• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

К вопросам о правильности и традициях.

• Автор темы Автор темы zebode
  • Дата начала Дата начала
Володь, а ты не слухай их.....Адыль тут раскажет.....ножки, длинные .....ага....как же.........у них же шариат........а вы уши развесили.....хе-хе

• Like
Реакции: Adil
:ag: Ага! Шариат!!!:9: Ты приезжай, да погляди! Или у брата спроси!:ar: Есть такая погоаорка: "Торговля не имеет ни какого отношения к революции!":9: (дословный перевод с азербайджанского) Выходить в город, опасно для жизни!!! Особенно противопоказанно сердечникам и слабонервным!!!:ai: :ag: :9:

Вообще-то тема называлась: " К вопросам о правильности и традициях."

торговля?.....эт точно........там и в революцию торговать будут......хе-хе

Восток - дело тонкое!

Вот это да!!! А я грешным делом думал там с этим строго дела обстоят! Надо будет как-нибудь собраться, посмотреть! :)

• Like
А что не так? Мужчины любят женщин - это традиционно и правильно!! Целиком за эту точку зрения!:as: :az: :ar:

Морально вас поддерживаю ребята!!!:)

• Like
У кого какие традиции!!!
Для нас это дикость, для них норма и способ существования.
Хотя само по себе это тоже браконьерство. Чужеземцы платят африкосам огромные деньги.
То же примерно в мещерском крае - москали платят огромные бабосы и делают что хотят, а местным даже нельзя половить вьюнов!!!
зы. в прошлом году летом отдыхали в нац.парке Мещера, так нас егеря "попросили" перенести лагерь на 30 метров от реки, т.к. у москалевских школьников будут эксперименты. (мы с места не сдвинулись!!!) На следующий день у всех болели животики от смеха - москали сачками ловили ящериц и всяких букашек, охали и ахали когда их видели... бедненькие...
А в сезон охоты если верить местным, то москали устаривают что-то наподобе сафари...

Жень, а чего не смогли передвинутся? Тяжело, что ли, было место школьникам, которых природа интересует, места маленько уступить?
Не исключено, кстати, что эти ребята потом выигрывали биологические олипиады, и о животном мире знают гораздо больше чем кто-либо с этого сайта.

Да эт батаники на практике были, я сам такой был, тож как дуримар с сачком бегал. А ахали патаму што вид какойнить редкий поймали, тож своего рода охота. Я както на практике какуюто бабочку редкую поймал, погоняло ее уже не помню, так мне за нее БУТЫЛКУ ВОТКИ предлагали, она тогда червонец стоила и фик найдешь - антиалкогольная компания - я не отдал.

А одному на берлогу - слабо?
ab.gif

• Like
Каждый для себя выбирает, как и почему стрелять, для одного - стрельба ради самой стрельбы, спорт, ему и нафиг по животине стрелять ненадо, другому стрельба - достижение цели в добыче зверей или птичек, методы и цели разные, чтож тут сравнивать. Одно знаю точно, что стрельба по мишени и по прущему на тебя на коротке мишане - абсолютно разные весчи.
9.gif

Приветствую!:) Родом я из Шемахи. Это в 120-ти км. от Баку. Наверняка Вас возили туда. Там абсерватория, турбаза в горах.

