• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Щенка РЕЛ 4 мес. стоит ли брать?

• Автор темы Автор темы alexdomovoi
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

alexdomovoi

Пользователь
С нами с
12/01/13
Постов
64
Оценка
3
Живу в:
Россия
Для знакомых
Алексей
Оружие
ИЖ-58МАЕ
Собака(ки)
РЕЛ "Тайга" "Байкал"
Друзья предложили щенка РЕЛ остался последний ему будет 4 месяца с документами, стоит ли брать подрощенного щенка проблем в воспитании не будет? или 4 месяца это не тот срок?

Мое мнение "еще нет" наверное с месяц, хотя это индивидуально для каждой собаки и хозяина.

Воспитание в любом случае начинается после 3х месяцев, т.к. только после всех прививок его можно выводить на улицу.
До этого - дома, только "подготовка в будущую жизнь."
Если щенок Вам нравится, никаких отклонений по здоровью, можно и брать.
А в воспитании главное терпение и подход к собаке. Что в два месяца, что в четыре.

Весь мир, и Европа и Америка отдает щенков как раз в возрасте 4 месяцев. Поэтому бояться не стоит.

Надо еще посмотреть как щенок выращен, нет ли рахита, зубы проверить. А также в этом возрасте должны быть сделаны все прививки и должен иметься ветпаспорт.

Щенок с людьми общался? Если да, то я бы взяла.

Да щен общается с людьми

Я реализую щенков в возрасте от семи месяцев до года. Выращенных, воспитанных и натасканных. С владельцами у них не разлей вода.
Совместные вылазки в лес сделают вас друзьями на всю жизнь. Это если Вас смущает исключительно возраст щенка.

Раз общается с людьми, то что смущает? Что ему 4 месяца? Так это же плюс-можно уже на улицу ходить,меньше дома убирать за щеном. Но надо проверить делались ли прививки и вообще посмотреть на физ. состояние щенка. Веселый ли он, блестит ли шерсть и т.д.

У меня уже есть сука Релка ей 2,8 вот хочу кобеля в пару взять, на фото сука...

Вложения

• 2.jpeg
    2.jpeg
    40,5 KB · Просмотры: 360
  • 1.jpeg
    1.jpeg
    61,2 KB · Просмотры: 196
  • 3.jpeg
    3.jpeg
    49,5 KB · Просмотры: 351
Второй вопрос у щенка если есть документы должно быть клеймо?

--- Добор поста---

А третий вопрос первую собаку брал летом поэтому к зиме она подросла, а сейчас 4 месячного щенка держать на улице в вольере в будке не холодно ему?

а сейчас 4 месячного щенка держать на улице в вольере в будке не холодно ему?
Смотря какая зима. Рязанская область от нашей не далёко, так что,погода, также, что и в Москве.
Конечно, лучше маленького в дом поначалу.

--- Добор поста---

У меня уже есть сука Релка
ХорошА! :ab: шёрстка блестит, - хозяин хороший. :ab:

Четыре месяца тот возраст , когда щенок уже должен знать команды , знать хозяина . Все правильно написали , главное чтобы щенок был социализирован , чтобы он не дичился людей и тогда все получится .

родовка.jpg
И последний вопрос начал пробивать родителей по базам отца нашел но хозяин другой, а по матери ничего не нашел

А те это надо?

стоит ли брать подрощенного щенка

Как и в любом деле, есть и плюсы и минусы.
Их ровно 50 на 50 Когда у меня не было возможности уделять много время маленькому щенку, просил заводчика подержать у себя до 3-4х месяцев. Сейчас наоборот, на 31 день забираю.

Берите, 4 мес не срок, все будет нормально.

Все щен мой УРА!! кобель довольно крупный и шерсть у него длиннее чем у моей суки поэтому не замерзнет однозначно, но гонять его еще и гонять, из дефектов еще не затянулась мочка носа + нижняя губа не темная, и крупный кобель из всего помета, посмотрим как будет работать.

Вложения

• 8584482.jpg
    8584482.jpg
    122,7 KB · Просмотры: 482
  • 8361598.jpg
    8361598.jpg
    138,1 KB · Просмотры: 198
  • 8361600.jpg
    8361600.jpg
    93,7 KB · Просмотры: 342
  • 8361602.jpg
    8361602.jpg
    188,8 KB · Просмотры: 352
  • 8361604.jpg
    8361604.jpg
    189,5 KB · Просмотры: 243
  • 8584478.jpg
    8584478.jpg
    112,4 KB · Просмотры: 358
  • 8584480.jpg
    8584480.jpg
    82,7 KB · Просмотры: 328
Поздравляю с приобретением Друга) Щен красивый, и надеюсь, что будет хорошим помощником!)

Назад
Сверху Снизу