• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нужны ли общественные инспектора?

Нужны ли общественные охотинспектора?

• Да, конечно нужны!

Голосов: 10 15,6%
  • Скорее да

Голосов: 12 18,8%
  • Скорее нет

Голосов: 8 12,5%
  • Нет, однозначно не нужны!

Голосов: 34 53,1%

• Всего проголосовало
    64
  • Опрос закрыт .
Нужна активная позиция местных участников охоты. И добровольные помощники тоже нужны.
Территории наши слишком обширны, чтоб под каждый куст инспектора ставить, или это будет слишком дорогое (в конечном итоге для нас-охотников) удовольствие.
А если "общественникам" будут "пряники" - я не возражаю.

проголосовал - нет.
не люблю когда квыряют мой рюкзак, мою машину, настроения после этого нет на охоту идти. Им же разрешат все.. как обычно туда пойдут те кто не нашел работу или мозгов нехватило или образования. Еще одни менты - только в лесу. на х.. он нужны??? Идешь отдохнуть а тебя шманают.. ужаснах..

а что вы скажете по поводу данного приказа?
[h=1][FONT=&quot]Приказ Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации (Минприроды России) от 9 января 2014 г. N 6 г. Москва "Об утверждении Порядка осуществления производственного охотничьего контроля и о признании утратившим силу приказа Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 26 марта 2012 г. N 81 "Об утверждении Порядка осуществления производственного охотничьего контроля""[/FONT][/h]

Дорофеич, Дмитрий, я предлагаю посмотреть на ситуацию немного шире. Предложенный вариант с раздачей полномочий, скорее всего привёл бы к тому, что в общественники потянулись люди пьянеющие от власти. Я акцентирую внимание именно на этом - "зачем человек пойдёт в общественные инспектора". Безусловно был бы хороший процент людей честных и искренних, но как быть с теми, кто пойдёт вымещать на других сои страхи, комплексы и просто упиваться от чувства власти. А это очень интересное чувство, я наблюдал какие забавные вещи оно может вытворять даже с относительно приличным и воспитанным людьми. И давайте не будем забывать, что я даже не говорю о том, чтобы грамотно составить протокол, а говорю о том: что грамотно и безопасно, остановить и проверить человека, не вызвав при это не кому не нужный спор или потасовку, и не оставить у него о себе негативное впечатление, умудриться при этом не словить пулю или нож, это не так просто как может показаться на первый взгляд. А нарушитель может быть пьян и ему море по колено, а нарушитель может быть не один, а у т.д и т.п. При этом не следует забывать, что к примеру четверо расстрелянных охотников за то, что отказались предъявить документы внештатнику Сидоренко, мера конечно действенная, но это слегка перегиб )) а такие перегибы скорее всего будут неизбежны. Это то почему, идея мне не нравится. Но и то что происходит мне не нравиться ещё больше, как быть:
1. Агитационная работа, направленная на создания образа: Браконьер мразь, которая гадит в доме где живёт. Лес дом охотника, он в нем хозяин, он заботится и приумножает богатства с своего дома Дружный охотничий коллектив всегда придёт на помощь, и выгонит мразь из своего дома .
Не стоит не недооценивать идеологическую составляющую, люди которые приходят в охотники, я как правило наблюдал их как чистые листы бумаги. На прямые вопросы: "Здорово, я рад за тебя, скажи а почему ты решил стать?" Как правило отвечают, хочу с природой общаться, в лесу быть, в коллективе, ну и добыча, костёр, уединение или наоборот общение. В общем, самое время закладывать правильные векторы. Вот когда, в компании за столом, человеку будет стыдно признаться, что вчера он увлёкся и превысил норму отстрела утки на одну единицу, потому что товарищи скорее всего отнесутся к подобному рассказа также, если бы этот охотник к примеру похвастался тем, что вдул себе по вене вчера аж целый грамм героина, то это будет победа. Поскольку информационная война объявленная браконьерству, остановит намного больше чем рейды. Если у кого то есть желание развить это направление, давайте подумаем вместе, у меня есть кой какие эксперементальные наработки на эту тему.
2. Необходимо развивать институт помощников инспекторов, основной нагрузкой которых должна стать работа по разъяснению, агитации, организации и проведении мероприятий по защите и улучшению угодий. В части же контроля, и пресечения, я бы рекомендовал не ждать супер полномочий, а обходиться имеющимися, примерно так: из помощников формируются группы наблюдения, цель задача обнаружение, фото и видео регистрация. Не надо самим задерживать, не надо досматривать. Вторая группа, это инспектор с усилением, связались, подьехал, оформил. Если нарушение очевидно, вызвали сразу, если не очевидно, подошли поинтересовались, не захотел человек разговаривать, вызвали инспектора, у него полномочия пусть проверяет, честному человку скрывать не чего. Не очевидно, но захотел свалить, да ради бога, двумя машинам его транспорту проезд перекрыли, пускай подождёт пока милиция подъедет. :) какое совпадение два уазика так неожиданно сломались, гражданину не выехать, какой кошмар, сейчас починим и поедете, подождите дорогой браконьер мы быстро. Бычит, стволом махает, на камеру сняли, красота состав. Материться, сняли на камеру, состав. Что мешает, то. И самое главное, это поощрительная работа, премии, подарки, льготные лицензии, красивые значки, грамоты и печеньки.
Как то так вижу этот вопрос.

