• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Чему нас в школе научили

Да....А у нас "трудовичка" сама себе палец на цикулярке отчикала....
А когда я ушел в вечёрку и параллельно работал в колхозе...то чуть...короче нет слов.
Я её в колхозе увидел...поздоровался и офигел. Она оказывается в колхоз устроилась инженером по ТБ....
Напомнило:
-Технику безопасности при работе на фрезерных станках, я знаю как свои три пальца!

У нас в школе мастерская состояла из двух классов: столярный и слесарный. Но вот именно мы (и моложе) меньше занимались "фигнёй" типа указок и тп, а всё больше по делу. Здание старело и мы и рамы вязали и дверные полотна и блоки, а по слесарке, т к я авто и мото уже знал, та меня в составе бригады(а бригадиром был одноклассник мой) то под трактор МТЗ-50, то под авто (ГАЗ-51, и ГАЗ-63) А то... смех и горе... лошадь подковать. Я то ведь сын ветеринара... :ai:Но не кузнеца же мать-перемать! :ac:Да ладно говорит, разберёшься. Хорошо после отца много книг осталось пришлось читать куда и как гвоздь забить в копыто. О, это не так просто, можно навсегда загубить скотину. ... Ну ни чё, вроде! Лет через 5 её на мясо отправили, до бойни сама шла....

--- Добор поста---

Я, было дело, работал в подростковом центра (это объединение клубов по интересам) ну и надо же территорию убирать, кусты стричь, ну понятно я этих "переростков" построил, задачу нарезал и вперёд. А завтра меня "пополам"... оказвывается нельзя "деточку" без дозволения мамки, и специального обучения в течении одного дня на МЕТЛУ поставить. А я ещё им секаторы хотел выдать....!!!!! А мы в составе сборной бригады(я после 7-го класса был) летом всю изгородь вокруг школьного двора поменяли(типа практика) и сами(!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) столбы размечали, пролёты вымеряли, столбы на конус, штакетник "стелочкой"(на топоре у нас Гриша цыган был-все палки что ОДНА!!!!!!) Нам Валюженич П.А. завхоз, выдал инструмент, Сашке Янчурину клуч от древесного склада и мы сами пилили штакетник на циркулярке, точили время от времени диск, отпиливали столбы и всё всё всё сами. Потом пришёл директор и ох...л от восторга. Это сделали 6 человек 7,8, 9 классов.

--- Добор поста---

Я как-то трактор не постиг, а одноклассник с отцом в тракторе и на комбайне вырос. Так он когда школьный трактор ломался был первым механиком. А то тракторист запил а тут сено возить, так Серёга возил и ни кто даже не усомнился в чём-то.. Да Господи! Попросили, а он:... да ну какой разговор...! Дёрь за "шворку" и вперёд.

--- Добор поста---

А школьный двор и сад обкашивать-до драки... кому идти! И вот часа в 4 приедешь(на велике) коса своя, домашняя... наведена (рОдным дедушкой!!!)ещё с вначале лета,...-эх, ма! Как отхватишь соток 20. Да вечерком ещё ...половинку. Если ни чего не попалось, так и оселок из кармана не достаёшь.. Потом, правда как будто крылья растут-так мышцы болят:ag:

В Приморском крае в поселковой школе учился с 1957 по 1961. До 7 класса.
Летом сажали картошку. В течение года работали в столярной мастерской на уроках труда. Нужно было сдать табуретку.

В старших классах начали изучать автодело. Прошел теорию до коробки передач ГАЗ-51. Потом гараж школьный сгорел вместе с машиной. Но те первоначальные занятия предопределили успехи на автомобильном поприще в дальнейшей офицерской службе. В моём распоряжении были: ГАЗ-51, ГАЗ-53, ГАЗ-66, ЗИЛ-130, Чепель. Солдаты-водители в большинстве своём запросто могли в бачок тормозной системы автол залить. Однажды так чуть было и не случилось.
Послушайте, что сейчас на уроках преподают.
original(10).jpg

Задача 65.

Один третьеклассник может отлупить трех первоклассников, но уже четыре первоклассника смогут отлупить третьеклассника сами.
Кто будет побеждать вначале и победит в конце концов, если лупить друг друга начнут 12 третьеклассников и 48 первоклассников, а потом на вопли о помощи прибегут ещё 5 первоклассников и 3 третьеклассника?

Задача 109. Ближе по духу к нам, охотникам.

В озеро упала ветка. Пробегавший мимо олень успел заметить, что волна, созданная паденгием ветки, дошла до берега за 10 с, причем расстояние между соседними гребнями волн было 10 см и за 2 с было 4 всплеска о берег. Помогите оленю определить, как далеко от берега упала ветка.

Вложения

• Учебник.jpg
    Учебник.jpg
    29,8 KB · Просмотры: 163
Назад
Сверху Снизу