• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор радиостанций для охоты

• Автор темы Автор темы motokomba
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

motokomba

Пользователь
С нами с
27/11/11
Постов
7
Оценка
1
Живу в:
Пенза
Для знакомых
Кирилл
Оружие
нет
Собака(ки)
Нет
Доброго всем времени суток!
Руководство поставило задачу купить радиостанции для охотохозяйства, дальность связи около 10 км, местность лес+поле!
Сам в данной области не понимаю совсем ничего, посоветуйте пожалуйста, что лучше взять?
Бюджет практически не ограничен в разумных пределах!

Почитав форумы, остановился на диапазоне VHF, радиостанции думаю будут браться Yaesu FT-270R и Yaesu VX-8DR, базовая станция на данный момент не нужна.
Кто, что может сказать про данные модели?

KENWOOD TK-F8 ARGO норм! :ay:

Вот люблю я таких "крутых пацанов", ещёв данной области не понимаю совсем ничего
но уже:
Чего так зло-то? И причем тут "крутые пацаны"???:ao:
Нормально человек зашел и спрашивает совета. Почитал форумы, остановился на данной моделе, основываясь на просчитанном и видимо на бюджете.
Вам тоже так отвечают когда вы совета спрашиваете? Вобщем кирпича вам!:ag:
KENWOOD TK-F8 ARGO норм!
Я сам не большой знаток в радиостанциях, но потдержу предложение Сергея, пользовался таким, с поставленными Вами задачами справятся!
Удачи!

Последнее редактирование:
А Вы прочитали, что диапазон VHF требует оформления каких-то там разрешений? И если группу охотников, приехавших на 3 часа в лес и попользовавшихся VHF станциями ловить вряд ли кто будет (по крайней мере сейчас), то вычислить нелегальные станции в вашем охотхозяйстве, это как "два пальца об асфальт"...
Конечно прочитал, оформление разрешений, и закрепление частоты проблемой не является.

--- Добор поста---

Рельеф местности ровный, перепады высот не более 15 метров, лесостепь. Радиус 10 км, это идеал. Основная задача, связь между охотниками на номерах, снегоходах. Про базовую станцию с антенной было сказано "Не сейчас, построится новое здание, вот туда и поставим!

радиостанции думаю будут браться Yaesu FT-270R и Yaesu VX-8DR
Что бы просто поговорить, наверное не лучший выбор. Я об Yaesu VX-8DR. Слишком навороченая рация, более 50% ее возможностей Вам врят ли понадобятся. Берите Kenwood турбо , как писали выше и будет Вам счастье.

Последнее редактирование:
Yaesu vx-8dr берутся для возможности использования с Bluetooth гарнитурами. Если есть какие нибудь другие варианты посоветуйте! С проводами люди заморачиваться не хотят!
На этот сайт пришел потому, что хочу ответа, а не выливания негатива, от людей которые используют радиостанции на практике, в аналогичных условиях!

motokomba,

А вам советую более Конкретно писать вопрос, а то логика диалога как разговор с женщиной, нужны рации на 10км, а есу 8дыр потому что блюбуп.
Если вы изначально Bluetooth в приоритет требований поставили то ответы могли быть более объективными.
Может будущие пользователи еще чем то брезгуют по мимо проводных гарнитур?

SP, а с чего ты взял, что радиостанции будут использововаться в коммерческих целях? Или в твоих мозгах не укладывается, что охотно хозяйство может быть не коммерческим, а дотационным, находящимся на балансе организации и используемом для отдыха сотрудников?

--- Добор поста---

Barmaley, может и брезгуют, но я об этом узнаю обычно в процессе эксплуатации, и приходится исправлять все уже налету! Вот поэтому и обратился к тем, кто испльзует радиостанции в условиях близким к имеющимся в ТЗ

• Like
Реакции: Sipa
Yaesu vx-8dr берутся для возможности использования с Bluetooth гарнитурами.
Посмотрите еще vector vt-44 combat. На ней есть возможность использовать Bluetooth. Её в руках не держал, и отзывов не слышал. Диапазон правда не то что Вам требуется.

Два метра берите (140мгц)
Kenwood, Vertex, можно пару vx-8, не помешают. Советую взять Вертех или кенвуд не Китай, но простые типа Vertex Standart vx-231, так как многим будет полезнее именно такая. К ним очень удобная профес гарнитура на винтовых, и быстрозарядное и все будет путём!

Удачи!

Блютус это хорошо конечно, но сажает кумуляторы он конкретно, лучше проводную гарнитуру

Что вы все вцепились в этот блютус? Во первых, как совершенно справедливо заметили выше, он довольно ощутимо сажает основную батарею (если модуль инсталлирован в станцию). Если аккум уже в корпусе (литий-полимерный)- его заряда хватает на довольно ограниченный отрезок времени, это же касается и АКБ микротелефона ВТ-гарнитуры. "Спецы" обходятся безо всякого блютуса, и шнуры им не мешают и не рвутся через раз. Как человек, не так давно имевший отношение к адаптации "ЗШ-1-2" к современным цифровым станциям, я это утверждаю. Нет, ну сдуру можно и дилдо сломать...

Блютус это дополнительные, никому не нужные, хлопоты с его зарядкой. Лично пользую рацию и навигатор в одном флаконе. Та, которая IMS M5. Правда мощность у неё 1.2 Ватт, что в городе не очень, а вот на охоте более, чем предостаточно. Да ещё и карты генштаба в ней. Пробовал и китаенвуды и квашу в течении 3-х лет. Для себя выбрал именно эту. Что в ней ещё интересно, так это то, что на её гарнитуре работает кнопка РТТ, то есть одел гарнитуру и не нужно лезть в карман, чтобы нажимать кнопку передачи на самой рации. Ну как-то так. 8d51424b13b235c3783c27bee763b6fb.jpg

Вложения

• 58d3fe0ddf26a7270b28fafc44870447.jpg
    58d3fe0ddf26a7270b28fafc44870447.jpg
    121,8 KB · Просмотры: 286
Назад
Сверху Снизу