местных участников охоты
Это кто?:ai:
под каждый куст инспектора ставить
Надо под каждый куст ставить "общественника"?
слишком дорогое (в конечном итоге для нас-охотников) удовольствие
Почему Вы так решили? Увеличение штатов охотинспекторов обойдётся намного дешевле строительства моста на остров Русский.
будут "пряники"
Какие?
квыряют мой рюкзак, мою машину, настроения после этого нет на охоту идти
Именно этим и будут заниматься, наплевав на закон. И уже раздаются призывы: ловить, задерживать, блокировать автомобили. Мне уже известен случай, когда когда "общественные помощники" блокировали автомобиль из-за того, что человек отказался предъявить документы на оружие и автомобиль к ДОСМОТРУ такому же неотягощённому властными полномочиями деятелю. Представьте: в городе "общественники" заблокируют до приезда инспектора автомобиль и-за ПОДОЗРЕНИЯ, что водитель нарушил ПДД.
по поводу данного приказа?
Этим же числом изданы ещё несколько приказов, о проверке знаний , об отстранении и т. п. Но пока таких инспекторов нет, ибо очень немногие смогут пройти проверку знаний.;)

Представьте: в городе "общественники" заблокируют до приезда инспектора автомобиль и-за ПОДОЗРЕНИЯ, что водитель нарушил ПДД.
Дима, ну вот так чисто по человечески, как вы считаете, вот пешеходная улица, мамочки с колясками гуляют, детки на велосипедах катаются, дяденьки на скамеечках воздухом дышат. Вечер, классно всё, мальчишка 18 летний приехал на машинке,машинка ведёрка с гайками, вся в лампочках, но у него она первая и он от неё в восторге, под разговор с приятелями поднакидался так, что уже не сильно понимает не где он, не кто он, потянуло на подвиги, ойаля сейчас я друзья вам покажу полицейский разворот как делается, да прямо здесь и прямо сейчас., а сам на ногах уже не стоит. Не, ну чисто по мужски дать подзатыльник, забрать ключи и передать ДПС-никам, это как ? С точки закона может и не совсем корректно, но там ведь и твоя жена с ребёнком может гулять. А если Дима, ты идёшь домой, а на дверь в твоей квартиру в наглую при тебе ссут, моча летит во все стороны и на тебя тоже. И по фигу ему твои пресоональные данные, стрехнёт он конец на них, а ты что так дальше стоять и обтекать что-ли будешь, ни ни права гражданина не нароком не нарушить. Или всё же это твой дом, и ты хочешь в нём порядка. А лес, который для любого охотника как дом родной, почему же там можно на всё глаза закрывать, а тут нельзя. Не ну понятно, многие скажут есть для этого специально обученные люди. Конечно есть, но сам то ты кто после этого.

Не кто не кого не призывает творить глупости, и беспределить. А закон не догма, перегибы в обе стороны не на пользу.

Последнее редактирование:
Если это реально общественники а не подельники-собутыльники главного браконьера по имени егерь, то нужны.

