• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

29 марта турнир "Проверь свой автомат перед охотой" на Северянине

• Автор темы Автор темы MisterBN
  • Дата начала Дата начала
«Проверь свой автомат перед охотой» - стрелковые соревнования, воспроизводящие охоту на пернатую дичь с использованием охотничьего гладкоствольного полуавтоматического оружия и искусственных мишеней.
Место проведения: Санкт-Петербург, г.Колпино, Стрелковый Комплекс ПСК «Северянин»
Дата: 29 марта 2014г.
Начало регистрации в 9:00
Начало соревнований в 10:00
Категории участников
Категория «Спортсмены» КМС,МС
Категория «Охотники» 1 разряд и ниже.
Программа соревнований
96 мишеней. Для проведения соревнований будет оборудовано:
  • 12 стрелковых позиций,
На каждой стрелковой позиции стреляется 2 серии по 4 мишени (подаются в различных комбинациях: 1+3, 2+2, 4 синхронных и 4 последовательных).
Дополнительно организован турнир «до промаха» на лучший результат из пневматической винтовки. Победитель получит ценный приз.
Стартовые взносы:
  • 2000 рублей с участника.
  • 300 рублей с команды (3 человека в команде). Принцип формирования команды свободный.
  • Для членов клуба «Северянин» предоставляются скидки.
Определение победителей
  • командное первенство: из 288 мишеней.
  • личное первенство из 96 мишеней.
При равенстве результатов личного первенства у претендентов на призовые места проводится стрельба по 4 синхронным мишеням до промаха. Площадку определяет главный судья соревнований.
Награждение победителей.
В командном первенстве победители (1-3место) награждаются медалями.
В личном первенстве победители и призеры в каждой категории награждаются медалями и подарочными сертификатами.
По окончанию соревнования, среди участников, состоится лотерея с различными призами, в том числе полуавтоматическое ружье иностранного производства!

• Like
Реакции: jeri
А пневму свою тащить или ихнюю юзать?

А пневму свою тащить или ихнюю юзать?
Глеб ну тут уж и дураку понятно-нихто и никогда не даст тебе стрелять со своей пневмой в данном контексте соревнования(это ж не филд-таргет),ибо сам знаешь,что свой винт знаешь наверняка,и результативность-дело ясное,соответственно организаторам надо "продвинуть" новый товар-пневмовинтовку определенного производителя:)

А что никто ничего не пишет?
По-моему, шикарно постреляли. Организаторам - респект!
Самые яркие впечатления: убийство чашки пыж-контейнером (это гораздо сложнее, чем дробью :ag:) и выигрыш ружья путем протыкания шарика с подсказки спутницы счастливчика.

По-моему, шикарно постреляли. Организаторам - респект!
Однозначно!
Программа была мегаинтереснейшая, организация на высочайшем уровне. В 14:47 уже даже перестрелка закончилась.
Предлагаю Северянину такой же турнир перед осенней делать :) Можно например назвать "Проверь свою магазинку перед охотой", пусть помповоды подтянутся :) А то сегодня только Николай стрелял из помпы, зато как стрелял:10:
И у меня еще предложение. Может сделать программу 100 мишеней? 5 площадок, на каждой серия из 10 мишеней 5+5, итого 50 до перерыва и 50 после. Ведь магазинка позволяет 5 патронов заряжать?
Вот это была бы битва титанов :) Я сегодня наблюдал как мастера стреляют, любо дорого :) А азарт какой, такого азарта у людей и на турнирах рангом повыше не увидишь.

Последнее редактирование:
Программа была мегаинтереснейшая,

На мой взгляд программа была на большинстве номеров без идеи для полуавтоматов. Не думали организаторы особо над полетами и программами.

Полеты для такого турнира должны полностью имитировать полеты групп птиц. Стрельба по группе с траекторией в одном направлении гораздо интереснее в практическом отношении, чем две хаотично летящие мишени.

На кой хрен делать две синхронные мишени (встречная-угонная или боковая-встречная), которые ничего общего не имеют к охотничьим ситуациям? Так птицы не летают, такого человек с ружьем никогда на охоте не увидит. А свечки? Зачем они? Где они на охоте встречаются?

Награждение, лотерея - все хорошо. И формат проведения тоже уже отработан годами и оптимален.

Но программы и композиции в целом - на 3 с минусом. Жаль... Можно гораздо интереснее сделать.

Клево постреляли, правда погодка была прохладной. Спасибо организаторам. Полеты были разнообразные. Больше всего понравился дуплет GG на 7 площадке во втором круге. Правда ни одной мишеньки не разбил - но дуплет забавный.
Мои поздравления победителям. Ура ура ура. А с лотереей хорошо придумано с шарами ))).
Всем еще раз огромное спасибо за турнир, лотерейку и ессесно хорошую прекрасную атмосферу!!!

понравился дуплет GG на 7 площадке во втором круге. Правда ни одной мишеньки не разбил - но дуплет забавный.

Кроме забавности в этом дуплете для охотничьего турнира полуавтоматчиков ничего нет. Никакой практической аналогии.

Такие дуплеты на спортивных турнирах стреляем часто, но там они уместны.

Предлагаю Северянину такой же турнир перед осенней делать Можно например назвать "Проверь свою магазинку перед охотой", пусть помповоды подтянутся А то сегодня только Николай стрелял из помпы, зато как стрелял
И у меня еще предложение. Может сделать программу 100 мишеней? 5 площадок, на каждой серия из 10 мишеней 5+5, итого 50 до перерыва и 50 после. Ведь магазинка позволяет 5 патронов заряжать?
я бы все же согласился с Сашей на 100000%
ибо

Полеты для такого турнира должны полностью имитировать полеты групп птиц. Стрельба по группе с траекторией в одном направлении гораздо интереснее в практическом отношении, чем две хаотично летящие мишени.

На кой хрен делать две синхронные мишени (встречная-угонная или боковая-встречная), которые ничего общего не имеют к охотничьим ситуациям? Так птицы не летают, такого человек с ружьем никогда на охоте не увидит. А свечки? Зачем они? Где они на охоте встречаются?

так что думаю идею с полуавтоматами надо воссоздавать самим-а не отдавать на прерогативу каким-либо клубам как обычные рядовые соревнования....
к созданию программы-надо подходить тщательно и трепетно...
Я вот лично очень хорошо помню первые соревнования:)

--- Добор поста---

Больше всего понравился дуплет GG на 7 площадке во втором круге. Правда ни одной мишеньки не разбил - но дуплет забавный.
Ничего в нем забавного,обычный спортивный дуплет,Саша правильно написал.

• Like
Реакции: xxl
Ничего в нем забавного,обычный спортивный дуплет,Саша правильно написал.
Ну я не особо часто участвую в спортивных турнирах, только в охот. пострелушках, поэтому для меня он и был необычен и забавен ))) Опытом пока похвастать не могу, но планирую повышать планку и тянусь к спортсменам. И возможно через какое-то время и для меня данный дуплет - станет обычным, спортивным :ab:

Предлагаю Северянину такой же турнир перед осенней делать Можно например назвать "Проверь свою магазинку перед охотой", пусть помповоды подтянутся А то сегодня только Николай стрелял из помпы, зато как стрелял
Тут я тоже ЗА. Хотелось чтоб данный турнир вошел в традицию пострелушек ПО перед открытием сезонов, как например КВО-4. Так что можно за 2 недельки до открытия например КВО-4, а за недельку перед сезоном - "Проверь свой п/а перед охотой" Думаю многие будут только ЗА.

• Like
Реакции: xxl
Назад
Сверху Снизу