• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Монокуляр. "За" и "Против"

Вашвыбор: бинокль или монокуляр

• Всего проголосовало
    25
Я покупал китайский бинокль, он вонял ужасно
Кстати не воняет... Легкий запах резины.:ab:
всё в серых тонах, как при запылённой оптике
Здесь с тонами вроде всё нормально... Но как то нет той чёткости, как например у российской оптики, корпус пластмассовый, резкость наводится примитивно...
Повторяю все эти игрушки сделаны на свои деньги, сколько они стоят...

Китайцы вообще токсикоустойчивый народ -недаром все черноволосенькие :ag:, поэтому на эти запахи мало обращают внимание. То-же выкинул пару фонариков и китайских вещей из их вонючей резины(или пвх) . Даже в квартире не смог этот запах вынести. Могу заметить только ,что если проветрить вещь пару месяцев -запах выветривается.

По мнению специалистов - и я его разделяю, моно - это на недолго посмотреть, а долго и тщательно разглядывать - это уже работа для бинокля. Разглядывать долго и пристально в монокуляр не получается, глаз быстро устаёт, даже имея винтовку с оптикой, долго в неё не посмотришь. Устанет глаз, устанут руки, а случись сделать сразу же единственный точный выстрел, это может сказаться весьма отрицательно...
Давно уже, был и у меня монокуляр - половинка бинокля, брал только изредка, а когда стал им пользоваться более активнее, понял что мне действительно нужен именно бинокль, купил наш 8 х 30, но попользовавшись оптикой Никон, понял разницу между просто оптикой - и хорошей оптикой, теперь собираю деньги на бинокль Никон Монарх...

Повторяю все эти игрушки сделаны на свои деньги, сколько они стоят...
Верно! Но наши комерсы, мать их в зад, накручивают тем больше, чем дешевле товар! Доказано, проверено десятки раз! И потому за игрушки вываливать такие деньги не вижу смысла. И при том срок службы: до первого падения! На Nikone особо не крутнёшь, он и в закупке кусается. Вот и тащат нам по принципу на тебе боже, что мне негоже

тащат нам по принципу на тебе боже, что мне негоже
Хорошо когда есть выбор. Хошь бери дорогой "никон", а хошь дешевого китайса...
Я раньше с биноклем ходил, но таскать на шее эту штуку, не предмет особой необходимости, мне быстро надоело...
Но я за бинокль...

с биноклем ходил, но таскать на шее эту штуку, не предмет особой необходимости, мне быстро надоело...
Но я за бинокль...
то же мнение. Проголосовал за Бинокль, так как удобнее через него смотреть долго и вдумчиво. Но таскать на шее его (у меня БПЦ 12х45 Байгыш (прорезиненный)http://baigish.ru/cat/b/bpc/bpc3_12h45/) утомляет, вес почти 1 кг., в карман не лезет. Постоянно его вытаскивать из чехла, потом запихивать обратно, ужасный тонкий ремешок, бинокль болтается на груди. Короче с ним удобнее сидеть (стоять) и планомерно созерцать местность. Во время ходьбы, легче вынуть из кармана монокуляр, посмотреть "то ли это", сунуть в карман и далее идти. Короче ищу себе (не спешно) монокуляр не сильно дорогой.
Короче эти девайсы удобны каждый в своей ситуации. Я бы добавил еще один пункт в голосовании: "Хочу иметь и бинокль и монокуляр":))

Последнее редактирование:
Короче эти девайсы удобны каждый в своей ситуации.
О чём я и говорил раннее... альтернативой монокуляру может служить дальномер. Ещё бы и по цене подходил...

альтернативой монокуляру может служить дальномер. Ещё бы и по цене подходил...
ну да.. только цена монокуляра "чутка" ниже чем у дальномера:))))))))))))))))))))))

капну свое имхо:

считаю, что монокуляр адекватно пригоден для использования разве что в дальнем походе-автономке, где каждый грамм на счету (точнее на хребте).
в остальных случаях бинокль несравненно лучше, хотя бы полем зрения. компактные миники 7х20 весят по 200 грамм и присутствуют вполне недорогие модели, кому нужно поле зрения - Цейс Йена 8х30 (можно до 7000 руб купить) или БПЦ 7х35 Беркут (рублей 3000). Беркут тяжелее (650 грамм) и чуть темнее Йены, но эргономичнее и тремор не так сказывается. Йена легче (500 грамм), светлее, но эргономика как-то не очень. думаю дело в отсутсвии наглазников, тремор ощутимее, скорее всего из-за кратности. поле зрения одинаковое 150 м на 1000 м. для меня поле зрения - один из главных показателей - меньше времени тратится на осмотр большого пространства (охочусь с подхода на гусей на болоте).

Назад
Сверху Снизу