• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопрос к тем, кто недавно стал охотником и обладателем ружья...

• Автор темы Автор темы Грубый
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Грубый

Завсегдатай
С нами с
09/12/07
Постов
1 858
Оценка
234
Живу в:
Выборг
Для знакомых
Николай (можно на ТЫ)
Охочусь с
2022
Оружие
МР155
Собака(ки)
Джек Рассел , Дратхаар
Какие сейчас действия нужно произвести для получения РОХи? Какая последовательность действий? Про охотбилет понятно, а именно с оружием?для человека у которого никогда его небыло.

Сначало нужно пройти обучение в учебном центре, ну а уж потом в разрешиловку...

BadjaN, А комиссия и прочие?

А комиссия и прочие?
Комиссия и прочее можно параллельно. Обучение один день всего длится.
Что там прочее? Там только сходить взять квиток в разрешиловке и оплатить сбор.
Еще сделать копии билета, паспорта.

все как и раньше полный набор, добавились получение охот билета фед. образца и свидетельство о прохождении курсов.

• Like
Реакции: gubo
Получить единый билет!Пройти школу одним днем,потом можно на примки бежать в разрешиловку,там даём мед-справку,доки об окончании курсов по оужию,бумажку от участкового (если уже есть сейф заверенный участковым,то избежание лишней беготни!)Оплачиваем квитанции,отдаём фотки и ждёмс 2 недели)))

Если нет оружия, какая справка о сейфе? По закону, разрешиловка отправляет заплос околоточному...В реалии можно ПОПРОСИТЬ выдать её на руки и самому порешать вопрос, при наличии захода в отдел милиции.

Если нет оружия, какая справка о сейфе?
Обыновенная!Тебе сперва в разрешиловке дают АКТ,с котрым ты идешь к участковому с доками о сейфе,он его заполняет и идёшь обратно отдавать в разрешиловку!А потом уже делать будут разрешение!Лично у меня,было всё именно так!

И тебе дали акт безо всяких там медсправок, курсов, завления о приобретении лицензии и т.д.? Я так, в познавательном плане , если чё)))

И тебе дали акт безо всяких там медсправок, курсов, завления о приобретении лицензии и т.д.?
Честно говоря я уже особо то и не помню!Я принёс сразу же полный комплект доком и справок,но помню точно,что акт дали я ещё не обучался на курсах!

Если ты в 12 году это делал, то курсов вроде как и не было ещё.

Делал я это всё в прошлом году!

Ну я тогда фиг знает....По ПРАВИЛАМ они его сами должны посылать. Но пля Россия, Россия...Хотя я тут первый раз за 15 лет стал "ближе к народу" и прифигел, за чё я раньше платил)))) Но РАНЬШЕ для меня цена вопроса была 3-5, и было пофиг, а с нынешними запросами предпочёл сам, ножками)))) И ничё, не умер)))))

Участковый пишет АКТ что у тебя есть сейф прикрученный к стене, и к полу. Проходишь комиссию что здоров, морально устойчив, не зависим(от алкоголя, наркотиков, и разных фобий). Получаешь Единый Охотничий Билет, нужна его ксерокопия. И ксерокопия Паспорта. Соответственно учишься (мне это было не нужно). Сдаешь все бумажки в разрешительную, с фотографиями, и оплачиваешь сборы. тебя проверяют в течении 10 дней на: - не был, не состоял, не участвовал, выдают зеленую бумагу(за нее платишь по моему отдельно) по которой ты покупаешь себе понравившееся в магазине ружжо(паспорт не забудь). И с ружжом, паспортом, и остатками той зеленой бумаги опять в разрешительную. Ружжо оформят, и выдадут такую синенькую бумажку которую закатают в пластик. Вот потом с этой бумажкой можно таскать ружжо, и покупать патроны в магазине. Удачи в трудном деле!

И тебе дали акт безо всяких там медсправок, курсов, завления о приобретении лицензии и т.д.? Я так, в познавательном плане , если чё)))

Акт в инете есть, участковому пофиг твои справки его интересуют параметры сейфа.

По ПРАВИЛАМ они его сами должны посылать. Но пля Россия

И этим всё сказано.

участковому пофиг твои справки его интересуют параметры сейфа.
Сергей, Участковому пофигу параметры твоего сейфа, хоть под танк. Ему важно чтобы сейф был в жилом помещении по месту твоей прописки, и твоего проживания( у нас в деревне бывают исключения, и им приходится с этим бороться). И чтобы сейф был закреплен в каком то месте не заметном сразу от входа в квартиру. все справки вместе с Актом ты предоставляешь в разрешительную. А там уже их работа. Потом участковый время от времени может проверить тебя на факт безопасного хранения оружия и боеприпасов. И опять выпишет тебе АКТ, как он мне объяснил он тебе пригодится при продлении срока владения оружием. Удачи в трудном деле!

Участковому пофигу параметры твоего сейфа, хоть под танк

Неа он в справке указывает размер.

И чтобы сейф был закреплен в каком то месте не заметном сразу от входа в квартиру.

Покажите где написано это требование.

Ему важно чтобы сейф был в жилом помещении по месту твоей прописки,

Ну уж совсем пургу погнали.

Я не обязан жить по прописке, а сейф должен находится по месту жительства и это мои проблемы где я его поставил. Хоть сразу за дверью квартиры.

Потом участковый время от времени может проверить тебя на факт безопасного хранения оружия и боеприпасов
Это участковый не может делать по своей инициативе, а только по предписанию от ЛРО.

Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их проживания с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Органы внутренних дел по месту жительства владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного ими оружия.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_142941/?frame=2

Не больше не меньше.
Каждый раз когда заходит разговор о хранении оружия, так постоянно какие то фантазии.

Назад
Сверху Снизу