиска соответствующих решений, направленных на борьбу с разгулом браконьерства. Я в очередной раз по пунктам отвечаю на все ваши реплики, хотя уже не вижу в этом смысла.

1.
Мотивация - это ксива?

Мотивация - это служебный долг. Кому придёт в голову ходить в лес или по оврагам без надобности? Ягодник идёт в лес за ягодами, грибник-за грибами, внештатный сотрудник идёт в лес с целью контроля вверенной территории.
Вы звонили? Может быть сходили на приём для знакомства и предложения сотрудничества?

Звонил. Ходил. Более того, я бывший работник Госохотинспекции (советской).

Как Вы себе представляете передачу в аренду земли, у которой уже есть и собственник, и арендатор?

Повторюсь, читайте ФЗ "Об охоте..." там есть ответ на ваш вопрос.

осуществлять контроль за соблюдением Правил охоты гражданами, в том числе работниками охотхозяйства - совсем другое дело.

Государственные контрольные органы имеют право проверять юридические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность, не чаще одного раза в три года в соответствие с заранее составленным планом проверок. Зайдите на любой сайт региональной Госохотинспекции и ознакомьтесь с подобными графиками плановых проверок. Вот это для примера: http://gohi.avo.ru/index.php?option...2014--&catid=20:2010-07-27-07-30-17&Itemid=26

если Вас беспокоит, что Вас примут за "шутника или дурака", в телефонном разговоре сообщайте номер диплома и реквизиты справки из медучреждения соответствующего профиля.

На это и отвечать не стану. Уж извините!))) Просто могу вам порекомендовать самому позвонить в райотдел полиции и что-то им рассказать о незаконной охоте, свидетелем которой вы якобы стали. Можете даже в засаде посидеть и поглядеть приедут ли!)))))

Ксива делает человека серьёзным и умным

Ксива делает человека ответственным за вверенные ему полномочия, за предоставленную им квалифицированную информацию и т.д.

Почему из города, а не из местного участка?

Потому что их сократили в массе своей.

.. ребята, ну не вижу я ни одного института власти в нашей стране, где бы не использовались репрессии, тем более когда разрешено ВСЁ -а именно шманать.. кто у нас шманает??? Все кто не научился другому. Мелкие менты. Теперь каждый хрен из деревни, будет в праве остановить машину и начать задавать вопросы. Так как мозги разные конфликт обеспечен. Это будет очередная Х...ня!!!!!! Причем с большой буквы.
Просто зае...т проверками, после которых охотится не захочется.

Невозможно бороться с браконьерством в угодьях, сидя в кабинете или изредка выезжая из него в рейд. Охранять угодья от браконьерства можно только находясь в угодьях постоянно. Рейды проводятся, как правило, в день открытия сезона охоты, а потом в охотугодьях поселяется беспризорная вакханалия. Вне сезона охоты работники госохотинспекции вообще в угодья не выезжают, за редким исключением.

Рейды проводятся, как правило, в день открытия сезона охоты, а потом в охотугодьях поселяется беспризорная вакханалия. Вне сезона охоты работники госохотинспекции вообще в угодья не выезжают, за редким исключением.
А не проще ли создать нормальную госохотинспекцию, чтобы они работали, а не изобретать велосипед в лице общественных инспекторов. Были они уже, нахрена второй раз на грабли наступать?

не проще ли создать нормальную госохотинспекцию
..а что это такое в наших реалиях? Грамотного человека знающего Закон об Охоте и Закон об Оружии как найти, например в деревне Казбаево Челябинской области Чебаркульского района (в гугл картах легко найти). Вокруг богатые места. Егерь (единственный ) на этом участке работает на приезжих устраивая им охоты на козу. Все. Вааще никого нет. Кого назначить?

например в деревне Казбаево
А в каждой деревне госохотинспектор не нужен. В райцентре будет их человек 5-6, и хватит. Создать им условия с техникой и бензином, и будут работать. У нас раньше так и было, пока не сократили всех, одного оставив. Или вот по рыбникам у нас судить: и штат нормальный, и техникой обеспечены, и работают мужики, и неплохо работают. Сейчас на реку с неводом без лицензии только безумец полезет.

В райцентре будет их человек 5-6, и хватит.
да ну на х..............
Или вот по рыбникам у нас судить:
река очень ограниченна.. или озеро. Там далеко всех видно. Как в лесу быть? Я просто не представляю как Чебаркульский район закрыть 5-6 инспекторами. Просто на карте гянте (любой) я не смогу даже скрином его показаь. Так я смотрю район в обжитой местности, а далее в горы или к Сибири??? На Восток...

