• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Умерла соба от укуса клеща

• Автор темы Автор темы tazuja
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

tazuja

Заблокирован
С нами с
15/01/11
Постов
2 912
Оценка
314
Живу в:
калужская
Для знакомых
Сергей (всегда на Ты)
Оружие
отечественное
Собака(ки)
немецкая овчара (всех оближу, одна останусь))
Такое постановление в ветеренарке сделали.
Дней десять лежала, не ела, ток пила. Кавказка пятилетка

СОБА НЕ МОЯ.

Север калужской, какие варианты? Что за клещ такой?
Противодействие?

tazuja,я своего откачивал"не сам ветврачи" обробатывал и спреями и ошейник был не помогло,а за десять дней не заметить что собака вялая,не ест и моча темная,это загадка.хотя когда я своего лечил говорили что появились новые болячки от этих энцефалитов.

Последнее редактирование:
tazuja, это пироплазмоз.нужно было сделать укол пиростопа.но если пропустили момент начала заболевания,прогноз ухудшается. симптомы-вялость,отказ от еды. моча становится красной.с каждым днём яркость увеличивается. перед пиростопом колется от аллергии препарат,так как он токсичен и может загнать собаку в аллергию.а после того как пойдёт на поправку-много воды,еду малыми порциями и препарат для отчистки печени

Принял во внимание.
Эт не моя соба, как писал выше, а кпп-шная.
Присмотра нет.
Произошло рядом, от и поинтересовался.
Поиск ничего не выдал, пришлось тему завести.

Что за клещ такой?
обычный, иксоидный.
Противодействие?
Как видите что собака как будто ржавчиной ссыт просто бегом подхватываете и в ветеринарку - это пироплазмоз, если все быстро сделать - неделю капльниц собаке и будет жить. Даж имунитет на полгодика-год появится.

ТопающийЁж,
Даж имунитет на полгодика-год появится
иммунитет не развивается.пока препарат находится в крови(4-6 недель) у собаки есть защита от клеща.как только препарат выводится из организма,то собака подвержена новым укусам

--- Добор поста---

ТопающийЁж,
обычный, иксоидный
не характерный для наших регионов с пироплазмозом.у нас энцефалитные больше распространены.но и стали появляться и с пироплазмозом

Как на поведении собы это зависит?
У моей щас течка, энергии немеряно.

мой переболел эту херь, был укушен в тульской области. Спасибо Катерине Слижевской, вовремя распознала и вытащила соба. Штука опасная

прошлым сентябрём был в натаске и на испытаниях в Кашире.так возвращаясь с поля с себя снимал до десятка клещей.а собака пироплазмоз схватила.но обошлось.от вас это место не далеко. там Клондайк на клещи

мой переболел эту херь, был укушен в тульской области. Спасибо Катерине Слижевской, вовремя распознала и вытащила соба. Штука опасная

Очень много случаев за последние пару лет. В том году у нас заболевшим собаням капельницы делали прямо во дворе ветеринарки. Не вмещались внутри.
Обязательно обрабатывай каплями от клещей.

вялость,отказ от еды.
смотри клещей. Нашел клеща, считай 7-10 дней, у моего оба раза через 7 дней, вечером вялость, утром гемоглобинурия (не путать с гематурией).. цвет мутно красный до мутно кофейного. Хватаешь собаку и тащишь к вету. Там капают, обычно собака уже "на игле" становится веселее. Лечится или сразу ..желательно с повторными капельницами ..или не вылечиться. Мой первый раз "на ура" выскочил.. а второй раз, при всем лечении свернул ласты на пятый день. Как в учебнике. Мать моего пса три раза переносила пироплазмоз. Разваливается печень. Ну это так в двух словах.
Клеща хватанули во дворе дома, почти в центре города. Еще одно. Таежный клещ (который вирус энцефалита переносит) не опасен, опасен Пастбищный (не опасен для человека).

--- Добор поста---

Обязательно обрабатывай каплями от клещей.
Да да... хотя моему последний клещ прямо в кончик уха вцепился. Тот обработан был. Обработка - обязательна.

а второй раз, при всем лечении свернул ласты на пятый день.
опана, я только счас обратил внимание что характер нордический отсутсвует. жаль. я после твоей старой темы своего стал обрызгивать каждый раз помимо барса

я после твоей старой темы своего стал обрызгивать каждый раз помимо барса
да тоже над было... вон у меня товарищ, своего при мне как себя Рефтамидом оработал:)) ни одного клеща. По моему обработанному только Барсом ползали, правда не кусали, но были. А вот по тому даже не ползали:). Я сейчас тоже буду обрабатывать рефтамидами и прочей хренью. Печень не развалится точно, как от пироплазмоза.

Dok, так ты обзавелся вторым псом?

--- Добор поста---

погуглил. рефтамид вроде препарат для одежды. не опасно собаку?

Назад
Сверху Снизу