Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
В принципе - так же, как к любой другой команде. Вырабатываем условный рефлекс. Подробно - рассказывать долго. Немногим быстрее, чем приучить. Но если интересно, можем обсудить, в отдельной теме. Марина эту не для того завела./Во-вторых - не заменить, а помочь приучить к рогу./ - Это каким образом? Расскажите пожалуйста по подробнее.
Ну, уже хорошо, что в одном согласились. А чем лес отличается от города с точки зрения дрессировки?/Во-первых, ЭО - не панацея, а удобный инструмент./ - Про то что он удобен в городских условиях я спорить не буду, а вот в лесу это уж извините....
Проблема! ЭО не должен "попасть в руки". С ним надо уметь работать. Мне много приходится сейчас общаться с охотниками, желающими приобрести ЭО. Все - опытные, собака не первая, все говорят - мне обучение не нужно, я сам все умею. В Москве мы их переупрямливаем достаточно просто: занятие с инструктором - бесплатное. Инструктор приезжает на дом. Отказываться смысла нет, хоть некоторые и отбрыкиваются всеми возможными способами. А после приезда инструктора - звонят, говорят что-то типа "спасибо, что настояли на приезде инструктора, я и не подозревал, что все совсем не так, как я предполагал...".Про то что им нужно пользоваться с осторожностью я уже приводил пример. Повторюсь еще раз. Мой знакомый натаскивает курцхаара, собака у него не первая и вот ему попал в руки ЭО. После первого же разряда собака в поле перестала идти в поиск и просто "приклеилась" к ноге. Хороший помошник?...
Nikol1,Ирина, поведайте, как опытный гончатник, весь процесс приучения гончей к рогу с помощью ЭО.
Ну и за одно как вы пользуетесь этим "удобным инструментом" в нагонке собак гончих пород(обобщу).
VadMih, представляю, верите?Вы себе работу гончей представляете?
Вы путаете процесс обучения и работу. В работу собака идет без ЭО. Обученной собаке он не нужен. А обучение, скажем, подходу на звук рога - совсем необязательно проводить в таких местах.Гончая в полазе ищет зверя в самых трудно доступных для человека местах. Перед напуском гончая освобождается от смычка (ошейника). Это неукоснительное правило. ЭО крепится на шее и в многие разы повышается опасность, что собака зацепится за сучек этим ЭО. Дальше все события будут развиваться трагически...
Если не совсем понятно - это можно попробовать исправить. Понять это можно, только попробовав действие ЭО на себе (для начала), а потом увидев работу с собакой. Как Вы думаете, если я (и любой из наших инструкторов) может с помощью ЭО сделать так, что собака быстро и безотказно выполняет команду "ко мне",- можно ли сделать то же на звук горна?Выход из леса на звуки рога (трубы, горна, рожка и т.д.) связывается у гоних с приятными воспоминаниями, и мне не совсем понятно, как Вы с помощью ЭО (который приятности не добавляет) собираетесь ускорить процесс подхода на звук рога?
А зубы лечить Вы к кому пойдете - к профессиональному стоматологу или к любящей женщине (если, она, конечно, не стоматолог)?Про приклеивание к ноге могу сказать, что к каждой собаке нужен свой подход, а не долбать всех эл.шоком. Курцик попал к нему уже подросшим и довольно робким и такая метода просто была пагубной. Хоть кто ее не проводи (дипломированный инструктор или любящий хозяин).
Я и не переживаю. Я ее знаю, достаточно неплохо. Хороший человек, очень. И об ЭО, в частности, знает достаточно хорошо. Поэтому мой совет был адресован именно ей, а уж что с ним делать - это точно, она сама разберется.А за Марину не надо переживать. Она человек не глупый почитает наши посты и сама раставит точки над И.
Не подскажите ли, зарубежную страну (а заодно и породу гончих), где ЭО давно и успешно применяется в нагонке собак, работающих в одиночку?знаю специалистов (пока, к сожалению, зарубежных только) именно по охотничьим собакам, в том числе и гончим, которые сей инструмент используют давно и успешно
VadMih,/ А обучение, скажем, подходу на звук рога - совсем необязательно проводить в таких местах / - Как это необязательно??? Трубить только дома, а в угодьях надеяться, что собаку "осенит озарение" и она сама придет к хозяину???
Ого! Не подскажете ли, на каких основаниях сделано сие заключение?! На личном опыте ли, на базе научных изысков, статистика?!Эстонская гончая по рождению более сметлива, осторжна и просто умнее ,чем пегие и русские(у тех, не в обиду будь сказано,одна извилина).
Увы, вовсе не обязательно - это факт.И, если собака рабочих кровей, то она обязательно "проснется" и будет гонять.