• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Изменение ареалов распостронения видов.

Пробовал я их выращивать в своих прудах. Привередливая к кислороду рыба. Чуть становится пожарче, так сразу всплывают. а прыгать они, действительно, очень любят.

2 апреля в большой стае гусей в Киевской области наблюдали одну пискульку и двух белощеких казарок (В. Мороз)
В Беларуси в апреле были часты встречи с белощекими казарками – 4 птицы встречены 7 и 9 апреля в Витебской области (И. Самусенко), 9 апреля также 4 птицы наблюдались в Минской области (С. Левый). С. Петруша 23 апреля встретила канадскую казарку в г. Витебск.
Так что идёт белощёкая всё континентальней и континентальней. И канадская тоже
http://ru-birds.ru/index.php/ru/89-...zor-interesnykh-nakhodok-v-aprele-2015-g.html

чего к нам бобра ни кто не завезет.? 2 громадных водохранилища, рек много, Пусть бы жили.

чего к нам бобра ни кто не завезет?
Не переживай, скоро и до вас доберётся. У нас лет 30 назад его тоже не было, а теперь в каждой речке и в каждом ручье плотины стоят. Расселяется по тайге со скоростью лесного пожара...

насколько я знаю , в басейне амура их нет.

и урон такой же наверное..
Как ни странно, нет. У нас им не получается запруживать большие площади, потому что горы... да и корма для них предостаточно. Пусть плодятся, скоро наверное ими тоже займутся, по крайней мере я собираюсь осенью заняться охотой на бобриков. Если всё срастётся....

chayka, Александр, а как успехи с черникой?

Объясните мне, почему на Кавказе нет рябчиков? Лес-то похож на наш, те же ели, сосны, березы, осины, плюс дубы и бук. Ягода тоже есть. :9:

Может заселить?

Фагот, Игорь, а ты про птичек или про цветочки? :ah::ag:
Рябчик Кавказкий...
3742_37880_rsz.jpg
За птичек не скажу, т.к. не знаю.

Может заселить?
Можно попробовать... но для этого нужно хотя бы пар десять изловить, и переселить. А это определённые расходы.
Во! Надо у Вити Айно об этом расспросить, он же в этом спец!

Бобры своими норами и прокопанными каналами, создают условия для вымывания берегов и загрязняют нерестилища лососевых, там где раньше был галечник теперь намыто глины и песка, от этого большой урон и рекам и рыбам и нам рыболовам. Это у нас на Беломорье, Онежский залив и реки впадающие в море и в реку Онегу, такая беда везде от бобров.

Назад
Сверху Снизу