Ответил пункт 2. Хотя обществиники не нужны, а в свете последних перемен, производственные охотинспектора-в тему.

А не проще ли создать нормальную госохотинспекцию, чтобы они работали,

Это был бы идеальный вариант, но в сложившихся условиях, этот вариант представляется мне сказочным. Кстати, я не агитирую за общественных инспекторов, я больше склоняюсь к идее создания службы внештатных работников госохотинспекции. Они должны получать жалование, иметь медицинскую страховку, отчисления в пенсионный фонд и т.д. То есть, они должны быть социально защищены. Единственное их отличие - необязательность хождения на работу с 9 до 17,но при этом, обязательное проживание в закреплённых угодьях. что мы видим на сегодняшний день? А на сегодняшний день мы видим, что система охраны угодий обрывается на районном охотинспекторе, сидящем в кабинете и иногда выезжающим в угодья с рейдами по охране. и кто ему в этих рейдах попадается? Всякая "мелочь" ему попадается, а серьёзного и ушлого охотника он и днём с огнём не поймает, а вот человек, живущий в угодьях, у которого всё на глазах происходит, выловит кого угодно и подготовит к сдаче, как стеклотару. Опять же, кто-то подумает стоит ли лезть в воду не зная броду, если известно, что угодья постоянно находятся под присмотром? Сдерживающий фактор работает очень эффективно. Посадите вахтёра на чердак и вы потеряете контроль за входной дверью.

Я просто не представляю как Чебаркульский район закрыть 5-6 инспекторами. Просто на карте гянте
Семён, мой район в четыре раза больше тобой приведённого, если верить википедии. И ничего работали. Я не говорю, что не было совсем браконьерства, но такого бардака, как сейчас, не было.

устойчивое впечатление, что вы ведёте дискуссию ради собственного самоутверждения
Селянин, это потому, что я с Вами не согласен? Без обид, я дискуссию не веду, я занимаюсь разъяснением действующего законодательства. Не разбираясь в действующем законодательстве, невозможно принять правильное решение. А Вы в законодательстве путаетесь.
на борьбу с разгулом браконьерства.
Кроме несоблюдения сроков охоты о другом "разгуле" я так и не услышал.
Мотивация - это служебный долг.
У "общественника" не может быть никакого "служебного долга", так же он не несёт ответственности за свои действия как госслужащий, только как гражданин.
с целью контроля вверенной территории.
Что он там будет контролировать? Что ему сейчас мешает посетить территорию? Отсутствие ксивы?
Зачем? Что-то предлагали или хотели узнать? Если госохотовед не захотел с Вами сотрудничать - это его дело, а для Вас - повод для размышлений. Если же Вы недовольны работой охотоведа, то можете инициировать проверку его деятельности. Или Вы хотите создать "общественную инспекцию" как альтернативу государственной?:ai:
Повторюсь, читайте ФЗ "Об охоте..." там есть ответ на ваш вопрос.
Мой вопрос - риторический, то есть не требующий ответа. В ФЗ "Об охоте..." нет ничего о том, что Вы там "обнаружили" - Глава 3, из которой Вы некорректно надёргали цитат называется:
ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ЛЕСНЫХ УЧАСТКОВ ИЗ ЗЕМЕЛЬ, НАХОДЯЩИХСЯ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ, ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В СФЕРЕ ОХОТНИЧЬЕГО ХОЗЯЙСТВА. ОГРАНИЧЕНИЯ ПРАВ НА ЗЕМЛЮ В ГРАНИЦАХ ОХОТНИЧЬИХ УГОДИЙ
Не следует выдавать желаемое за действительное.
Государственные контрольные органы имеют право проверять юридические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность, не чаще одного раза в три года в соответствие с заранее составленным планом проверок.
А говорили, что прочитали ФЗ...:9:
Статья 20. Охотник
1. Охотником признается физическое лицо, сведения о котором содержатся в государственном охотхозяйственном реестре, или иностранный гражданин, временно пребывающий в Российской Федерации и заключивший договор об оказании услуг в сфере охотничьего хозяйства.
2. К охотнику приравнивается работник юридического лица или индивидуального предпринимателя, выполняющий обязанности, связанные с осуществлением охоты и сохранением охотничьих ресурсов, на основании трудового или гражданско-правового договора.
Как соотносятся нарушения Правил охоты гражданином и деятельность юрлица-охотпользователя? Сейчас кто-нибудь, почитав Ваш пост, пойдёт пиво из магазина тырить - дескать недавно была плановая проверка предприятия торговли, значит полицаи не имеют право оформлять "мелких хищников".:9:
На это и отвечать не стану.
А жаль... Вот бы узнать, как ксива "общественника" прояснит понимание интересов службы прокурорам, полицейским и охотинспекторам.:9:
делает человека ответственным за вверенные ему полномочия
А вот и нет, "общественник" не является субъектом по статьям УК РФ, предусматривающими ответственность за преступления против интересов службы. Кстати, какими полномочиями властного принуждения Вы хотите наделить "общественников"? Все сторонники "общественного охотнадзора" об этом стыдливо умалчивают. В настоящее время создан институт производственных охотничьих инспекторов - поступайте туда. Правда надо будет пройти проверку знаний, что для многих кандидатов станет непреодолимым препятствием.;)
Замечу, в регионах не спешат наделять работников охотхозяйств властными полномочиями, понимают, что вреда будет больше, чем пользы.
их сократили в массе своей.
Пусть едут по Вашему вызову, а мы за них на общественных началах "пополицаим".:9:
человек 5-6, и хватит. Создать им условия с техникой и бензином, и будут работать.
Я правильно понял - это про госохотинспекторов?
в свете последних перемен, производственные охотинспектора-в тему.
Что за перемены? я что-то пропустил?