А мне вспоминаются два случая на охоте:
Один раз меня пытался "обуть" егерь Военохоты требуя штраф за охоту в ЕГО угодьях. Вот только документы у меня были все и были они в порядке, а угодья были "Динамо". Хорошо, что я в том месте охотился не первый раз и знал, что угодья Военохоты начинаются дальше, через 1,5 км.
Второй раз в Вологодской было вообще в нахалку, пара нетрезвых местных в элементах военной формы + один в полевой фуражке СА, а второй с планшеткой пытались выдавать себя за "инспекторов-егерей". :an:
И вот ЭТИМ и им подобным чудакам давать в руки власть?
Куда идут в большинстве своём выгнанные из МВД - в охрану. Именно поэтому профессиональный уровень большинства охраняющих заборы и калитки крайне низок(часто они не знают даже границ своих прав), а продажность высока. Любой охраняемый ими шлагбаум поднимает 50-100 рублей.
Вы хотите таких же "защитников природы" в угодьях? Все местные бреки будут при бляхах:cc:

Уважаемый Алексей! Прошу Вас общаться без фамильярностей, я Вам не приятель и не родственник.
поднакидался так
в наглую при тебе ссут, моча летит во все стороны
Специально для Вас продублирую свой пост:
в городе "общественники" заблокируют до приезда инспектора автомобиль и-за ПОДОЗРЕНИЯ, что водитель нарушил ПДД.
Когда в несезон из леса вытаскивают лосиную тушу, то, как правило, и так находятся граждане, желающие поставить в известность органы исполнительной власти. Впрочем, зачастую к выносу туши оказываются причастны штатные и нештатные охранители природы со своими помощниками.
Борьба с "потенциальными правонарушителями" будет осуществляться "общественниками" одним известным им способом, несмотря на полное отсутствие правомочий:
когда квыряют мой рюкзак, мою машину
Достаточно странно, что человек, позиционирующий себя как специалист в области права и правоприменительной практики, предлагает руководствоваться кем-то и непонятно как понятой целесообразностью, а не законом. Также удивительны и советы, содержащие прямой призыв к противоправной деятельности.
подельники-собутыльники главного браконьера по имени егерь
Напомню, что в настоящее время и егеря не имеют полномочий властного принуждения, а подельники-собутыльники тем более.

Представьте: в городе "общественники" заблокируют до приезда инспектора автомобиль и-за ПОДОЗРЕНИЯ, что водитель нарушил ПДД.
Так о чём я писал выше, по ситуации с нетрезвым водителем, налицо явное подозрение в том что парень нарушает 2.7 ПДД, ну это на тот случай если вы не в курсе что пьяным ездить запрещено.

По второй ситуации, я правильно вас понял, если :

если ты идёшь домой, а на дверь в твоей квартиру в наглую при тебе ссут, моча летит во все стороны и на тебя тоже. И по фигу ему твои пресоональные данные, стрехнёт он конец на них, а ты что так дальше стоять и обтекать что-ли будешь, ни ни права гражданина не нароком не нарушить. Или всё же это твой дом, и ты хочешь в нём порядка ?

то:

Достаточно странно, что человек, позиционирующий себя как специалист в области права и правоприменительной практики, предлагает руководствоваться кем-то и непонятно как понятой целесообразностью, а не законом. Также удивительны и советы, содержащие прямой призыв к противоправной деятельности.

Я вас правильно понял, по поводу вашей гражданской позиции, не ошибся нет?

по ситуации с нетрезвым водителем, налицо явное подозрение в том что парень нарушает 2.7 ПДД
А при проверке документов у охотника - явное подозрение, что он нарушает 8.37 КоАП РФ. Впрочем, не все "общественники" смогут запомнить номер статьи.
на дверь в твоей квартиру в наглую при тебе ссут, моча летит во все стороны и на тебя тоже.
У Вас богатое воображение и повышенная тревожность. Если процесс не остановить, то это может в дальнейшем повлиять на право владения оружием.
по поводу вашей гражданской позиции
Это правовая позиция Верховного Суда РФ - руководствоваться законом, а не целесообразностью, Вы - человек, позиционирующий себя как специалист в области права и правоприменительной практики,должны об этом знать.
Я вас правильно понял
Ну откуда же мне знать, что и как Вы поняли?
У нас на форуме есть один проверянт-общественник - huntsvir:
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=28683
То ли омоновец, то ли ППСник, желает всех "нарушителей" задержать, положить лицом вниз и "поставить ногу на голову". Такие люди, если их наделить хотя бы крошечными полномочиями, представляют реальную опасность для окружающих.

