• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Отпуск в Подпорожье

• Автор темы Автор темы jeri
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

jeri

Старейшина
С нами с
24/08/05
Постов
3 543
Оценка
1 398
Живу в:
Гатчина
Для знакомых
Виктор (на ты)
Охочусь с
1988
Оружие
ТИГР, МР-153
Собака(ки)
Лайка ЗС Бард - убежал, очень жалею... Фокстерьер(гш) Карица
Привет коллектив!!! Вот и закончился небольшой отпуск, который я провёл просто замечательно!
Тему разобью на несколько сообщений, чтобы можно было разместить фотки из разных мест с описаниями.

Начну с первого дня.

Это озеро Шокша. Ловили только вдвоём с другом Володей. День выдался пасмурный и дождливый, ловили на удочку и только на неё :ay: . Я уже так давно не отрывался. Клевал небольшой подлещик, акуня и плотва. Улов за день не большой, но все экземпляры достойные.

День второй.

Речка Кара.
Клёв просто шикарный, ловили окуней, плотву, попался один подъязик.
Места просто наикрасивейшие, река быстрая, но есть небольшие омутки с тихой водой, вот там и весь клёв.
Варили уху - и под уху :az: - красота!!!

Витя, молодец, очень красиво все снял! Уточни модель лодки и мотора на первых фотках, любопытство разобрало.

День третий

Речка Каковка.

Река в глухой тайге, проезд только на серьёзном внедорожнике, мы на "буханке" еле пролезли :as: . Ну а репертуар вылова рыбы не меняется - опять акуня да плотва, попался хороший лещик.
Ну а красоту тех мест оцените сами:

День четвёртый

Речка Ейна!!!
Эта река шириной метра четыре в самом широком месте, но рыбы там больше чем воды - клевало как из пулемёта, но в основном мелкая плотва и окунь, но с десяток хороших окуней мы всётаки выловили.

На одной фотографии на кукане улов за 20 минут - круто?

Ну и наконец Свирь

Клевать на удочку рЫп отказывался напрочь:9:
Кроме одного леща не поймал ничего, сын занялся поиском и сбором красивых камней, а я употреблением пИва :az:

Последнее редактирование:
Всеволод - это всё :ah: , но заряда бодрости мне хватит теперь надолго.
Половили с отцом немного на Волхове, когда был в гостях с 27-30 мая в Новой Ладоге. Батя выловил одну хорошую густерину, а я окуня на паралоновую рыПку, а на удочку о5 клевало как из пулемёта всякая мелочь, которая пошла на корм коту :)

На фотках мотор джонсон 8-ми сильный, а название лодки не помню, уточню - скажу :az:

Вить то есть вы 5 дней подряд плавали на лодке по рекам и озёрам? Так?

Не, через день, а бывало и через два (май время посадки огородов, так что приходилось прерываться), ночевали всегда дома, только один раз в лесу.

красотишшшаааааааааа!!!!!!!!!!!

Уважаю! Хорошо поплавали, душевно! Отдых на рыбалке дело нужное. :az: :yelclap: :ar: Спасибо за клевые фотки.

Витя! Классные фото!
Здорово!
А что такое плывет на первой фотке "день третий"?

Гыыы!

Это пёс мой тренируется в плавании - любит он это дело!!!
:az:

спасибо уже рассмотрел!
просто увидел бобриные обгрызки, подумал может бобры обнаглели - днем плавают! =)):9:

Привет!

Вить, просто шикарно! А хорошие уловы они всегда в небольших речушках, озерцах и даже канавах. Места красивейшие, пятки чешутся в Важины приехать, тебя встретить, пообщаться и :az: Заодно и рыпки половить.

Всеволод приветище!!! Теперь и я член :as: !!!
Славно мы порыбачили, маста в тайге просто шикарные, да и рыбка клюёт хорошо:ad: . Оторвались с Виктором по-полной и всё на удочку!!!

Володя, здорово!!! Рад от души, что ты в наших рядах!!! Да ты уж давно с нами! А насчет того, что все на удочку - откровенно завидую белой завистью. Молодцы мужики. Вот это я понимаю: здоровый консерватизм - маленькая речка в глухой тайге, удочка, крючок и червяк! И никаких эхолотов и электроошейников... Вкус настоящей ухи ощущается тогда, когда кончились продукты и осталось чуть-чуть вотки и соль. Что-то меня понесло....

Да пора ребятам записываться в консервантивные рыболовы :9: Молодцы !!!

ЗдОрово! Люблю рыбку на удочку половить (особенно когда клюет :)). Даст Бог на выходных половлю на Оредеже - друг звал.
Виктор, а на какую наживку вы ловили?

Привет!!!
Ловили только на червя, у меня был искуственный "бокоплав", который мне Галина АЛДЕР подарила, а Володя на простой крючёк.
Я его обловил :az:

Виктор, ура!!! Работают, значит!
На Поплавке сидели в одной лодке с парнем, у него просто крючок, у меня мушка. Так у меня клевало раз в 10 чаще. Говорю: возьми мушку поставь. Как поставил мушку, у него тоже заклевало.
А как ультралайт? Протестировал?

• Like
Реакции: jeri
Назад
Сверху Снизу