• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Из клуба очумелые ручки

• Автор темы Автор темы SKALVA
  • Дата начала Дата начала
Развернуть свинец пули шарик поможет тогда, когда он не отделился от свинца и сразу встретил плотную преграду-кость, жилу.Тогда масса свинца с твердым шариком пробьет преграду, но свинец расползется и остановится, шарик полетит дальше

Тут проглядывается еще вот какой ньюанс.
Маленький шарик пойдет как вышеописано, если нет надрезов по пуле для разрыва ее на части (развальцовки).
Большой останется вместе с пулей, но не даст ей развернуться. Пробивная способность будет ненамного больше.
Если же для среднего размера шарика сточить на нём головную часть для площадки сопротивления, то пожалуй будет самое то.

Теоретики млин...:9: :9: :9: Пострелять непочему!!

Пожалуй конус получше шарика работать должен. Только их точить придется.Или четырехгранная пирамидка. Ее грани делили бы пулю на четыре части.

Та я и имел в виду четыре грани и на балистику не влияет ни сколько но зато раскрывается даже по мясу проверено.

Ежели стрелить в пень с картечины и пули, что влезет глубже? Правильно-пуля. Ежели все идет в связке, то почему стальной шарик должен пролететь дальше? Объясните мне, тупоголовому. Снаряд обладает определенной энергией. Даже при разделении стального шарика и собственно самой пули, в момент удара, кинетич. энергия свинцовго снаряда буде выше, хотя бы из-за разницы масс. То бишь свинец всяко дагонит энту железяку. Есть ли смысл убивать время? Вот если бы вместо шарика шуруп, тады-Ой! Пуля тормознула зверя и к березе пришурупила, никуда не денется. Во це-вещь!

Про шуруп мысль интересная, гыыы! А шарик и всамделе никуда дальше не полетит, в такова типа пулях применяецца именно в качестве клина, разваливает свинчатку, т.к. ввиду гораздо меньшей массы тормозицца сильней. С бронебойным подкалибером тут никаких аналогий, там закаленный сердечник в мяхкой рубашке, которая сама в броню не проникает, а используецца как направляющая для сердечника, предохраняет ево от преждевременного разрушения.

Честно сказать? Ну не знаю как она себя поведет!!!

Представим себе, что пулю развернуло - шарик и пуля в связке. Лепешка пули краем ударяется о кость. Что происходит с шариком? Может он пойти вперед? Может!
Вообще то разговор начинался с того, что за счет твердости шарика пробивная способность должна увеличиться и пулю должно развернуть - повысить останавливающее действие и увеличить площадь раневого канала.

Знаний не хватает. Посему теоретически рассматриваются все варианты.

Вариант с шурупом не рассматривался. Если настаиваешь, то можем и его рассмотреть! :9:

В прошлом году, купил пяток турецких пуль с шариком. Снарядил всего одну. Оказалось, что после закрутки, шарик торчит из гильзы, делая проблематичным использование ее в ружьях с подствольным магазином.

Пуля с шариком. Убежден, что шарик отдельно от пули в теле зверя двигаться не будет, так как он имеет меньшую массу и следовательно в нем меньше кинетической энергии. Поэтому считаю, что большой, а может и вовсе никокой роли не играет. Если говорить о пробивной силе такой пули, то опять же свинец пройдет дальше и шарик ему не поможет. Когда-то, когда был дефицит в патронах 7,62х54, я стрелял армейскими патронами с пулями со стальным сердечником. Эти пули шьют зверя (лося) практически на вылет на расстоянии до 300 м. Пуля всегда была целой. Иногда немного деформировалась при попадании в кость. Так вот, чтобы как-то сделать больше поражающий эффект я напильником стачивал медь головки пули (делал оболочку очень тонкой). При попадании в мягкие ткани, не говоря о костях, оболочка разрывалась на 2-3 части, а сердечник летел дальше, но уже не пробивал на вылет. Оболочка тоже наносила поражение и причем солидное. Если бы в рассматриваемой нами пуле шарик был по массе больше чем оболочка, то тогда можно согласиться с тем, что шарик после останоки оболочки продвинется дальше, а так он будет двигаться вместе с пулей. Это моё убежденное утверждение. Спасибо за внимание.
С ув. Динамовец.

Вообще, разговор пошел какой-то не правильный. Если все в теории, тогда так. При соприкосновинии с целью шарик обладает энергиеей, определяемой массой и скоростью. пуля -также.После встречи с преградой, свинец резко тормозится и его бОльшая часть энергии расходуется на преодоление возрастающего (по мере раскрытия и увеличения площади) сопротивления тканей.Создается большой раневой канал. У шарика площадь не меняется, он твердый и круглый, и его меньшая энергия расходуется на сопротивление тканей. так вот, пойдет дальше свинца шарик или не пойдет зависит от того, на сколько его запаса энергии хватит больше на прошивание тканей, чем запаса энергии свинца на тоже самое прошивание тканей, но большей массой, НО и большей площадью торможения при разворачивании. если посчитать, то можно сделать и так и так. И останется шарик со свинцом, или улетит дальше. Все можно расчитать.Смотря что за эффект мы хотим получить.

Эффект?

Максимальное раскрытие пули в розочку без разрыва на куски при попадании даже только по мясу. Ну и последующие за этим прелести: широкий раневой канал, динамический удар и т.д.

Вообще то для себя я уже решил использовать небольшую по высоте пирамидку из бронзы - так оно надежнее должно быть по совету Дуглас.

Ну и шарик тоже попробовать бы хотелось.

Использовать такую пулю по крупному зверю. Осталось только зверя найти:ah: .

Ну, тогда получится то, что хочешь.Масса пирамидки гораздо меньше массы свинца, и будет работать как твердое рассекающее тело (вместо кости).Теперь-главное баллистическая стабилизация. Это уже к форме пули, мессе пороха и т.п.

Я опять про ДИБОЛО опытным путём подобрал для неё навески порох 2,2потом прокладка сухие мелкие опилки прокладка и сама пуля. Я заметил что когда применяю опилки вместо пыжей (любых) то кучность гораздо лучше.

Иван.тогда получится узкоспециализированая пуля.Если пуля будет слишком быстро раскрываться,то не получится глубокого раневого раневого канала,а значит жизненно важные органы не будут поражены.Такой вариант подойдёт для опасных тонкокожих животных.Останавливающее действие должно быть хорошим,а убойность недостаточная.

• Like
Реакции: IGN
Ну кабана исключим из рациона питания. :9:

"Такой вариант подойдёт для опасных тонкокожих животных"

То бишь для двуногих.

Купил я пачку этой Оз-Кары. Не патроны - пулю. Свинец надпилен.
Думаю, в этом месяце выберусь на испытание. Баллистического силикона и парафина нет. Но как летит, расскажу.

Ес ли лить пули самостоятельно, то самый простой способ получить экспансивность - вложить в форму пластинку из аллюминия, сложенную в крестик. Из одной пивной банки пластинок на всю жизнь хватит, пуля фрагментируется на ура. Единственное но - пуля не должна кувыркаться.

"....пластинку из аллюминия, сложенную в крестик".
Переведи, как сложить пластинку в крестик.

Полоска должна делить головку пули вдоль на три-четыре части, точность не важна. Я делал полоски примерно 7мм шириной, на фотке первая пуля на три луча, один отвалился, потом без вставки, потом на крестик на 4, два куска потерялись и целая. Отстрел в песок.
Плохо только, что пуля эта летит легким концом вперед, разворачивается метрах на 10.

Еще можно обедненного урана туда напихать. Никто не пробовал?

Назад
Сверху Снизу