• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ваше отношение к браконьерам с электронными манками.

• Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала

Как вы поступите, в случае использования вашими соседями по охоте, электронного манка?

• Мне по фигу, кто и как охотится.

Голосов: 42 49,4%
  • Я буду настаивать на выключения этого устройства.

Голосов: 22 25,9%
  • Разбираться не пойду, испорчу им охоту своими действиями или позвоню егерю и охотоведу

Голосов: 21 24,7%

• Всего проголосовало
    85
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

Sipa

Завсегдатай
С нами с
13/08/08
Постов
10 050
Оценка
4 220
Живу в:
Санкт-Петербург Ржевка. Федьково. Волма. Губа Вели
Для знакомых
Алексей, для друзей-Лёха, Сипа
Охочусь с
2022
Оружие
Benelli Argo 30-06, GECADO - 16 кал. Bеttinsoli - 12 кал. Иж - 18. Аргумент 700.
Собака(ки)
Два опасных, бивер-Йорка.
Так как словом охотник, таких деятелей не назвать, подходит только одно-брек!
Так вот в чем вопрос: Вы на гусиной или утиной охоте. Сидите в скрадке у чучал и ждете свою стаю птиц. И тут ваши соседи, врубают Плюрафон или любое другое электронное устройство. В не зависимости от того, наманивают ли они все стаи на себя или на оборот отпугивают.
Ваши действия в этой ситуации?
Продолжите охотиться дальше как ни в чем не бывало, или пойдете разговаривать с этими соседями на предмет выключения этого устройства?

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: xxl
Я пожертвую днём своей охоты и найду всё руководство района,области и т.д. Но эт мрази поймут,что это ПЛОХО!...

alexsipa, Алексей, я с тобой полностью согласен, эти люди браконьеры. Продолжу ли я охотиться...... скорее всего нет. Тут много будет зависеть от ситуации, скорее всего пойду переговорить.

Не судите,да не судимы будете!!!!Ведь на электрический манок особо ничего не летит пусть позабавяться пока поймут что духовой даже в скромном использовании в разы лучше. А вот если я к примеру запишу свое исполнение на звуковой носитель и буду манить то такой ли я брек...,если в виду каких либо обстоятельств не смогу пользоваться манком....?????

alexsipa,

Повесь закрытое голосование увидишь.

если в виду каких либо обстоятельств не смогу пользоваться манком....?????
Дима а какие могут быть обстоятельства? Манить можно и одной рукой, а вот стрелять вряд ли.
Ну думаю, что если будет пользоваться манком инвалид, без нижней челюсти и с одним легким, то ни кто не будет его обижать! Не нужно усложнить простой вопрос!

если я к примеру запишу свое исполнение на звуковой носитель и буду манить то такой ли я брек...,если в виду каких либо обстоятельств не смогу пользоваться манком....?????

Конечно, такой брек...."охота запрещена.... с использованием электронных устройств, имитирующих голоса птиц,..." , а чьё там исполнение? - не важно!

Какие обстоятельства не дадут тебе пользоваться духовым манком? Отрыв верхней и нижней губы?:ag:

alexsipa,
Ваши действия в этой ситуации?
Да отойду подальше от таких "соседей", пусть забавляються...

в одном далеком далеком царстве один богатЫрь в давние давние времена у таких ахотнегов пока оне спьяну почивали утопил все оружие. хотел в манок нассать но был отговорен по причине следов.

Не раз был в такой ситуации с электронщиками подходил разговаривал кто то понимал выключал некоторые наоборот врубали на всю катушку тогда делал просто на подлёте птицы палил в воздух как говорится не вам не нам , по поводу записи своего исполнения на носителе трудно сказать бек или нет ведь это тоже получится своего рода электроманок да и настоящие электронщики тоже могут сказать что это запись их домашних уток или гусей и что тогда пусть продолжают.

Хороший эл.манок стоит как хорошее ружьё,а то что гоняют на охотах,лучше пусть радио слушают:ag:Нормальные парни с п\автоматами и проигрователями,главное что бы путёвки были и не сильно пьяные

alexsipa,Лех, провокационно обозначил ответы в голосовании. Слишком явно видно твое отношение к вопросу. Получается или "Я правильный и пойду ругаться" или "Мне по фиг на все". Мне кажется вариантов надо три и обозначить как то более лояльно:) А то это из разряда - как вы относитесь к сетям "Я нормальный рыбак и рву все на них похожее" и "Я мудак и не рву чужие сети" :)

Хороший эл.манок стоит как хорошее ружьё,а то что гоняют на охотах,лучше пусть радио слушают
Про манок согласен.И человек,отдавший за него 40к.руб,считает,что бабло должно окупится.Потому считаю наивным идти и воспитывать его.Вижу только два варианта:1)-звонок егерю(охотоведу и т.д),если им не-до-СУК,то вариант 2)-снимаем маскировку,садимся на табуретку,пьём пиво,поём песни.Пусть ОНИ ко мне идут и пытаются воспитывать.Вот тут то,думаю,мы и договоримся.

--- Добор поста---

провокационно обозначил ответы в голосовании
АГА,тоже вариант не примерил...

Ну мне уже не переделать. Думал какие сделать варианты, на ум пришло только два. Или мне по фигу или нет.
Попрошу модератора включить еще один вариант.

Конечно это не в тему,но лет 5 назад в одном из оружейных журналов была статейка,как человек из винтовки,вроде Рейдаил расстреливал со стола гусей за 600 метров и очень продуктивно.Статья была более рекламной,чем осуждающей.То же с манками.Страна равных возможностей:cc:

Вижу только два варианта:1)-звонок егерю(охотоведу и т.д)

"Шалишь брат"

Алексей, егерь "в курсах" об этой компании(как правило)...
Пдъезжаешь в район, к дежурному прокурору(прокурор - осуществляет надзор за соблюдением законности...), а он есть круглосуточно! и докладываешь, что так ,мол,и так... Реакция с эрекцией будут моментальны! :
Во-первых: лишняя лычка НЕ помешает;
Во-вторых: есть шанс вырваться из района в область(смотря как закрутить сюжет);
В-третьих: задачу по снабжению своей семьи дичиной прокурор выполнит на 100%( откроет на егеря уголовное дело по ст."Халатность" - до 3-х лет и чтобы закрыть его(дело) - егерь будет землю рыть..)

"Вот така вот." - как говорил мой знакомый.

Какие обстоятельства не дадут тебе пользоваться духовым манком?
какие могут быть обстоятельства? Манить можно и одной рукой
С возрастом человек становится все менее категоричным. Как правило.
Раньше я тоже был категорически против электроники. Кто желает, могут найти мои высказывания по этому поводу на форуме в 2006 году. С духовыми же манками я дружу.
Но. Теперь я не против электроники у других. Почему? Я не помню, как называется в медицине психологическое состояние, когда человек скрывает свою болезнь. Он не хочет, чтобы его жалели, ему не хочется выглядеть ущербным в глазах других. В то же время, есть масса болезней, не позволяющих человеку напрягать органы дыхания. Например, астма. Если не ошибаюсь, третья по болезнь по распространенности в мире. Болезни сердца. Присоединюсь к
Наверняка, есть еще какие-то болезни, ограничивающие возможности дыхания.
Так что, таким охотникам уже нельзя охотить? Или вы можете им посоветовать другие рецепты? Может, вы сядите к ним в скрадок, чтобы вместе охотиться? Или, введем медкомиссию перед охотой и всем, кто не пройдет ее, путевки выдавать не будем?

Дай Бог, чтобы эти напасти обошли стороной категоричных в этой теме!

Я за третий вариант проголосовал)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу