• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Передержка, как ее переносят собаки.

• Автор темы Автор темы Dok
  • Дата начала Дата начала
Родителям? Мама ей постоянно что-то подкидывает, из-за чего частенько ругаемся.
Ну и что? Зато собака у знакомого человека и переживать не будет.

Меня очень интересует вариант с роднёй именно собаки)) Ведь есть и братья и сёстры и мать и отец и все в СПб.
Вряд ли кто-то на это согласится. Кобели не выносят чужих, да и суки тоже не в восторге. А, как правильно уже заметили, сами собачьи родственники друг друга родственниками не считают.
Так что отдать на время своим человечьим родственникам это наилучший вариант.

не передрались бы, а какой ценник?
Семён, я не думаю что ты повезешь в Питер собаку на передержку. нерентабельно:ag: а так, ныне подорожало . ценник 600 в день за собаку(ну и корм соответственно свой) я как скатаюсь куда-нить на пару неделек, так потом за своих двух выкладывать приходиться сполна:ag:

Арсений, так я хоть порядок цифр:). В принципе цены как на Юге комната с удобствами на улице:)))))))))))).

Не совет, потому что задающего вопрос и так мучает совесть.
меня нисколько не мучает. так как с собакой гуляли три раза в день, кормили по часам и вообще нормально жил. Меня другие варианты интересуют.. Леху переведет в тьму таракань... и все, мать с псом не справится точно, да и теща с тестем не в восторге летом, там огород с цветами и всякими посадками, а этот носится, все раскапывает и топчет:). Вот и чешу репу заранее. ладно в этом году повезло, на будущий год надо уже что то найти, чтоб безболезненно было. Вот и пытаю Арсения, у него есть опыт гостиниц.

Арсений, А контакт, если можно в личку скиньте. Похоже нужно искать варианты на новый год, для своего пса, боюсь мама с ним не сдюжит.

kkk2005,
Александр Геннадьевич! могу сказать Ваши и на улице ведут себя по другому, не так образцово показательно как с Вами. Всего пару раз такое наблюдала. даже специально подходила убедиться что это точно они. Вы у нас для всех местных собачников пример! я раньше когда Вас с собаками встречала, делала вид что это не мой сеттер летит к помойке на всех парах :agg:

А по поводу передержки, ситуации бывают разные... не взяли бы меня в роддом с сеттером переростком...:an: Обращалась в передержку и не один раз. Первые пару раз очень сильно переживала. А на третий поняла что кобель неплохо там себя чувствует на диванчике:ah: могу дать контакты
+79052865729 Роман

Как собаки переносят долгое расставание с хозяином?

Семен, поверьте - ни как!
В среднем - десять собак в год у меня бывает в натаске. А годов этих уже много десятков. В конце этого периода большинство не хотят уезжать с владельцем.
Только была одна сука драт которая по настоящему тосковала. (мало сказать).
Пришлось весь период владельцу приезжать ко мне. Думали по другому - у нее крыша поедет.

поверьте - ни как!
Подтверждаю. При разлуке в натаске в первые дни и повоют и полают. А после - сил на глупости не хватает. Действительно, через две недели некоторые собаки на столько "втягиваются" в новый образ жизни, что при виде хозяина сначала спрашивают - "Ты кто?"
Так же брала на передержку. Летом "курортникам" тоже достается поле и они счастливы! В зимний период - тоже ни кто не страдал. Компания другой собаки шла в плюс. Да и хочешь не хочешь занимаешься с ними, а псам это нравится.
Как-то не было меня в городе 2 недели - сыну подбросила Лелика. Он пес самодостаточный вполне. Но я была удивлена. Собака ждала меня все 2-е недели. Реагировал на все шаги на лестнице. Но от еды не отказывался и вел себя послушно. Когда приехала за ним он конечно же очень радовался. Но позже от ног не отходил какое-то время - я на кухню - он за мной, я телевизор смотреть - он в ноги ложиться. Чего прежде за ним не замечала. Вывод такой - если на передержке собаке не давать хоть чуточку реализовывать ее природные рабочие инстинкты, то для нее разлука будет стрессом. Если же в домашних условиях собаке наоборот не хватало внимания и тренировок, то передержка - это благо. В моем понимании.