я не агитирую за общественных инспекторов, я больше склоняюсь к идее создания службы внештатных работников госохотинспекции.
Дак они итак есть, "стукачи", в каждом поселке, только вот они-то и являются самыми злостными браконьерами, чувствуя свою приближенность к "царю". А если им еще и корочки дать, то вообще туши свет будет.

я не агитирую за общественных инспекторов, я больше склоняюсь к идее создания службы внештатных работников госохотинспекции. Они должны получать жалование, иметь медицинскую страховку, отчисления в пенсионный фонд и т.д.
необязательность хождения на работу с 9 до 17,но при этом, обязательное проживание в закреплённых угодьях.
Прожектёрствуйте дальше.:9: Предлагаете тратить бюджетные деньги на неких "внештатников", занявших свои "должности" без конкурса на дискриминационных условиях?:ai:
выловит кого угодно и подготовит к сдаче,
Так всё-таки нужны полномочия властного принуждения?;)

Что за перемены? я что-то пропустил?
Статья 41. Производственный охотничий контроль
1. Под производственным охотничьим контролем понимается деятельность юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, заключивших охотхозяйственные соглашения, по предупреждению, выявлению и пресечению нарушений требований в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов.

2. Производственный охотничий контроль осуществляется в границах охотничьих угодий, указанных в охотхозяйственных соглашениях.

3. Производственный охотничий контроль осуществляется производственным охотничьим инспектором, успешно прошедшим проверку знания требований к кандидату в производственные охотничьи инспектора, при наличии удостоверения установленного образца.

4. Кандидатом в производственные охотничьи инспектора является работник указанных в части 1 настоящей статьи юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, который выполняет обязанности, связанные с осуществлением охоты и сохранением охотничьих ресурсов на основании трудового договора, и имеет охотничий билет, разрешение на хранение и ношение охотничьего огнестрельного оружия.

5. Юридические лица или индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность в соответствии с частью 1настоящей статьи, направляют кандидата, указанного в части 4настоящей статьи, информацию о нем в органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации для прохождения проверки знания требований к кандидату в производственные охотничьи инспектора.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12168564/8/#ixzz2zSCzDR9g

это потому, что я с Вами не согласен?

А вы не можете быть со мной не согласным, т.к. очень невнимательно читаете мои сообщения, вследствие чего перевираете их так, как вам угодно. Вероятно, дело в том пиве, про которое вы тут вспомнили?))))
Вы хотите создать "общественную инспекцию" как альтернативу государственной?
- это пример вашего поверхностного отношения к моим инициативам. Если вам не понятно в чём заключается этот пример, то перечитайте заново и внимательно мои сообщения, а заодно и ФЗ "Об охоте...".

А Вы в законодательстве путаетесь.
А мне кажется, что путаетесь в нём вы. Не стану больше вас переубежать, а пойду смотреть КВН.

