Расскажу такой случай. Когда служил в Германии (еще в ГДР) поехал первый раз на охоту с немцами. Посадили меня на вышку, и егерь мне обьясняет, что если выйдет косуля с детенышами или кабаниха с кабанятами или олениха, то сначала надо стрелять детенышей, после чего мать сначала убежит, а потом опять вернется к убитому детенышу, тогда можно и её взять. У меня чуть челюсть не отвисла (избиение младенцев какое-то), я переспросил, но получил тот же ответ. А когда узнал как у них проходят коллективные охоты, тоже был немного ошарашен. Человек 20-50 становятся в цепь и идут стреляя все подряд (фазанов, кабанов, коз, зайцев и т.д), все что вылетит или выбежит. В результате такой охоты, счет трофеев идет на сотни и казалось-бы все живое должно быть уничтожено, но этого не происходит, так как такие охоты проводятся 1-2 раза в год, в остальное время, дичь спокойно размножается и откармливается. Утку егерь сказал стреляйте сколько хотите т.к. её даже в городах полно. После этого я терпимо отношусь ко всем видам охот (разрешенных). НЕ ЛЕЗЬ СО СВОИМ УСТАВОМ В ЧУЖОЙ ОГОРОД. Каждому охотнику может нравиться или ненравиться, тот или иной вид охоты, но если он разрешен в той или иной местности, не надо его хаять, тем более заглаза. А в нашей необьятной Родине в каждой области, и даже районе свои правила охоты, свои нормы отстрела, поэтому, когда мой знакомый сказал, что на открытие осенней охоты, за день добыл 15 уток, я не удивился, просто стреляет он хорошо, а нормы отстрела не нарушает и дичь не бросает. Потому не стоит спешить обвинять того или иного охотника в неэтичности, может быть у них там так принято......