• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Умерла соба от укуса клеща

• Автор темы Автор темы tazuja
  • Дата начала Дата начала
Семёныч, старина, ты мне много помог и советовал. Будем ждать нового статуса собы! Как бы горько это не звучало...
Я прокапал дочу свою 3 недели назад Адвантиксом. Потом она потекла и только закончила - ночью выезжаю на неделю в лес. Одел ошейник химический.
Хотел прокапать или опрыскать - все говорят, что токсично всё вместе.

Теперь читаю и понимаю, что аллергия гораздо безопаснее клеща...

Слушайте,а что не какой борьбы не ведется в тех местах где наблюдается большой процент случаев укуса?

baza0007, опрыскивание в городах ведётся. И то, когда выявляется высокая степень поражения: белую тряпку по растениям тащат. Нацеплялись - будем опрыскивать. Но это локальная обработка, и не везде.

не какой борьбы не ведется в тех местах где наблюдается большой процент случаев укуса?
у нас точно нет. Приносили домой клеща (не впился правда) прямо с газона вокруг дома или с детской площадки. Ночью тот бегал у меня (нет машин - нет людей) по двору... пришли домой, ползет. Ну и последний его клещ так же был "подобран" где то или во дворе или рядом, то есть в городе, практически в центре. Я мамочкам молоым всегда говорю , мол не пускайте ребенка в травку.. там или на шприц наступит или клеща поймает. Есть две детские площадки гравием засыпанные, нет надо в траву залезть..

Назад
Сверху Снизу