• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Учтите, теперь пол миллиона штраф за парковку на газоне

• Автор темы Автор темы pna
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

pna

Завсегдатай
С нами с
17/11/06
Постов
5 281
Оценка
661
Живу в:
СПб
Для знакомых
Николай
Охочусь с
2007
Оружие
ИЖ-18ММ, ИЖ-54
Собака(ки)
Нет
"Также до 500 тыс. руб. увеличены штрафы за размещение транспортных средств на газонах, территории парков, садов, скверов, бульваров, детских и спортивных площадок. Ранее сумма штрафа исчислялась от 50 тыс. до 150 тыс. руб."

Для меня это кажется катастрофическим или журналюги ошиблись:
http://top.rbc.ru/spb_sz/09/01/2014/898509.shtml

Да, ерунда ! Очередная "волна"... вспомните: за распитие пива, за курение и тд и тп. В советские времена брата оштрафовали на 10руб. за то, что он заехал одним колесом на паребрик газона и какая-то бабулька позвонила в милицию. А сейчас просто очередная волна, ну времена такие!:agg:

читайте внимательно - для юридических лиц

да, можно и так прочесть. Спасибо отчасти успокоили,
хотя есть люди у которых личные машины на фирму куплены.

хотя есть люди у которых личные машины на фирму куплены.
ну так фирме и отвечать-)))). А если сам владелец фирмы - тут уж не обессудь.
Да и не нужно на газоны ставить машину

отлично вообще! теперь всяких газелистов перекрывающих пешеходные тротуары можно нормально карать.
сделали бы ещё такие штрафы для всех неправильно паркующихся!
а ещё для паркующихся вторым, третьим и четвёртым рядом.
для паркующихся на пешеходных переходах, трамвайных путях, на автобусных остановках.
и город бы поехал.

Согласен!!! Только у нас как всегда никто эти штрафы выписывать не будет. А , если и выпишут - не будут платить.
Исполнительной власти нет.

никто эти штрафы выписывать не будет.
Слышал рассматривается вопрос о формировании специального отдела ГИБДД, именно для таких целей.Бабла то там немеренно!

Вот интересно, жильцы-автомобилисты многих домов, вдоль которых совсем мало места, отсыпали газоны гравием (реже асфальтной крошкой) укатывали и ставили свои машины.
Это попадет под новый закон? И, если попадет, кого нагнут конкретного жильца или ТСЖ?

рассматривается вопрос о формировании специального отдела ГИБДД, именно для таких целей
А что в Питере экологической полиции нет? В Москве они за этим следят. Правда в последние два года в спальных районах много парковочных карманов во дворах и вдоль второстепенных магистралей сделали. Но некоторым не повезло. Ну нет в их микрорайонах места.

vladmen,Для этих дел, болеющие за свой газон, обычно вызывают полицию(участкового), он и выписывает(вал)!

отлично вообще! теперь всяких газелистов перекрывающих пешеходные тротуары можно нормально карать.
сделали бы ещё такие штрафы для всех неправильно паркующихся!
ещё для паркующихся вторым, третьим и четвёртым рядом.
А как ещё поступать,когда нету мест для парковок,а тебе ппц как надо тут остановиться?Ещё скажите,что все такие правильные и останавливаются только в отведенных местах?

--- Добор поста---

Слышал ещё,что зимой можно ставить машину на газон-это не считается зелёной зоной!=)

Не понимал и не понимаю людей паркующих свои железняки на газон. Рядом с домом кусочек зелени, а его в землю укатывают. Не понимаю. Неужели приятно жить в говне? И щебнем отсыпать тоже не дело. Причина та же: кругом асфальт, бетон
Милицию не вызывал, не поедут они, да и не хочется из под палки людей учить. Сделать надо так что бы не смогли ставить, если уж мозгов нет. Узнал что муниципалы занимаются установокой заборчиков, но у нас одну секцию не доставили. Год уже доставить не могут. От них же узнал, что муниуипальная комиссия ходит по дворам, фотографирует, а затем через суд штрафует нарушителей.

А как ещё поступать,когда нету мест для парковок,а тебе ппц как надо тут остановиться?Ещё скажите,что все такие правильные и останавливаются только в отведенных местах?
"ппц как надо" - это понос скрутил?
ну тут хз как действовать, а так обычно я нахожу место максимум в пределах 500-700 метров от цели поездки. пройти пешком для меня не трудно.
и в 90% случаев "ппц как надо" просто оправдание лени, глупости, и прочего - не однократно наблюдал картину, стоят машины вторым\третьим рядом, а в 15-30 метров нормальное парковочное место, но туда ведь ЗАЕЗЖАТЬ надо. а они на минуточку пол улицы перекроют. им ппц как надо.

пысы - если разговор про скорую - то это как бы другой случай, там другие правила. она к больному приехала.

ну тут хз как действовать, а так обычно я нахожу место максимум в пределах 500-700 метров от цели поездки. пройти пешком для меня не трудно
Для меня это тоже не составит труда,но ради пяти минут или зачем я поеду за 1км ради парковки?

не однократно наблюдал картину, стоят машины вторым\третьим рядом, а в 15-30 метров нормальное парковочное место, но туда ведь ЗАЕЗЖАТЬ надо.
Это уже западло народу.Лично я,если есть место,то лучше встать и ни кому не мешать.

--- Добор поста---

Не понимал и не понимаю людей паркующих свои железняки на газон
Я сам противник стоянок на газоне,просто мне знакомый сказал,что где то написано,что зимой машину можно ставить на газон,так как зелены не видно,а соответственно не зелёная зона!У меня около дома есть хорошая площадка,она просто стоит в деревьях.Почему бы из неё не сделать места для парковки?А то проходной двор,а машин по наставят и пожарным ни проехать ни скорой,придётся весь дом объезжать!

или зачем я поеду за 1км ради парковки?
обычно все таки поменьше, 100-200 метров.
Да просто для того, что бы уважать себя.

Но обычно так крутишся, примериваешся, а рядом ставят на газон или пешеходную дорожку не думая: закрыл машину, побежал.
Так теперь хотя бы есть стимул остальным поддержать тебя в стремлении быть правильнее.

Ссылку на закон или нормативный акт, кто нибудь может дать?
На сайте администрации С-Пб, сам чёрт ногу сломит, не могу найти.

Назад
Сверху Снизу