Статья 41. Производственный охотничий контроль
Это я видел... Приказы Минприроды немного "дырявые", готовлю запросы...
Вероятно, дело в том пиве, про которое вы тут вспомнили?))))
Тогда не пишите на форуме, пока пиво не вышло из организма.
поверхностного отношения к моим инициативам
Селянин, закон - ибо "общественников" можно создать и наделить полномочиями только законом, не может быть сам по себе, он может существовать только в системе права. Закон об "общественниках" в систему права не вписывается, так как противоречит другим законам.
Вы уходите от конкретики - какие полномочия предоставлять общественникам? Тем более, что все полномочия, кроме полномочий властного принуждения у граждан с активной позицией уже есть. Также остался не раскрыт вопрос о "разгуле браконьерства" - что это, кроме нарушения сроков охоты?

Селянин, Вадим не тратте силы на спор с Ленинградцем, не возможно объяснить или доказать что либо человеку который не слышит не кого кроме себя, при этом считает себя пупом правовой системы России, но даже примерно не имеет представления о вещах о которых говорит. Считает он так, да и Бог с ним. Не будем пиарить болтуна.
Хотел обратить ваше внимание на следующее. Любая система, а я хочу предложить взглянуть на институт охоты,именно как на социальную систему, может регулироваться либо сверху, когда правила игры по которым система функционирует задаются правительством. Либо снизу, когда участники системы задают правила игры под себя. Второй вариант как правило возникает, когда первый очень уж запускает функции управления и регуляции. Второй вариант почти всегда весьма жесток, не всегда справедлив и частенько трагичен. На практике, то о чём я говорю это, когда кто-то из низов наводит порядок (по его мнению порядок), то он как правило не заморачивается на такие нежности как страдание по поводу, а есть ли у него полномочия или нет. Нет блях с номерами, нет инструкций, каждый наводит справедливость так как ему выгодно, сподручно и удобно и ищи потом ветер в поле. Я наблюдал схожие механизмы, 15 лет назад в нашей стране уже такое было. Поэтому я повторно, прошу обратить внимание, что браконьерство как и разруха не начинается в угодьях, оно начинается в головах. И в том числе, в тех кто только приходит, и тех кто уже есть. Идеологическая работа, сплочения во круг ценностей охотничьего общества, жесткое отношение к браконьерству, вот то что может дать результат. А это не так сложно как кажется на первый взгляд, задать нормальные ценности, правильные ориентиры, не терпимость к нарушениям. А пока, в головах будет сидеть, то что сдать браконьера представителям власти - стукачество, что мне дела до брэка электроудочкой я же не инспектор, а право рассматривать не как механизм регуляции, а только в ключе а как бы соскочить, то мы как в приведённых мною примерах будем образно говоря "с описсаной одеждой и домом".

Второй вариант почти всегда весьма жесток, не всегда справедлив и частенько трагичен.
То есть Вам надо обязательно задерживать, блокировать и доставлять. Без этого никак.
Это всё из-за комплекса неполноценности.
Забавная инициатива: издать закон о создании структуры, действующей... незаконно. "Сон разума рождает чудовищ!"
при этом считает себя пупом правовой системы России, но даже примерно не имеет представления о вещах о которых говорит. Считает он так, да и Бог с ним. Не будем пиарить болтуна.
Заметил, что некомпетентные и недалёкие люди всегда переходят на хамство. Это тоже из-за комплекса неполноценности. А каково самомнение: юрист-любитель и не юрист вообще объясняют мне что-то про законы и право!:9: Вероятно эти люди консультируют врачей, которые их лечат, а во время полёта помогают экипажу управлять самолётом. Такие вот универсальные всезнайки.:9:
"с описсаной одеждой и домом"
Вы уже третий раз упоминаете о своей фобии. Интересно, какими событиями Вашей жизни она вызвана?:9:
По теме, собственно, можно подвести черту:
1. Никто из сторонников не назвал те проявления браконьерства, с которыми общественники будут бороться.
2. Никто из сторонников внятно не обозначил полномочия, которыми "общественников", по их мнению, следует наделить.
Про то, что деятельность "общественников" будет противоречить закону, об этом сторонники даже не имеют представления. Ибо у них свербит в одном месте - задержать, заблокировать, досмотреть, в крайнем случае просто проверить документы.

Ленинградец, ваша точка зрения подробно описана и, думаю, всем ясна.
Спасибо.
Но вы своими сообщениями тему зафлудили. Поэтому предлагаю вам закончить перепалку. В противном случае тему придётся немного почистить.

• Like
Реакции: Joki
Назад
Сверху Снизу