• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Передержка собак на время отпуска, командировки и т.д. СПб.

Автор темы

утятник

Участник
С нами с
20/02/09
Постов
345
Оценка
97
Живу в:
Санкт-Петербург, Чукчино
Для знакомых
Игорь
Охочусь с
2005
Оружие
ТОЗ - 34
Собака(ки)
Был дратхаар, ... и снова дратхаар
У каждого владельца собаки иногда возникает необходимость в надежной передержке для своего друга - отпуск, командировка, на день-два, на десять... К гостиничным передержкам отношусь крайне настороженно - отрицательные моменты есть, к сожалению. Коллеги, поделитесь, пожалуйста, опытом ..., контактами вменяемых и надежных людей готовых помогать в таких ситуациях. Дом или квартира. Естественно на коммерческой основе.

• Like
Реакции: Dok
ИМХО Лучший вариант - друг в деревне.
У меня друзья два вольера построили, совместными усилиями. Летом - во время отпусков, они никогда не пустуют. С кормом, естественно, помогают.
А возиться с собаками - для меня удовольствие.
Ну а собачьи гостинницы - несомнено, нужно выбирать осторожно. Лично я бы, посмотрел реакцию собак которые там живут на обслуживающий персонал. Эти наблюдения о многом могут рассказать. Ну и конечно пообщаться с людьми, которые уже пользовались услугами данного заведения.

Где то на сайте была тема, кто и как.. Я могу ребята передерживать, но с мая месяца по ноябрь. Мне деньги не помешают, а опыт есть.. Дом, свой.

Спасибо, Лидия! Попробую.

Ну у меня не вольер..я в дом беру..

Спасибо за предложения. Пес квартирный, ...)))
150км далековато.

Я, как предоставляющий подобные услуги, советую озаботиться поиском передержки заранее, а не спохватываться в последний день. И сначала лично осмотреть "заведение", познакомиться с людьми, уточнить требования к постояльцам(прививки, глистогонка..) - многое в процессе может стать ясно.
Важны обустройство места передержки: надежностьограждения, покрытие выгулов, используемые материалы и благоустройство, изолированность от внешнего мира(бывают же "добрые" соседи и прохожие), и от соседей-постояльцев, а также - организация выгула, возможности общения, игры-развлечения, добросовестность и человечность ..
Я знаю места, где собак держат по 5 штук в вольере, на голой земле(= выгул в грязи) или травмоопасных покрытиях, выгуливают всем скопом, обещают кормление, включенное в цену - и кормят протухшими кашами, не сменяемыми в кормушках неделями ..

Вот и для меня стала актуальна данная тема.
Целый год не было у меня собаки, а тот что был не особо доставлял хлопот, поскольку был он породы французский бульдог.
Нынешнего кабеласа кому попало не оставишь на пару недель, а я как-то уже попривык зимой куда-нибудь на горку съездить.
Можно конечно и с собой взять, как я собственно и раньше делал, но то француз, а то легавая. Не все поймут. Да в некоторых местах с собакой нельзя, а мне хочется. А дома не с кем...
С крайнего сообщения в теме прошло уже почти три года. А кто как решает для себя вопрос передержки?

Настораживает,что раздел отзывы об этой гостинице,заблокирован.

Eduard75,
Я НЕ настаиваю..., предложил...
Можно позвонить, съездить...

С крайнего сообщения в теме прошло уже почти три года. А кто как решает для себя вопрос передержки?
С последнего!:ch:
Решили проблему эту мы с женой.
Теперь берем собаку с собой!)
Ни каких проблем!

Зоогостиница для легавого в крайнем случае - стресс пёс получает нехилый. Ищите квартирную передержку. Попробую к вечеру добыть координаты.

Готова помочь. Вопрос - когда. Даты.

Могу взять. Опять же - даты, сроки. Я, собственно, автор темы http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=57074

Там есть телефон. Только завтра с утра пораньше не звоните. ))

--- Добор поста---

http://piterhunt.ru/scripts/forum/sh...ad.php?t=57074 Вот тема случайно нашла и почему то в потеряшках и закрыта.

В потеряшках, т.к. основная идея была - пристроить найденную собаку охотничьей породы на первое время, а не регулярная передержка собак "отпускников". Закрыта по инициативе администрации. Видимо, решили, что достаточно.

Да у меня и реально не гостиница для собак, я обычный человек со скромной квартирой. В отношении потреяшек - не вопрос, если могу. В отношении собак пользователей форума (отпуск) - если могу, полагаю это как дружественный жест с моей стороны.

Последнее редактирование:
Друзья, спасибо всем за ответы и отзывчивость.
Начатую не мной тему продолжил поскольку сегодня с утра подумалось о возможном зимнем отпуске. А далее вспомнилось, что летом хотел посетить альплагерь Безенги. Но там с собаками нельзя. Категорически! Начал искать варианты и нашёл эту тему.
Отпуск всегда у всех в планах и надо запланировать заранее все необходимые мероприятия. Ну хотя бы потенциальную возможность. И захотелось узнать кто и как эту проблему решает.
Никогда не сомневался, что коллеги по увлечению помогут.
ПС А может и отпуска никакого не получиться...

Как бы это сказать? :cc: Ну, мы всегда к Вашим услугам, чо уж там.

Назад
Сверху Снизу