"не ходите, дети в Африку гулять......"
А насчёт риска, ну чтож, мы все умрём
В начале марта ненашёл напарника на берлогу, пошёл сам, так как мишаня, жйвущий на тойже сопке, что уменя изба, достал дальше некуда. Одну избу рскатал, уничтожил все припасы, что я с весны на осень оставлял, хорошо я летом попутно на вездеходе заехал, а тоб была мне осенью веселуха. Прощлой осенью нашёл в 300 м от избы свежую берлогу - такое чувство, что пару камазов гравия кто - то вывалил, здоровая берлога, снегом завалило - отдушина, куржак, всё чин почину.
Брать решил в конце февраля - начале марта, дни длиннее, тепло, а товарища ненашёл - увсех свои дела. Подумал - ну и ладно, тем более карабай новый взял, ну уж с 10 то полуоболочек полюбому положу. Подошол к берлоге, в одной руке шест, в другой Вепрь.... Тут то всё и началось... Возникла проблема: я ярко выраженный правша, если шерудить длинным шестом то левой не получается, если правой - то ствол в левой руке - как стрелять? Если вдруг мужик( а по моим наблюдениям за соседом это именно так) то выскочит быстро, вскинуть неуспею. Вернулся на избу, выдрал из старого матраса здоровый кусок ваты, пропитал его бензином. Опять к берлоге, вытаптал тропинку метров 5, намотал вату на шест, поджёг факел засунул в берлогу до упора - отбежал, схватил карабин, прицелился... жду.
Та мчёто всё загорелось, жуткий дым, ничё не видно, проходит полчаса, я уже присел, руки устали уже ствол держать курю. Через 40 минут ожиданий закралась мысл: а есть ли там кто? Да ну, куржак, лайка соседская лаяла туда, неее там он...Да ну нафиг, угорел бы уже! Вконце концов нервы сдали - пять раз влупил в разные концы берлоги, резко поменял магазин - тишина. Залез потом сам - пусто, но хату ОН себе обширную подготовил
Потом понял, что куржак земля талая дала, с осени снега много много навалило, потом оттепель, морозы прижали - земля испарение дала.... Может и к лучшему, что встреча не состоялась.
Но адреналинуууууу