• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Про раков...

Автор темы

Бродяга

Старейшина
С нами с
27/10/05
Постов
162
Оценка
30
Живу в:
Нурлат, Татарстан
Для знакомых
Алексей Долбилов
Охочусь с
1992
Оружие
МР-153, Сайга 7,62х39, Лось 7-1, ТОЗ-34
Собака(ки)
ЗСЛ - кобель, сука; гладкошёрстная такса - кобель.
Народ, у нас тут с шурином спор вышел..Вот все говорят, что раков надо варить живыми! Правильно? Правильно! Я не отрицаю, целиком и полностью согласен! Но вот как определить того рака, который на издыхании?! Посидел, почитал в инете кучу статей! Пишут, что если "шейка" согнута, то рак был живым! Да ни фига подобного!!!! Пробовал! Конкретно раздавленный рак и два часа на солнце! Один хрен хвост получился поджатый! А в свете последних моих уловов раков - уж больно муторно разглядывать каждого рака на подачу признаков жизни..Может кто что интересное подскажет?
 
Предварительно готовишь блокнот лабораторных записей.
Ловишь раков.
Делишь их в две кучки поровну.
Половину головой вниз в кипяток живыми :bg:
Половину усыпляешь и тоже варишь.
Замечаешь гимнастику тел (хвостов, усов, глаз) до, во время и после варки.
Составляешь таблицу геометрии хвостов и других раковых частей. Рисуешь график. Делаешь анализ и выводы.
И понимаешь, что НЕ НАДО ЗАНИМАТЬСЯ.... :be:
 
Никогда не варил дохлых раков. Они просто не успевали загнуться, пока не попадали в эмалированное ведро с кипятком! В ведре живут сутки в тенечке. Зачем дело доводить до из гибели?
 
Счет съеденных раков могу смело вести на сотни килограммов. В дестве и юности каждое лето проводил у деда в Саратовской области. Когда были совсем пацанами, ловили раков руками. Потом когда подросли, ловили раков бреднем, хотя "ловили" это громко сказано, просто собирали раков бреднем со дна пруда. Могу с уверенностью сказать одно, живыми раков никогда не варили. Не знаю, может это традиция присущая только данной местности, может это были личные убеждения моего деда, но перед варкой раков у них всегда выдергивали "шептало". После этого раки практически сразу умирали. "Шептало" - это, говоря умным языком, прямая кишка рака. Кстати говоря, с данной традицией больше нигде не сталкивался. Желающие сравнить вкусовые качества мертвовареного и свареного заживо рака, могут проэкспериментировать. Если кто не знает как выдергивать у рака "шептало" обращайтесь, раки ваши - посуда наша.
 
У нас "шептало" кто выдёргивает, кто вместе с ним варит!:) Разницы не почувствовал...
 
А куда пять мешков девать? Столько же не съешь сразу...:(
 
Ну и нахрена столько было ловить? Дорвались что ли?
Пять мешков раков можно сдать в пивную. Если уж наловил...:az:
И вообще, надо указывать, что фотоотчет на главной странице блога. Такую добычу захотел замылить!!! :aq:
 
Последнее редактирование:
" А ловить надо меньше. Без фанатизма. И вы сыты и раки целы." Или продолжить тему про браконьерство :9: , а действительно какого хрена столько ловить - на всю деревню что ли. Взял сколько переработать сможешь и голова не болит.
 
Да там реку пустили по новому руслу...Вот и что-то надо было делать с ними...Не пропадать же добру...
 
Прости великодушно!;)

Блин, я только начинаю входить во вкус форума!;) Раньше всё в чате висел!:) Пока ещё не больно освоился! В следующий раз буду предупреждать, что выложил!:) А нахрена столько наловили - я где-то выше отвечал уже..Блин, в натуре жалко было - почти все с икрой..Охотовед много выпустил самок с икрой потом выше по реке...Собирали же прямо по земле их...

В следующий раз, даст Бог, будут выложены фотки с сомовьей рыбалки..
 
Раков можно хранить в холодильнике до недели, в большой кастрюле, под крышкой, с 2-3 см воды на дне усыпанном нарванной травой. Ежедневно раков вываливаешь на поднос, или в таз какой-нибудь и сортируешь: вялых в расход, активных - обратно в холодильник. Воду менять, конечно, тоже каждый день...
Где набрать холодильников на 5 мешков раков, не знаю... И пожалуй других способов диагностики состояния рачьего здоровья, окромя визуального осмотра ты не найдешь, сколько инет не рой...
 
... Вялых в расход.... Расстрел? А мы тут новые пули изобрели... Опробуем!!! :9: :9: :9:
 
Ну т.е. загнут хвост или нет - это всё "пурга"? Насчёт холодильника - я так и делаю! Снизу емкости под овощи забиваю и сверху накрываю мокрым полотенцем! Да - неделю легко живут! Но вот жирок с внутренней стороны панциря уже на третий день пропадает!;)
 
А ты свои 5 мешков тоже выпусти, будешь как рачий дед Мазай, лови и выпускай. Рак - зверь для реки полезный, тем более там мамки с икрой. А если съесть такое огромное количество раков, то можно получить белковое отравление, говорят - очч неприятная фигня, бывает с летальным исходом.
 
  • Like
Реакции: vvs
Небось тоже кусать хоцца :ak: , вот и питаются своими запасами.
 
Ничего себе - пять мешков! Не поделитесь, где ловите?
А то я за всю жизнь только у себя на даче на Мшинской ловил - но там на штуки счет. А сейчас они там вообще перевелись... :(
 
Татария...

Граница с Самарской губернией...
 
Кстати, о раках. Надвигается сезон.
Господа хантера, а не организовать ли нам концессию за раками? Конечно, на Карельском перешейке их не так много, как на юге. Мешками брать не будем.
А просто, понемножку, для ритуала... Раки, котелок, укропчик, пиво... УУУУУУуу.....

Первая Великая Раковая Экспедиция, 12 сентября 2005:
http://www.36k.ru/thumb.cgi?aid=24110


Вторая Великая Раковая Экспедиция, 17 сентября 2005:
[font=&quot]http://www.36k.ru/thumb.cgi?aid=70598[/font]
 
Галя, нету там раков , почему-то совсем нету.
 
Назад
Сверху Снизу