Ленинградец, Дмитрий, я не могу понять с чем вы спорите, своё отношение по наделению полномочиями, я высказал в посте 24, при этом подробно обосновал её и предложил варианты решения. Разумная критика безусловно была бы интересна. По поводу моего воображения, да не чем я не рискую, и вариантов оказаться с обсосанной одеждой у меня как то поменьше, поскольку я в этих вопросах не на позицию ВС опираюсь, а на куда более банальные вещи. По поводу вашего удивления, почему я высказываю свое личное мнение и личную позицию, так я в праве это делать, загляните на досуге в 29 КРФ. Видите в моих постах нарушения закона, бегите в прокуратуру, проблем то.

отношение по наделению полномочиями, я высказал в посте 24, при этом подробно обосновал
четверо расстрелянных охотников за то, что отказались предъявить документы внештатнику Сидоренко, мера конечно действенная, но это слегка перегиб )) а такие перегибы скорее всего будут неизбежны.
То есть, нас будут убивать, и это - неизбежно?:ai:
А им за это:
поощрительная работа, премии, подарки, льготные лицензии, красивые значки, грамоты и печеньки.
грамотно и безопасно, остановить и проверить человека, не вызвав при это не кому не нужный спор или потасовку, и не оставить у него о себе негативное впечатление, умудриться при этом не словить пулю или нож,
Заметьте: Вы уже заранее считаете, что конфликты будут. Вплоть до поножовщины. В поножовщине, вероятно, будут виноваты несознательные охотники, которые не захотят выворачивать карманы перед "общественниками".
если не очевидно, подошли поинтересовались, не захотел человек разговаривать, вызвали инспектора, у него полномочия пусть проверяет, честному человку скрывать не чего.
А должен разговаривать? Завтра кто-нибудь подойдёт ко мне на улице и попросит вывернуть карманы на предмет наличия наркотиков - ибо честному человеку скрывать нечего. Так? Это вообще любимая тема криминала - возлагать на себя полномочия государства.
двумя машинам его транспорту проезд перекрыли, пускай подождёт пока милиция подъедет.
Я тоже считаю, что в такой ситуации гражданину в заблокированном автомобиле надо вызывать полицию. Если в машине находится больной или раненый и срочно нужен врач, то надо скидывать УАЗку силовым бампером в канаву или с оружием в руках разгонять эту шоблу и разблокировать дорогу.
какое совпадение два уазика так неожиданно сломались, гражданину не выехать, какой кошмар, сейчас починим и поедете, подождите дорогой браконьер мы быстро.
Вчера возвращался с охоты поздней ночью с детьми. Даже не представляю, чем бы могла закончиться проверка на дороге, которая в силу закона не относится к угодьям, и, в силу приказа Минприроды - даже производственные инспекторы имеют полномочия только в угодьях.
Бычит, стволом махает, на камеру сняли, красота состав.
Охотник предупредил людей, заблокировавших его машину о том, что в случае нападения будет применять огнестрельное оружие. В чём состав?
Материться, сняли на камеру, состав.
Какой состав?
оказаться с обсосанной одеждой
этот охотник к примеру похвастался тем, что вдул себе по вене вчера аж целый грамм героина,
Я же говорю - богатое воображение и повышенная тревожность.
Пропагандой и видеосъёмкой можно заниматься не имея полномочий. Но у некоторых прямо зудит в одном месте - дай им задержать, заблокировать, etc. Правда, кого-то пристрелят или порежут, но, что поделаешь, без жертв борьбы не бывает.

