• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

К вопросам о правильности и традициях.

• Автор темы Автор темы zebode
  • Дата начала Дата начала
Спасибо!:ah: Ну, люблю я так охотиться! По старинке!

Адиль! Жму пять. Вот это действительно охота, по мужски, настоящий охотник!!! :az:

• Like
Реакции: Adil
В общемто, да :d Лыжа под стланник влетела - встречную лесину поцеловал, жаль что не убился.

Спасибо!:ah: Как говорится: "На вкус и цвет, товарищей нет!" Я все прекрасно понимаю, каждому свое. Кому-то нравится, кому-то нет! Люди все разные и вкусы разные, и нравы! Но мне ближе такая охота. А есть люди, которые вообще нас охотников, всех без исключения называют убийцами, дикарями и т.п.

Да, мы это постоянно обсуждаем.
С их точки зрения намного гуманнее, приручить зверя, сделать его домашним, а потом при случае всадить нож под лопатку.
Я таких гуманистов стороной обхожу. :az:
А охота удалась, поздравляю.

Последнее редактирование:
Как то по ящику показали одну африканскую охоту: на льва с подхода. Ну, совсем не парниковая, как охотник жив остался, мне до сих пор неясно. Вот на что то подобное я бы хотел съездить. Заодно Африку посмотреть.
А так конечно, и в Африке, и у нас всегда найдётся кто-то, кто либо жирафа в упор, либо оленя, за ногу привязанного.

Вот на кой ляд, так рисковать? Адреналин и по иному можно впрыснуть! Не знаю, может кому и нравится такое дело? Согласен, что нужно все увидеть, все посмотреть, я сам сторонник того, чтобы все испытать. Но, ведь все нужно делать как-то обдуманно? Да и о близких тебе людях подумать! А каково было бы матери, сестре, жене, детям того охотничка который чудом жив остался, случись с ним что?! Мы все рискуем ежедневно утром выходя из дома. Ни кто, ни от чего не застрахован! Но случай бывает один раз.
А Африку стоит посмотреть! Был я там дважды, но не на охоте!:ad:

"не ходите, дети в Африку гулять......"
bg.gif

А насчёт риска, ну чтож, мы все умрём
ac.gif

В начале марта ненашёл напарника на берлогу, пошёл сам, так как мишаня, жйвущий на тойже сопке, что уменя изба, достал дальше некуда. Одну избу рскатал, уничтожил все припасы, что я с весны на осень оставлял, хорошо я летом попутно на вездеходе заехал, а тоб была мне осенью веселуха. Прощлой осенью нашёл в 300 м от избы свежую берлогу - такое чувство, что пару камазов гравия кто - то вывалил, здоровая берлога, снегом завалило - отдушина, куржак, всё чин почину.
Брать решил в конце февраля - начале марта, дни длиннее, тепло, а товарища ненашёл - увсех свои дела. Подумал - ну и ладно, тем более карабай новый взял, ну уж с 10 то полуоболочек полюбому положу. Подошол к берлоге, в одной руке шест, в другой Вепрь.... Тут то всё и началось... Возникла проблема: я ярко выраженный правша, если шерудить длинным шестом то левой не получается, если правой - то ствол в левой руке - как стрелять? Если вдруг мужик( а по моим наблюдениям за соседом это именно так) то выскочит быстро, вскинуть неуспею. Вернулся на избу, выдрал из старого матраса здоровый кусок ваты, пропитал его бензином. Опять к берлоге, вытаптал тропинку метров 5, намотал вату на шест, поджёг факел засунул в берлогу до упора - отбежал, схватил карабин, прицелился... жду.
Та мчёто всё загорелось, жуткий дым, ничё не видно, проходит полчаса, я уже присел, руки устали уже ствол держать курю. Через 40 минут ожиданий закралась мысл: а есть ли там кто? Да ну, куржак, лайка соседская лаяла туда, неее там он...Да ну нафиг, угорел бы уже! Вконце концов нервы сдали - пять раз влупил в разные концы берлоги, резко поменял магазин - тишина. Залез потом сам - пусто, но хату ОН себе обширную подготовил
1.gif
Потом понял, что куржак земля талая дала, с осени снега много много навалило, потом оттепель, морозы прижали - земля испарение дала.... Может и к лучшему, что встреча не состоялась.
Но адреналинуууууу
9.gif

повезло тебе , Леший.

Не ему!!! Медведю повезло.

Вообще, охота на опасного хищного зверя, где успех определяет только твоё личное умение и есть реальный шанс в результате неудачи погибнуть в схватке - вот это и есть настоящая мужская ОХОТА, а всё остальное - так, фигня. Фильм "Призрак и ТЬма" смотрел неотрываясь".
А мишаню этого осенью один хрен вытопчу..
az.gif

Ну ты и "ненормальный" на берлогу ... один!
Пока читал твой рассказ, у меня у самого адреналин заиграл!
А напарника, видимо, не просто так ты не нашел, видимо знают, что с тобой в лес идти - приключений на свою пятую точку нахватать! :9: :9: :9:
Люблю я экстрим, но это экстримом трудно назвать!

Медведи у вас больно хитрые, даже обманку научились строить. Смотри как бы в следующий раз капкан или самострел на тебя топтыгин не поставил... :ar:

У Эрика Кудусова в упомянутой мной книге есть такая строчка. Тот кто за свою жизнь не испытал голод, смартельную опасность и любовь, не может считать себя настоящим мужчиной (за точность не ручаюсь, но смысл понятен). Помоему в этом что-то есть. Один на берлогу это конечно авантюризм, но проверка того на что ты способен 100%.

Да они сцуки несколько заготовок роют... А вот в какую ляжет ?

Авнтюризм это с рогатиной или с ножом,(хотя уважаю экстремалов,
be.gif
) со стволом то кого бояться? В студенческие годы в Приморье старший брат моего друга ходил на медведя с иж - 17 32к., правда пули лил сам,у деда какогото пулелейку старую надыбал и била она у него на сотню в спичечный коробок. Мишань он много побил, причём охотился только один, всё говорил что на тигра бы ещё хотел сходить. Я б наверное, поостерёгся, особенно в Приморской тайге, где видимость максимум 30 метров. Да и тигр - не медведь, как говорили охотники: "Из ста собак - десять пойдёт на медведя, а из 100 что пойдёт на медведя - одна пойдёт на тигра"

Мужики! Одно то, что Сергей (Leshii) один пошел на берлогу уже заслуживает уважения. Думаю, что это обдуманный и смелый поступок. А поступил он так потому, что молодой и самоуверенный. Браво! С годами это пройдет.
С ув. Динамовец.

Это именно то, что нужно!:ay: В самый раз! Вот именно это я и имел в виду! А то в Африку, да еще и за смертушку свою заплати!:an:

Назад
Сверху Снизу