• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лайки Вопросы по командам

• Автор темы Автор темы alexdomovoi
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

alexdomovoi

Пользователь
С нами с
12/01/13
Постов
64
Оценка
3
Живу в:
Россия
Для знакомых
Алексей
Оружие
ИЖ-58МАЕ
Собака(ки)
РЕЛ "Тайга" "Байкал"
Кобел РЕЛ занимаюсь дрессурой, команду "Нельзя" понимает, "Ко мне" понимает НО если не хочет идти за мной в гараж допустим внутрь то стоит у порога и никакой командой не затащишь.
Команда "Подай" мячики и т.д. не интересуют но заинтересовала шкура куницы ей отработал так что к ногам приносит, к мячу ноль внимания, как быть с уткой? убить привязать за лапки кидать в воду и говорить "Подай"?
Команда "Место" к будке идет но в машину допусти непонимает как приучить с помощью открытого багажника и колбасы?
И еще пока собака молодая какие вещи мне не упустить и какие изюминки подскажите, а то первую так просрал совсем неуправляемая сука стала, со второй такого нехотелось бы.
Спасибо!

Алексей, (не по охотничьей науке, а по жизни): команда "Стоять!". Многие лайки попадают в беду, особенно в городе, потому что "плюют" на машины. Поэтому эта команда должна чётко выполняться, наравне с "Ко мне", или даже с приоритетом первой. У меня был ЗСЛ, - сочла возможным ответить Вам.

По охотничьим делам - сейчас лайчатники подтянутся.

И лайку впишите в профиль!
Удачи!

но в машину допусти непонимает как приучить с помощью открытого багажника и колбасы?
я бы ту самую куницу на глазах у собаки положила в мешок, мешок в багажник и дала команду "место".

Может собака еще не выезжала в лес в багажнике? Оттого и не идет в него. Один раз вывезите, она в багажнике жить останется )

Алексей, (не по охотничьей науке, а по жизни): команда "Стоять!". Многие лайки попадают в беду, особенно в городе, потому что "плюют" на машины. Поэтому эта команда должна чётко выполняться, наравне с "Ко мне", или даже с приоритетом первой. У меня был ЗСЛ, - сочла возможным ответить Вам.

По охотничьим делам - сейчас лайчатники подтянутся.
И лайку впишите в профиль!
Удачи!
СПАСИБО!

--- Добор поста---

я бы ту самую куницу на глазах у собаки положила в мешок, мешок в багажник и дала команду "место".

Может собака еще не выезжала в лес в багажнике? Оттого и не идет в него. Один раз вывезите, она в багажнике жить останется )

Все понял попробую, собака в багажнике уже месяц катается в лес. Старшая это понимает, мелкий пока нет.

Алексей, а может в багажнике просто укачивает собаку и все? Постелите подстилку на сиденье и пару раз свозите в салоне. Может что то поменяется. Я когда со своим еду, то, чтоб салон не пачкать, спинки задних сидений складываю, накрываю и туда все складываю. Вещи и собаку. Он едет в окружении рюкзака и ружья и балдеет:cc:

И еще пока собака молодая какие вещи мне не упустить

Основной принцип - каждая отданная команда должна быть исполнена. Т.е. вот это
НО если не хочет идти за мной в гараж допустим внутрь то стоит у порога и никакой командой не затащишь.
забыть раз и навсегда. Конкретно в случае с гаражом можно
- заманить вкусняшкой
- подойти к собаке и завести за ошейник (помочь). К тому месту, откуда была отдана первая команда "ко мне". И там обязательно похвалить. Но главное и основное - была команда, значит надо исполнить.

Вообще любое исполнение - даже то, которое Вы собаке сами "помогли" сделать должно поощряться. Похвалой, лаской, и чаще всего вкусняшкой. Типа такой http://zoofix.ru/products/wanpy_cat_chicken_jerky - удобно и пакетика надолго хватает. Тем самым Вы вырабатываете у собаки мотивацию к исполнению Ваших команд - Ваши команды должны быть ей интересны, и исполнять их собаке должно быть в удовольствие. Это самый простой и быстрый путь дрессировки. Вот примерно так - качество не очень, но все равно видно, что собака исполняет в охотку.

По поводу подачи - если кратко, то сначала надо приучить менять игрушку на лакомство. Потом дать понять, что лакомство собака получает только за то, что приносит по команде. Потом вводятся не только игрушки для подачи, но и самые разнообразные предметы - от колбасы до предметов, которые собаке в пасти неприятны. Тут главное. чтобы у собаки выработался четкий рефлекс - по команде "подай" она всегда идет и всегда приносит то, что хозяин попросил. Без разницы что это - лишь бы в пасть влезало. Параллельно после смены зубов делается команда "держи" - мягкий правильный хват предмета без перехватываний и жевания. Этой командой потом управляется возможное стремление собаки прикусить/пожевать подаваемую птицу-зайку. И все это крайне желательно осваивать без какого-либо принуждения, только на интересе собаки и на позитивной мотивации (похвала, ласка, вкусняшка). Вот очень вкратце примерно так.

собака в багажнике уже месяц катается в лес. Старшая это понимает, мелкий пока нет.
вы на форуме писали, что ваша старшая младшего лупцует. Может поэтому он и не хочет с ней в одном багажнике ездить? Или даже без нее. Если был негативный опыт, то сложно переучить.

если добьетесь подхода собаки по команде "ко мне" в лесу, честь Вам и хвала
Семен, а чего в этом такого?:ai: У меня не просто подходит ЛЕТИТ ко мне на свист:ag:

• Like
Реакции: Dok
Честь Вам и хвала!

вы на форуме писали, что ваша старшая младшего лупцует. Может поэтому он и не хочет с ней в одном багажнике ездить? Или даже без нее. Если был негативный опыт, то сложно переучить.
в машине это не проявляется, проявлялось это только в случае добычи.

Назад
Сверху Снизу