Я за создание института общественных инспекторов. Только я бы их, может быть, назвал бы иначе - внештатные сотрудники Госохотинспекции. Естественно, ни о каком составлении протоколов ими не может быть и речи. Я бы даже не наделял их правом проверки документов. Их задача должна сводиться к наблюдению и информированию (глаза и уши). Они должны заниматься установкой и ремонтом информационных аншлагов, выявлять систематические или разовые нарушения правил охоты и поведения в охотничьих угодьях, как охотников, так и других граждан, и информировать об этом районного госохотинспектора и не более. В общем, что-то вроде городских дворников в Царской России, которые все были агентами полиции. Борьба с браконьерством должна быть системной, а не рейдовой. За свою работу такие внештатники должны получать жалование. База данных таких сотрудников должна быть закрытой. Любая поступившая от них информация должна фиксироваться в журнале, в котором также должна быть отметка районного инспектора о принятых мерах. Конечно, один инспектор на район ничего не сможет сделать с браконьерством. Это все прекрасно понимают и отлично этим пользуются в корыстных целях. Кстати, в арендованные угодья он вообще не имеет права просто так соваться. Вот тут бы система внештатных сотрудников была бы очень кстати.

• Like
Реакции: Joki
ни о каком составлении протоколов ими не может быть и речи. Я бы даже не наделял их правом проверки документов.
Всем остальным можно заниматься прямо сейчас. начинайте - мы присоединимся.
Открою Вам секрет Полишинеля: у госохотинспекторов вся подведомственная территория охвачена... доверенными лицами (агентурой). Местные добровольно стучат на приезжих горожан, за что могут рассчитывать на поощрения. Меду прочим, стучать на горожан - не опасно, а заложишь соседа - дом сгорит.
За свою работу такие внештатники должны получать жалование.
Давайте эти деньги потратим на увеличение штата госохоинспекторов.
Кстати, в арендованные угодья он вообще не имеет права просто так соваться.
Во-первых, не существует никаких "арендованных угодий", а, во-вторых, не существует таких ограничений полномочий сотрудников органов исполнительной власти.
Кстати, с какими негативными явлениями нам предлагают бороться? С перестрелом дневной нормы на одну особь? Про другие нарушения я в этой теме ничего не нашёл. Полагаете, что лишняя утка стоит того, чтобы платить жалование, вести журналы, блокировать автомобили и, в качестве эксцесса, стрелять в неподчинившихся незаконному требованию.

можно заниматься прямо сейчас

В данных условиях сообщения о нарушении правил охоты игнорируются госохоинспекцией. Разве вы этого не знаете?
Открою Вам секрет Полишинеля: у госохотинспекторов вся подведомственная территория охвачена... доверенными лицами (агентурой).

Нет в настоящее время никакой агентуры! И это ни для кого не секрет)))))

Давайте эти деньги потратим на увеличение штата госохоинспекторов.

Что толку от увеличения штата охотинспекторов, которые сидят в кабинетах, а на охрану угодий выезжают в рейды?
не существует никаких "арендованных угодий"

Это для меня новость! А какие угодья, по вашему мнению, сейчас существуют?

не существует таких ограничений полномочий сотрудников органов исполнительной власти.

И это для меня новость!))) Попробуйте меня убедить в том, что вы утверждаете.
Кстати, с какими негативными явлениями нам предлагают бороться?

С проведением охот в закрытые сроки. Разве этого мало?!

Ленинградец, Дима в очередной раз выдёргиваете фразы из контекста, это сильно напоминает истерику. Ну да ладно, истереть у нас закон не запрещает, к тому же это очень характерно недоученных юристов, которые в ответ на то что хулиган желает их описать, ссылаются на то что Верховный суд РФ это делать категорически запрещает. Ну да ладно ваше дело, спорить с человеком, который не стесняется перевирать слова, которые написаны всего лишь двумя-тремя сообщениями выше это бессмысленно. Пусть люди посмотрят, на мой взгляд и на ваш, и каждый решит сам какой из них правильный.

Ну так ради прикола:
(в контексте нарушитель материться на тех кто снимает его на видеокамеру) полагаю, что ругаться в матом в общественном месте на прохожих это как минимум ч. 1 ст. 20.1 КоАП, так что два раза по матерились в разных местах и есть шанс расстаться с лицензией.

Бычит, стволом махает, на камеру сняли, красота состав.
Охотник предупредил людей, заблокировавших его машину о том, что в случае нападения будет применять огнестрельное оружие. В чём состав?
Есть реальные основания направлять оружие на человека, и предупреждать о готовности его применения? Не уверен, что поломка впереди идущей машины надлежащее для этого основания. Скажу больше, даже ДТП не является таким основанием. А вот административного состава в действиях нарушителя здесь уже не будет, поскольку данное деяние полностью охватывается составом преступления предусмотренного 119 УК РФ. В общем Дима, я же говорил, вам не плохо бы подучиться.

