• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нужны ли общественные инспектора?

Нужны ли общественные охотинспектора?

• Да, конечно нужны!

Голосов: 10 15,6%
  • Скорее да

Голосов: 12 18,8%
  • Скорее нет

Голосов: 8 12,5%
  • Нет, однозначно не нужны!

Голосов: 34 53,1%

• Всего проголосовало
    64
  • Опрос закрыт .
Автор темы

Дорофеич

Завсегдатай
С нами с
13/03/05
Постов
4 885
Оценка
1 233
Живу в:
Москва
Для знакомых
Дима
Оружие
Тоз Б и Мц 20-01 было, МР 18, Haenel, ИЖ 43
Собака(ки)
нет
С коллегами зашёл недавно спор об эффективности общественных инспекторов в нынешнее время. Подразумевается, что они имеют право
а) Проверки документов.
б) Проверки способов охоты
в) Проверки продукции охоты (добычи)
в) Составления протоколов при нарушении правил охоты.
Как вы считаете, требуется ли создавать такой институт в наше время. Так сказать в помощь госохотинспекции.
Просьба! Пишите в комментариях вашу точку зрения развёрнуто.
И давайте обойдёмся без флуда, перепалок и прочего. Это будет, наверное, первая моя тема на форуме, где бессмысленные комментарии буду тереть.
Действительно хочется понять, нужна ли такая система в нынешних реалиях с точки зрения охотников. И иметь ссылку, которую при случае можно послать оппоненту.

Последнее редактирование:
Проголосовал за первый пункт.
По буквам согласен со всеми кроме последней (второй "в" :ad:) - составлять протоколы они не должны иметь право! Ихняя задача зафиксировать нарушение (фото, видео, аудио) и вызвать охот. инспектора и милицию.
Почему я "За".
До открытия охоты ещё два дня:
Канонада в лесах стоит не шуточная. На полянках валяются гильзы от девятки, семёрки.
На водоёмах свежие гильзы, нередки выстрелы.
Лично видел моторку со стрелками на озере, палили по уткам, гоняясь за стаями.
Общаясь с людьми на загонных охотах, слышу бесчисленные рассказы о браконьерстве. На последней рассказывали прямо при егере.
В лесах есть люди которые охотятся не только без путёвок, но и с незарегистрированным оружием (знаю лично двух). (стучать не буду)) )
Возле деревень народ понастроил вышки - долбит всё подряд, что не выбежит.
Егеря со свежим мясом круглый год.
...

Силами только егерьского состава угодья охранять не реально . Но полномочия общественника должны быть ограничены , это не профессионал в охотничьем хоз-ве . В пятницу члены нашего коллектива поедут по границам угодий с целью охраны , наши права сегодня - звонок районному инспектору , все ! Мне кажется этого мало , нужно хотя бы подтвержение нашей причастности к угодьям и понятный , прописанный алгоритм действий в случае выявления факта нарушения .

По буквам согласен со всеми кроме последней (второй "в" ) - составлять протоколы они не должны иметь право! Ихняя задача зафиксировать нарушение (фото, видео, аудио) и вызвать охот. инспектора и милицию.
Силами только егерьского состава угодья охранять не реально . Но полномочия общественника должны быть ограничены , это не профессионал в охотничьем хоз-ве .
Лично я против, по причинам Вами названными. Каждый должен заниматься своим делом.
Надо сделать так, что бы любая работа выполнялась профессионалами. Не профессионализм + не желание отрабатывать получаемые деньги - бич нашего времени.

По самой идее - конечно нужны. Но прголосовал против, так как в наложении на нашу действительность введение такого института еще больше расплодит коррупцию и кумовство(особенно в регионах) и сильно осложнит жинь охотнику

По самой идее - конечно нужны. Но прголосовал против, так как в наложении на нашу действительность введение такого института еще больше расплодит коррупцию и кумовство(особенно в регионах) и сильно осложнит жинь охотнику
Выходит типа контроля за контролирующими для пущего контроля!

Дим, где я, или ты охотишь и инспектора днем с огнем не найдешь, смысл создания ещё института?
Добровольцев?
Так прав у них нет, просто пошлются своей дорогой.

вобще то было бы не плохо.. но есть одно большое НО... так уж повелось у нас - туда где есть возможность получить хоть маленькую власть сразу лезет всякая мразь.. я против...

Я полностью согласен с Игорем (игорь78), в нынешних реалиях работать будут только себе в карман. Будут еще и сами бречить, прикрываясь "корочками".

Против.

Не нужны в принципе. Почему не нужны-причины уже названы выше. Но есть еще некоторые моменты.
Рассмотрим частное хозяйство, где люди вкладывают свои деньги - нет там браконьерства, а если и есть не велико и решающую роль не играет в ведении охот хоз-ва, кстати там и егеря не браконьерят. Например Волховский р-он ох.хоз-во "Слана" или тот же район "ВОЛХОВ -ВАЗ" Охотиться там можно за деньги и очень не плохо.
А теперь - если добровольные общества наделят правами общ. охот инспекторов своих егерей, за не большим количеством егерями там работают далеко не профессионалы. Получим хамство и чванство, хорошо если не в пьяном состоянии. Есть и нормальные образованные адекватные егеря, которых учит и жизнь и охота, но поверьте у них на участках в общем и целом все хорошо.
Создание института общественных охотинспекторов - это еще один уход государства от проблем охот хозяйства страны. Не хочет оно этим заниматься.
Резюмирую - не нужны.

