• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Из клуба очумелые ручки

• Автор темы Автор темы SKALVA
  • Дата начала Дата начала
Парафин

Разорись на несколько толстых свечей, расплавь в емкости в водяной бане (в кипящей воде ёмкость разогрей), залей 2-х литровую пластиковую бутыль со срезанным дном (через срез дна), обреж горлышко по большому диаметру, укрепи горизонтально. Теперь, главное попасть через срезанное дно вдоль бутлки... :ad: Дистанция-20-25 метров. Если не попадешь, то купи еще толстых свечей, переплавь все и залей бутылку из-под Росинки -6 литров, и так же укрепи и стреляй. :ay:
Если с 20-25 м не попадешь и в эту бутыль, то нафиг вообще такие пули нужны :ar:
Изучить пулевой канал можно сначала глядя через бутыль на свет (сбоку), или разрезав аккуратно все вдоль канала. Да, свечи бери нецветные!
Заодно и кучность проверишь! :bf:
Ружжо желательно закрепить и стрелять типа, как со станка...
Не забудь рассказать-как полетит! :ap:

Игорь, проще в церкви купить свечных огарков, они их всеравно на свечной завод сдают. И воск лучче для этих целей помойму подходит, к тому же можно договорицца и им же обратно этот воск после испытаний сдать. А то на шестилитровую бутыль свечек покупать - без штанов останисся.
Гдето в нете видел состав мастики для имитации живых тканей, помойму на ганзе, состав вроде не сложный был и их доступных ингредиентов.

Не важно где взять парфин или воск. Если такое дикое желание, то найдет человек все, что надо. Если совсем хочется рельности, то пусть на рынке баранью (или свинячью) ногу купит, постреляет, а потом и съест!;)

А для чего это сделано??? Летит, а потом разворачивается????????

• Like
Реакции: IGN
Раз пошёл разговор на тему раневой балистики предлагаю ознакомиться с материалом: http://faq.guns.ru/expans.html

Приобрёл в девяностых, дорого, больше не видел в продаже.

Эта штука мне нравится.Изготовлена качественно и,что то мне подсказывает,что должна лететь неплохо. Igors,а обмерить и взвесить её можешь перед отстрелом?

Это.... Размеры плиз!!! А то потом так и не узнаем!!! И картинку с упаковкой, чтоб английский прочитать можно было.
В общем, разрешение побольше и графические символы почетче (может в .gif нагляднее получится при меньшем весе?). Синюю полосу можно и обрезать, как не несущую смысловой нагрузки.
Ужал файл до невозможности прочитать! :ak: :aq:

Кстати, ни хрена не понял смысла по разрезу пули, как та должна работать?!!!

Извиняюсь за неполлную инфу, сломана правая ключица, левой штрямкать сложно. Вес и размеры попозже. Что то неполучается вставить нормальную картинку, если очень интересно по електронке могу скинуть.

Взвесил, замерил. Вес пули 39,2 г.

Два года назад пробовал в простой жоккан кругляк извините толком не знаю как его называют в форму владывал шарик стальной но перед этим обработал кислотой и залил свинцом. После выемки на месте заливочного места откусил и просверлил небольшое отверстие и вставил 7 капроновых ниток длинной см7-8, но это была вторая попытка первый раз делал без ниток, на расстоянии 50 гуляла до 1 метра. А с нитками ложится в цель тютя в тютю. Стояли наши ещё совдеповские железные бочки одна за другой с нитками прошило свинцом одну насквозь во торой свинец остался а стальной шарик остался в третей но в последней стенке вмятина была рваная. Стрелял с гладкостволки с получока и заряд пороха был обычный для дроби. На расстоянии 60-65м с нитками но без шарика жоккан лег точно в цель стрелял стоя на вскид по другому не умею начинаю мазать если начинаю думать.

Тут случайно удалось сравнить действие Оз-Кары и Полева 1. Мишень буржуйка из 3мм железа. Стрелял под углом 45 градусов. Полева пробивает одну стенку, сминается и резко меняет траекторию, вторую стенку не пробивает. Турецкая прошибает печку навылет, траектория не меняется, причем улетает не только шарик, а вся пуля.
Так что бронебойность турков на высоте. Можно использовать против легкой бронетехники.

Ну все, приехали! В одном посте разговор о зенитной стрельбе, здесь - о бронебойной. Пулю срочно перепрофелировать в войска. Скажут БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Никаких подранков- одни подбитые БТРы.

Парни , а по живому пробовали?? Там ведь совершенно другая баллистика. Я понимаю,что бронепоезд подбить (или подпить) это круто... Из 12 каклибра .нО МЫ-ТО стараемся на лоиска и т.п.:ar:
С ув.snib

Я делаю пули 112 калибра только с шариком 10 мм внутри. Если интересно скину фото.

Был знаком с человеком, который в самодельную пулю с экспансивной дыркой в головной части и привинченным пыжом в задней, вкладывал шумовой патрон от стартового пистолета. Так вот он клялся,что такая разрывная пуля надёжно укладывает и лося и кабана даже если и не по убойному месту попасть.
Сам я такое в своё ружьё не засовывал, страшно.

Да, а ещё нельзя изготавливать трассирующие, разрывные и бронебойные пули
к охотничьему оружию.

Купил Прок 3М заводского снаряжения, но тоже ещё не отстрелял.

Я делаю пули 112 калибра только с шариком 10 мм внутри. Если интересно скину фото.
Скидывай , только калибр (если это для гладкоствола) увеличь :9: !!!

Назад
Сверху Снизу