Ирина_05
Участник
- С нами с
- 19/10/05
- Постов
- 289
- Оценка
- 30
- Живу в:
- Москва
- Для знакомых
- Ирина
- Оружие
- электронный ошейник
- Собака(ки)
- хаски, КО, маламуты - не охотничьи
VadMih,Ирина! Своим вопросом Вы просто расписались в не компетентности по процессу приездки гончих. Это все слишком элементарно и достаточно подробно описано в любой книге посвященой гончим. Но исключительно для Вас я вкратце объясню. Все "домашние уроки" в дальнейшем переносятся в угодья (лес). При каждом выходе из леса (если только собака не на гону) на ваш сигнал рогом собака поощряется. В последуещем процессе охоты все происходит так же. Больше ничего и нетребуется. Да возьмите любую книгу Пахомова, Дмитриева, Казанского, Маркова. Почитайте. Это не только познавательно но и просто интересно...
Я ж говорю - так полезно и интересно пообщаться с умным человеком. Прям столько нового для себя открываешь. Хотя я в детстве достаточно много читала. И все по большей части - о собаках. О гончих в том числе.
Тем не менее, спасибо за то, что уделили внимание объяснению для расписавшейся в некомпетентности.
Теперь, если Вам еще не очень утомительно, объясните, пожалуйста, что мешает точно так же перенести выученный "дома" урок сначала в поле? Чистое, без зарослей и прочих всяких "крепей", без риска сильно зацепиться на бегу. Собака пока еще остается в ЭО. Стимуляция не включается, если собака четко подходит на рог. Возможно, в поле ни разу не придется использовать стимуляцию, если "домашняя работа" сделана качественно. Потом ЭО снимаем. В поле еще. Если собака работает четко - идем в лес, и спокойно отпускаем собаку без всякого ЭО.
Кстати, мне очень нравится, что зарубежные охотники надевают на своих собак так называемый safe collar - яркий флуоресцентно окрашенный легкий ошейник со светоотражающими полосками. А иногда - и попонку такую. Очень, говорят, спасает собаку от случайного выстрела. Крепится все это хозяйство на "липучках", и при зацеплянии - просто расстегивается.
Правда, эти неграмотные люди, не читавшие умных книжек, зачем-то всеж-таки оставляют на своих собаках ЭО и прочие всякие поисковые системы, и в лесу, и в поле. И, сколько я их не пытала, никто не мог вспомнить, чтобы собака за что-то зацепилась. Говорят, ремень ЭО не зацепляется за кусты и сучки. Ну потому что сделан он так. Глупыми "америкосами" и прочими всякими немцами, которых мы, конечно, в грош не ставим. Да, и во время охоты возвращают собак с гона, если им заблагорассудится. С любого расстояния, на которое хватает дальности ЭО. Это к вопросу Светланы. И находят их, если надо, с помощью поисковиков. За 10-20, а то и больше километров.
Ну что с них возьмешь... По-русски-то читать они не умеют - неграмотные, значит, некомпетентные. А то бы я им ссылочку-то на тему кинула. Вот пополнили бы они свои знания.