а) Проверки документов.
б) Проверки способов охоты
в) Проверки продукции охоты (добычи)
в) Составления протоколов при нарушении правил охоты.
а) Предлагаете наделить "общественников" полномочиями на обработку персональных данных?
б) В настоящее время никто не мешает делать видеозапись и вызывать госохотинспектора.
в) Досмотр?
г) Вы видели Акты о нарушениях правил охоты, составленные егерями? Куда им протоколы составлять...
В лесах есть люди которые охотятся не только без путёвок, но и с незарегистрированным оружием (знаю лично двух)
Они-то и станут "общественниками". Ни для кого не секрет, что зачастую егерей набирают из браконьеров, а под протокол попадают диванные охотники - горожане. которые реального вреда не принесли, нарушили некоторые несущественные формальности.
Силами только егерьского состава угодья охранять не реально
Егеря вообще ничего охранять не могут.
с целью охраны
Осторожнее, под статью УК не попадите.
расплодит коррупцию и кумовство(особенно в регионах) и сильно осложнит жинь охотнику
Ксива "общественника" будет воспринята обладателем как индульгенция.
На самом деле, в нашей стране денег - как у дурака фантиков. Охраной угодий должны заниматься только сотрудники органов исполнительной власти - профессионалы, занявшие свои должности на конкурсной основе и прошедшие специальную подготовку. Полномочия и ответственность госохотинспекторов установлены законодательством. А на егеря кому жаловаться? Охотпользователю? А в суд пойдёт далеко не каждый, хорошо, если один из тысячи.

Дима, а что ты будешь делать с нашим голосованием. Просто выиграть спор с коллегами - охотоведами. Я думаю, что мы все почти мыслим в этом случае одинаково. А если еще есть опыт. Тут и говорить не стоит. А может пошлешь куда.? Интересно. Но только не меня.

Дима, а что ты будешь делать с нашим голосованием.
Мне надо знать, как к такой инициативе относятся на данный момент охотники. Я говорил и с моими знакомыми - охотниками, и с коллегами. Есть две точки зрения, мне интересно какая из них правдоподобней. Потому и создал такой опрос.
Свою точку зрения пока специально не озвучиваю, хочется посмотреть всё-таки на максимально объективную картину.

--- Добор поста---

Дим, где я, или ты охотишь и инспектора днем с огнем не найдешь, смысл создания ещё института?
Серёж, не я автор идеи, так что мне многое и самому интересно.
Так прав у них нет, просто пошлются своей дорогой.
Вопрос как раз в том, нужна ли общественная организация именно с правом составления протокола.

нужна ли общественная организация именно с правом составления протокола.
Те, кто имеет право составлять протокол сначала учатся, потом проходят проверку знаний, а затем уже допускаются к самостоятельной работе, за их косяки отвечает соответствующий бюджет.
Поэтому никто в здравом уме не допустит общественную организацию к составлению протоколов. Также, надо понимать, что в составители протоколов пойдут браконьеры и те, кому нечем заняться.
Как у нас любят сразу всё присечь и всех задержать, желательно с погоней и перестрелкой, а потом, не отходя от кассы, оформить и покарать! В детстве что ли в войнушку не наигрались?
Гораздо проще решить проблему, расширив право граждан, в том числе, работников охотхозяйств, на сбор доказательств противоправной деятельности в сфере охоты. Практически любой мобильник позволяет сделать видеозапись или фото, записать номер автомобиля тоже не представляет сложности.

• Like
Реакции: VF
Сегодня вечером «общественники» - члены коллектива постоянно охотящиеся в хоз-ве с 20ч30 мин. встанут на определенные охотоведом точки по периметру угодий , а несколько атомобилей с егерями будут на связи , в готовности выехать туда , где особо любящие вальдшнепиную охоту вечером перед открытием не сдержаться . Естественно , «общественники» никого не будут задерживать , досматривать и допрашивать :) Фиксация и информирование . Ну в особых случаях в морду , но это если попадется кто-то из живущих с «общественником» через забор :)

Егеря вообще ничего охранять не могут.
Переведи .

• Like
Реакции: Joki
Ксива "общественника" будет воспринята обладателем как индульгенция.
в составители протоколов пойдут браконьеры и те, кому нечем заняться
Согласен, все это уже проходили. Достаточно вспомнить добровольных помощников ГАИ/ГИБДД (и внештатных сотрудников заодно). Вклад их в безопасность дорожного движения трудно переоценить.

http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=148841
Статьи 19.1 и 20.16 КоАП РФ, статья 330 УК РФ.

--- Добор поста---

добровольных помощников ГАИ/ГИБДД (и внештатных сотрудников заодно).
Что-то такое сейчас опять возрождают, мне предлагали вступить и даже ценник озвучили.;)

"...играл в карты, ездил крестить, ездил ловить рыбу, и его называли за это общественным ..." Сергеев-Ценский

Я полностью согласен с Игорем (игорь78), в нынешних реалиях работать будут только себе в карман. Будут еще и сами бречить, прикрываясь "корочками".
Согласен, все это уже проходили. Достаточно вспомнить добровольных помощников ГАИ/ГИБДД (и внештатных сотрудников заодно). Вклад их в безопасность дорожного движения трудно переоценить.
Именно так! Всё новое хорошо забытое старое...

Назад
Сверху Снизу