Мое мнение каждая собака индивидуальность, и каждая переносит разлуку с хозяином по своему. Кто то грустит не ест, а кому то по барабану.
Опыт с гостиницей был у моих близких знакомых, один раз отдали все было хорошо, второй раз отдали в туже самую гостиницу, так забрали кобеля (лабрадор) всего зашуганного с огромными шишаками в области шеи. После этого в гостиницу его не отдавали, оставляли его мне. Моя мама к примеру своих детей (щенков) если хозяева просят взять на передержку на время отпуска берет. Правда породы мелкие. Я всегда знаю что если куда соберемся, то собаку к маме, даже будку не разрешаю им разбирать в прихожей.

Каждый выбирает себе сам, как будет проще. Я думаю если есть возможность оставить собаку с человеком который ей знаком, то это лучше чем гостиница.

пионерский лагерь
Отличное сравнение.
Есть мамкины детки, есть сорванцы, есть компанейские ребята.
Бывало отдавала. Сейчас проще - прошу подруг пожить/отдохнуть в загородном доме с "обременением" в виде живности. Живность дисциплинирована. Излишества от подруг легко шлифуются за неделю.
В итоге и волки *зачеркнуто* сыты и ухожены и овцы*зачеркнуто* подруги отдохнувшие

8-911-179-39-23 Наталья, Сергей передержка для собак. пользуйтесь. за качество отвечаю. сам только туда и отдаю, когда не на кого оставить. только у них запись теперь и цена подросла. народ прочухал тему и они "оперились" зато 100% гарантия что с собакой всё будет хорошо. я им отдавал на гончака с пришитой за день до этого подушечкой на задней лапе( резанул на гону стеклом) еле смогли пришить. улетел, переживал сильно, вернули собаку здоровую на 100% здоровую. сами возили на перевязки, снятие швов. взяли недорого тогда. понравилось. теперь только туда.мне их тоже "по рукам" передали. знаю что у них здоровенная огороженная территория где собаки бегают. есть и вольеры, но держат дома. спокойных, как мои собаки выводят в лес гулять. сам там никогда не был(перед вылетами обычно всегда находится куча дел). они могут приехать и забрать и привезти собак.я обычно так и делаю. знаю что дом у них в где-то в Янино. будете звонить, скажите что тел. дал Арсений с Аней. а можете ничего не говорить.

Летом я могу брать сук на передержку, кобелей только адекватных, я уже писала где то на форуме тема была.

Летом я могу брать сук на передержку, кобелей только адекватных,

Интересное наблюдение.
У меня сейчас три драта и АС. И постоянно бывают чужие собаки. С какими то работаю, каких то друзья на время пристроили...
Т.е. контингент постоянно меняется. Мои собаки к этому привыкли и с радостью встречают каждого нового постояльца.
А вот проблемы бывают с этими самыми постояльцами. Побыв какое то время и освоившись они в штыки встречают каждую новую собаку.

Интересное наблюдение.
У меня сейчас три драта и АС. И постоянно бывают чужие собаки.
Владимир, мне по все равно какие и собаки и люди, я справлюсь с любыми, либо не буду общаться вообще. Просто у меня суки и имеют тенденцию пустовать и собственный кобель. И зачем мне себе неприятности наживать, у меня нет отдельного вольера, значит будут вместе с моими сидеть, кобели будут выяснять отношения, а мне это надо? А адекватного возьму в дом, я ведь и на работу выезжаю и зачем мне не адекватные собаки, типа разбирающие квартиру или воющие.

Владимир, мне по все равно какие и собаки и люди, я справлюсь с любыми,

Я это понял. Не понятно только как Вы со всем этим справляетесь. Такое количество собак да еще плюс работа.
Это сколько же любви и терпения нужно.....
А то тут в соседней ветке человек утверждает, что собаки, выставки... - это только бабло.
Абсолютно уверен вкладывая столько труда и нервов - Вы бы в любой другой сфере заработали гораздо больше денег.

А то тут в соседней ветке человек утверждает, что собаки, выставки... - это только бабло.
А что же он не идет по этой дорожке, если так бабло сыпется!
Абсолютно уверен вкладывая столько труда и нервов - Вы бы в любой другой сфере заработали гораздо больше денег.
Кто бы взял на работу?

Назад
Сверху Снизу