Когда в первый раз увидела тему про Покатушки, подумалось - эх, прокатиться бы! Но у меня Нива – «строго летний вариант».С нами, безлошадными, поначалу возникла проблема – все едут груженые под завязку, все едут с женами и детьми. Но нас взял на борт VVE, и мы довольно бодренько добрались до места.
Расположились в главном корпусе – уютное здание с оригинальным архитектурным решением в центре холла 2-го этажа. Всё чисто и по делу, в столовой выдали ужин сухим пайком – очень предусмотрительное решение, спасибо Могучему.
Но вечер только начинался: песни-пляски-шутки-прибаутки вокруг мангала у ливанских домиков, доморощенные пирожки GK и чей-то острый перчик, пиво, водка, коньяк и катание в «лоханках» на мотособаке с такими виражами, что я-таки умудрилась вывалиться на повороте, зато поймала порцию адреналина, чуток прокатившись на пузе – хорошо вспомнить детство!
Утром – вкусный и питательный завтрак.Построение, разъяснения и выезд на трассу, где-то 10 км в лесной глуши. По пути весь берег залива «утыкан» машинами, которые ожидают своих владельцев с уловом корюшки.
Участники заезда расположились около палатки с провиантом и самоваром, Мы же проследовали на пистоп.GK из прессованного снега сделал барьер для стрельбы, настроили машинки для выпуска тарелок, спустили на землю из прицепа «техничку», проверили рации и был дан старт первому участнику заезда.
Было не очень холодно, но пошел мокрый снег, наши фотоаппараты притормаживали, поэтому, как только мы слышали гул из-за поворота, сразу вставали наизготовку – делать сенсационные снимки J.
Автомобиль останавливался, участник выскакивал, хватался за ружье – по команде «Дай» тарелка вылетала слева, потом справа – по 2 раза, дальше гонщик выходил на финишную прямую (в память об этой прямой у меня осталась вполне ощутимая шишка).
По окончании официальных заездов состоялись несколько заездов экипажей «вне зачёта», в одном из таких заездов на машине Barch-а, в качестве пассажира, удалось принять участие и мне, кстати, довольно страшный спуск с горки, когда сидишь на заднем сидении, скажу я вамJ.
На финише, у палатки, желающих угощали горячим чаем, холодной водкой и пирожками.Завершилась первая часть мероприятия официальным фотографированием участников. А в гостинице нас уже ждал обед – кастрюля борща, второе, компот и пирожок.
До ужина объявили «свободное время». Лично я размялась игрой в настольный теннис с Dragel-ом .
За ужином огласили победителей заезда, вручили им кубки, грамоты и медали: кто-то пошутил: «У нас тут своя Олимпиада, очень красивые медали!».
По окончании награждения состоялось поздравление мужчин с Днем Защитника Отечества, затем разыграны ценные призы от спонсоров. Призов было много, и мне тоже досталось – поймала удачу на номер 13 J.
А потом была женская баня с березовыми и дубовыми веничками.
Тем временем те женщины, кто в баню не пошёл, и ожидающие своей очереди мужчины устроили перед входом главного корпуса зажигательную дискотеку, а те, кто не пошёл на дискотеку, играли в теннис и бильярд.
Утром, до обеда, было время отдохнуть от отдыха, и отдохнувшие участники мероприятия неспешно начали сборы домой. К сожалению, не все добрались до дома «на своих ногах» - Валерин Хантер никак не хотел набирать обороты, поэтому нам пришлось пересесть в другую машину. Благодарим экипаж Romanvulf-а, который доставил нас в город с ветерком.
Все очень понравилось, мероприятие прошло на УРА! - спасибо вдохновителю идеи aragon, главным организаторам xxl и Jonny-fh и их помощникам, спонсорам, просто хорошим людям за новые знакомства, общение, веселье, развлечения, хороший отдых! Спасибо за дружелюбие, поддержку, опеку и взаимовыручку!