Расскажу такой случай. Когда служил в Германии (еще в ГДР) поехал первый раз на охоту с немцами. Посадили меня на вышку, и егерь мне обьясняет, что если выйдет косуля с детенышами или кабаниха с кабанятами или олениха, то сначала надо стрелять детенышей, после чего мать сначала убежит, а потом опять вернется к убитому детенышу, тогда можно и её взять. У меня чуть челюсть не отвисла (избиение младенцев какое-то), я переспросил, но получил тот же ответ. А когда узнал как у них проходят коллективные охоты, тоже был немного ошарашен. Человек 20-50 становятся в цепь и идут стреляя все подряд (фазанов, кабанов, коз, зайцев и т.д), все что вылетит или выбежит. В результате такой охоты, счет трофеев идет на сотни и казалось-бы все живое должно быть уничтожено, но этого не происходит, так как такие охоты проводятся 1-2 раза в год, в остальное время, дичь спокойно размножается и откармливается. Утку егерь сказал стреляйте сколько хотите т.к. её даже в городах полно. После этого я терпимо отношусь ко всем видам охот (разрешенных). НЕ ЛЕЗЬ СО СВОИМ УСТАВОМ В ЧУЖОЙ ОГОРОД. Каждому охотнику может нравиться или ненравиться, тот или иной вид охоты, но если он разрешен в той или иной местности, не надо его хаять, тем более заглаза. А в нашей необьятной Родине в каждой области, и даже районе свои правила охоты, свои нормы отстрела, поэтому, когда мой знакомый сказал, что на открытие осенней охоты, за день добыл 15 уток, я не удивился, просто стреляет он хорошо, а нормы отстрела не нарушает и дичь не бросает. Потому не стоит спешить обвинять того или иного охотника в неэтичности, может быть у них там так принято......

Ага! Все в чадре ходят и с кинжалами на перевес!:9:

Мдаааа!:as: Подогнали так и к теме!!!:9: Вообще-то да!:ay:

Нащот отстрела молотнока - это правилно. В природе так устроено что в первую очередь проподает молодёж и если хочеш стрелять много то надо стрелать осыбей до годовалово возраста. А нащот того что после отстрела молодых сказали и маму туда же то - это потому что плотность очень высокая , а осыби женского пола неявляются трофейным животным и интерес местных к его отстрелу невысок, а ущерб лесному и сельскому хозяиству они наносят огромный. Если в лесу зверя мало то проблема хоть штото найти , а если много и хичников извели пару сот лет назад то главная проблема как недопустить лавинный прирост поголовия. А нащот а нащот Африканской охоты - то как пожилаеш. Можно спящего лва с 20ти метров и с джипа , а можно и так что родную Таигу как лёгкую прогулку вспоминать будеш. Если медведя с вертака или лося снегоходом - то это нормално чтоли!!!! А это традиционално входит в список услуг Сибирских охототуров.

Я думаю, что добыть самостоятельно лося со снегохода у Вас наврядли получится, это и опытному охотнику не всегда удаётся. А если учесть, что рёв Бурана зверь слышит за 5-6 км, то уйти в чепуру ему как дважды два.
В эту зиму один ментёнок купил буран и решил оленей погонять, результат: сломаный нос, выбитые передние зубы.
9.gif

В 1987 году, ездил я на охоту в Румынию! Все было на столько хорошо, что не было похоже на охоту! На второй день, привезли меня на УАЗике в лес. Посреди леса небольшая полянка примерно 70х70. На краю полянки вышка, ну, лабаз! Меня как дитя малого усадили на этой вышке, выдали винтарь с хорошей оптикой. Егеря пошли в загон. "Сидел" не долго, минут 40. Ну, вывели на меня красавца-оленя. Он вышел на середину полянки, лениво так, оглядываясь назад, будто говорил про себя: "Блин! Как же мне все это надоело!" Я не выстрелил по нему!!! Ну, не интересно было, прямо как представление в цирке! Правда оплатить его пришлось! Но на следующий день, я добился пешего выхода в глушь. Меня с двумя сыновьями старшего егеря, высадили в 55 километрах от основной базы. А оттуда мы пешим ходом добирались до заветного места в горах. Вот это было по мне! Две ночи, три дня с ночевкой в горных заимках. Настоящих, когда-то заброшенных! Вот эта охота мне запомнилась! Оленя я все-же взял. И удовольствие от этого получил. Как ни странно, за этого оленя с меня плату не взяли. В последствии у меня сложились очень теплые и дружеские отношения с семьей того старшего егеря. По сей день мы шлем друг-другу праздничные поздравления.

Вот это понашему!
yelclap.gif

Назад
Сверху Снизу