--- Добор поста---

Вчера возвращался с охоты поздней ночью с детьми. Даже не представляю, чем бы могла закончиться проверка на дороге,
Могу подсказать, но вам не понравиться ))

сообщения о нарушении правил охоты игнорируются госохоинспекцией
Может быть дело не в "общественниках", а в работе госохотинспекции? Впрочем, мне слабо вериться, что сообщение о выносе кабаньей или лосиной туши осталось бы без внимания.
никакой агентуры!
В трактовке ФЗ "Об ОРД" её нет и не может быть, однако есть местные мужички, пойманные на компромате, есть желающие заслужить благоволение охотоведа в обмен на прощение мелких прегрешений в будущем, а есть просто желающие "поставить органы в известность".
какие угодья, по вашему мнению, сейчас существуют?
Охотпользование существенно отличается от аренды. Странно, что обсуждая законодательную инициативу, Вы не разобрались в правах и обязанностях участников процесса, который Вы хотите урегулировать.
Попробуйте меня убедить в том, что вы утверждаете.
Всё просто: читаете ФЗ "О животном мире" и ФЗ "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". Полагаю, что до вечера справитесь. По прочтению, ищите ответ на вопрос: какой нормой ограничены права сотрудника органа исполнительной власти в части борьбы с нарушениями Правил охоты в закрепленных охотничьих угодья?
С проведением охот в закрытые сроки.
Что мешает? Считаете, что госохотинспекция плохо работает - звоните в полицию и в прокуратуру. Или, чтоб набрать телефонный номер, Вам надо иметь ксиву с гербом, рогами и копытами?

Впрочем, мне слабо вериться, что сообщение о выносе кабаньей или лосиной туши осталось бы без внимания.

Для того, чтобы даже случайно стать свидетелем данного действа, надо проявлять интерес к людям находящимся в угодьях и понимать что они там делают. Подавляющее большинство наших сограждан даже не знают сроков охоты, а по сему не могут верно квалифицировать действия непонятных поступков странных людей с ружьями, находящихся в угодьях, и к тому же, квалифицировать их как нарушение. Да и кто из посторонних, незаинтересованных лиц захочет влезать в дело, которое его не касается?! Для того, чтобы это случилось, у человека должна быть соответствующая мотивация и заинтересованность. Именно такая мотивация и может быть у внештатного сотрудника охотинспекции.
есть местные мужички, пойманные на компромате, есть желающие заслужить благоволение охотоведа в обмен на прощение мелких прегрешений в будущем, а есть просто желающие "поставить органы в известность".

С таким выжидательным подходом к делу борьбы с браконьерством - "может кто-то кого-то сдаст?" - инспектор не поймает ни одного браконьера, тем более, сидя в райцентре в кабинете.
Охотпользование существенно отличается от аренды. Странно, что обсуждая законодательную инициативу, Вы не разобрались в правах и обязанностях участников процесса, который Вы хотите урегулировать.

отвечу вам соответствующей статьёй ФЗ "Об охоте.."

Статья 27
2. По охотхозяйственному соглашению одна сторона (юридическое лицо или индивидуальный предприниматель) обязуется обеспечить проведение мероприятий по сохранению охотничьих ресурсов и среды их обитания и создание охотничьей инфраструктуры, а другая сторона (орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации) обязуется предоставить в аренду на срок, равный сроку действия охотхозяйственного соглашения, указанные в части 2 статьи 25 настоящего Федерального закона земельные участки и лесные участки и право на добычу охотничьих ресурсов в границах охотничьих угодий.

4. Охотхозяйственное соглашение включает в себя следующие условия:
1) сведения о местоположении, границах и площади охотничьего угодья, о расположенных в его границах и предоставляемых в аренду земельных участках и лесных участках;

4) годовой размер арендной платы за предоставляемые в аренду и расположенные в границах охотничьего угодья земельные участки и лесные участки, рассчитанный исходя из минимальных размеров арендной платы, и годовой размер сборов за пользование объектами животного мира;

...и так далее.

