Я могу сказать только свое мнение , причем я тоже уже писал . Во первых я не верю , что вторая неделя апреля будет теплой . У меня др 10го , я не помню года , чтобы в этот день було тепло и комфортно . Скорее всего , после аномального безснежья этого года , все одно подморозит на второй неделе апреля , как бы еще снежок не насыпал . Не опираться на статистику в прогнозах нельзя , надеюсь тут спорить никто не будет !
Для меня весенняя охота скорее процесс , чем результат . Основное , это охота на вальдшнепа , тяги в конце апреля будут не хуже , а то и лучше , чем сейчас , когда ночные заморозки до минус пяти .
Охота на гуся , это всегда нечто виртуальное . Например в прошлом году , на вторые майские в Сланцевском районе был массовый гусь. Чтобы охота на гуся была успешной , период охоты на гуся должен либо открываться по факту начала массового пролета , что не реально , процедура принятия решения этого не позволит , либо охота должна быть открыта , как минимум месяц , что при вандализме основной массы наших стрелков губительно для всего живого .
Тетерев будет токовать и 12 апреля, и 19го, и 26го , тут вопрос скорее отсутствия фактора беспокойства . Поэтому охота на току , из шалаша все одно будет успешной . Как сроки открытия повлияют на стрелков из нарезного по тетерву , мне вообще пофигу , чем хуже им , тем лучше мне .
С подсадной на селезня до этого сезона не охотился , в этом году попробую , купил гнездо подсадных. Если из-за того , что откроют поздно у меня что-то не получится , сильно не расстроюсь . Все одно какой-то опыт приобрету .
Что касается охоты на глухаря , допускаю , что глухарь уже токует , что если погода не изменится активная фаза тока не совпадет с периодом охоты на глухаря . Но и здесь , как ни старайся , уместить в десять дней охоту на вальдшнепа , гуся , селезня и глухаря это сродни фантастике .
И вот еще :
http://www.meteonova.ru/month/St.Petersburg/ Допускаю мысль , что вероятность далеко не 100% , но исхожу из того , что прогноз формируют профессионалы и они все одно ближе к истине , чем эмоции отдельных индивидумов .
Кроме того , я против разделения даты открытия на Южные и Северные районы .Такое разделение провоцирует массовое посещение угодий Юга области охотниками по принципу «все одно выходные пропадают » . Не нужно объяснять , что охотник в угодьях посещаемых постоянно ведет себя в большей степени думая о завтра , чем охотник , которые посетил угодья случайно , как в последний раз !