От себя добавлю, что под охотпользованием вы имеете ввиду наличие у юридического лица долгосрочной лицензии на право пользования объектами животного мира, что имеет место быть, но забываете о том, что ФЗ "Об охоте.." установил и другой вид осуществления охотхозяйственной деятельности:

Статья 25. "1. Для осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства земельные участки и лесные участки из земель, находящихся в государственной собственности, предоставляются юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям в целях размещения объектов охотничьей инфраструктуры и (или) в целях, не связанных с их размещением, в соответствии с настоящим Федеральным законом, земельным законодательством и лесным законодательством." Дальше читайте пункт 2, который я процитировал выше. Поэтому я могу вам переадресовать ваши же слова:

"Всё просто: читаете ФЗ "О животном мире" и ФЗ "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".))))

какой нормой ограничены права сотрудника органа исполнительной власти в части борьбы с нарушениями Правил охоты в закрепленных охотничьих угодья?

Нормой ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля"
Считаете, что госохотинспекция плохо работает - звоните в полицию и в прокуратуру. Или, чтоб набрать телефонный номер, Вам надо иметь ксиву с гербом, рогами и копытами?

Для того, чтобы компетентные, как говорится, органы отреагировали на сигнал, они должны понимать, что он идёт от ответственного лица, а не от шутника или дурака, наткнувшегося в лесу на человека с ружьём и воспринявшего его за вооружённого маньяка. Если на каждый сигнал о том, что в лесу кого-то стреялют, полиция начнёт делать выезды, то она упустит преступность в городе до бесконтрольной.

должна быть соответствующая мотивация и заинтересованность. Именно такая мотивация и может быть у внештатного сотрудника охотинспекции.
Мотивация - это ксива?:9: А как же беззаветная и бескорыстная любовь к природе, о которой так красиво писали выше? Это не мотивация? Сходите в лес, проявите интерес, квалифицируйте и т. п. Или без ксивы никак?
С таким выжидательным подходом к делу борьбы с браконьерством - "может кто-то кого-то сдаст?" - инспектор не поймает ни одного браконьера, тем более, сидя в райцентре в кабинете.
То есть Вы тоже хотите задерживать, блокировать и всячески пресекать? Напомню: позвонить инспектору, прокурору и в полицию можно уже сейчас. Вы звонили? Может быть сходили на приём для знакомства и предложения сотрудничества?
отвечу вам соответствующей статьёй ФЗ "Об охоте.."
Надо читать все статьи, например вот эту:
Статья 7. Охотничьи угодья.
1. В границы охотничьих угодий включаются земли, правовой режим которых допускает осуществление видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства.
2. Охотничьи угодья подразделяются на:
1) охотничьи угодья, которые используются юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями на основаниях, предусмотренных настоящим Федеральным законом (далее - закрепленные охотничьи угодья);
2) охотничьи угодья, в которых физические лица имеют право свободно пребывать в целях охоты (далее - общедоступные охотничьи угодья).
Статьи, которые Вы с некоторым сокращением привели, относятся только к землям, находящимся в государственной собственности. Как Вы себе представляете передачу в аренду земли, у которой уже есть и собственник, и арендатор?
Нормой ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля"
Какой конкретно? Что говорит указанный Вами ФЗ о проверке соблюдения Правил охоты в закреплённых за охотпользователем угодьях? Сам и отвечу - НИ-ЧЕ-ГО. Ибо проверять осуществление разрешённой деятельности юрлицом или предпринимателем (проведение ЗМУ или устройство порхалищ) - это одно, а осуществлять контроль за соблюдением Правил охоты гражданами, в том числе работниками охотхозяйства - совсем другое дело.
чтобы компетентные, как говорится, органы отреагировали на сигнал
Слышали об ответственности за заведомо ложный вызов экстренных служб? Приняв вызов, полиция не должна разбираться с личностью звонившего, а должна реагировать соответствующим образом. Впрочем, если Вас беспокоит, что Вас примут за "шутника или дурака", в телефонном разговоре сообщайте номер диплома и реквизиты справки из медучреждения соответствующего профиля.
не от шутника или дурака
Ксива делает человека серьёзным и умным.:9:
Если на каждый сигнал о том, что в лесу кого-то стреялют, полиция начнёт делать выезды, то она упустит преступность в городе до бесконтрольной.
Почему из города, а не из местного участка?

Назад
Сверху Снизу