• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор раций

• Автор темы Автор темы Carputer
  • Дата начала Дата начала
по поволу лития

Glog ,

все почему то рекомендуют

"Весьма желательно, чтобы у станции были литиевые батареи. Тогда не нужно будет думать о заряде-разряде и подзаряжать их в любой момент от прикуривателя авто. Знаю только одну модель, у которой имеется такие аккумуляторы."

А что никто зимой на охоту не ходит ? или у всех станции глубоко под одеждой ?

на наружной подвеске , да и в наружном кармане при -20 (да и -10 тоже за 3-4 часа умирает) выживает исключительно кадмий хоть и имеет свои недостатки . А вот литий огорчает .После заморозки можно выкидывать .

Интересно насколько хорошо полимеры держут ?

Лис (Антон) написал(а):
Интересно насколько хорошо полимеры держут ?
Боюсь, что полимеры тоже плохо относятся к морозу. Мой мобмльник стал плохо держать зарядку с полимерами.
А ещё говорят, полимеры невыносят ударов... но не проверял.
Так что пока кадмий - рулит (ИМХО)

Во-1 в ПМА станция сможет работать только при наличии отдельного программатора
А что с программатора шаг можно выставить 6,25кгц? У меня на фт-60 с клавы минимальный только 12,5кгц

С прога можно все. ))) Привози станцию на сутки - сделаю ЛПД и ПМА + забию диапозоны авиа, железки, речной, вневедемственой, гаи, голубых, Ну все - для начинающего сканериста.

С прога можно все. ))) Привози станцию на сутки - сделаю ЛПД и ПМА + забию диапозоны авиа, железки, речной, вневедемственой, гаи, голубых, Ну все - для начинающего сканериста.
Спасибо за помощь.У меня есть китайская двухдиапазонка с шагом 6,25кгц,

Лис (Антон) ,
Есть такая проблема с литием. А я б себе взял. К куртке изнутри пришит карман под станцию, снаружи только кнопка РТТ, пропущенная через левый рукав в ладонь и гарнитура. Кнопка в ладони весьма удобна-не нужно делать лишних движений, стоя на номере. Использую зимой две вязаных шапки. одну тонкую для тепла, на нее гарнитуру, сверху толстую белую. Закрепляет надежно, ничего никуда не спадывает и голову металлическое оголовье не охлаждает.
Никель кадмиевы и металгидратные на морозе тоже емкость теряют. Правда не безвозвратно.
Открытое ношение наша компания использовала только раз, на заре начала использования р.ст. лет 20 назад. Транспорты позамерзали через 2 часа на морозе и остались мы без связи. С тех пор зимой носим в тепле под куртками. Правда теперь уже са-а-а-а-всем другие радиостанции.

Давайте не будем путать...

Shipr (Виктор) ,
60-ка легко станет на основной канал, но если так сказать бытовые станции начнутся закрываться субтонами, то для 60 это станет головной болью.
Ну, если не читать мануал, то работа с любым девайсом - головная боль. Ну, а если почитать, то можно:
а) просто выставить субтон (только он там не "по номерам", а частотой выставляется). Но, это если заранее знаешь субтон. Если не знаешь, то
б) запускаешь сканирование субтонов и вычисляешь нужный.
Привози станцию на сутки - сделаю ЛПД и ПМА + забию диапозоны авиа, железки, речной, вневедемственой, гаи, голубых, Ну все - для начинающего сканериста.
Ну... про голубых незнаю... эт тебе виднее:bj: , а остальные (на прием!) там уже без программирования есть... Если имеется ввиду программирование на передачу, то это незаконно с правовой и нецелесообразно с технической стороны...
И ещё, други, давайте определимся с терминологией. У нас в стране на 70-тисантиметровом диапазоне выделено два "гражданских" участка:
LPD (Low Power Devices), т.е. участок для девайсов с малой мощностью излучения и
PMR (Personal Mobile Radio), т.е. участок для гражданских носимых радиостанций, а ПМА - в вашей транскрипции что означает?
По теме топика: Если есть желание "поковыряться" с радиостанциями, антеннами, озадачиться "прохождениями" и т.п. - покупайте FT-60, VX-3...8 или иную радиолюбительскую станцию. Соответственно, у вас появится ещё одно хобби - радиолюбительство:bc: .
Если вам просто иногда нужна связь на охоте (рыбалке, грибалке...) покупайте Мидланды (подешевле) или Векторы (подороже), или что-либо аналогичное и... будет вам счастье...

• Like
Реакции: Glog
И так по сообщениям я понял что FT 60 будет работать с любыми LPD рациями только для этого надо вставать на какие то каналы и еще что то шаманить с ней.
Просто я думаю что это очень геморойно и она навороченна функциями которыми многие и не умеют пользоваться да и не нужны они будет.
На ней как на векторе можно тупо включить станцию выбрать канал и разговаривать или просто запустить скан каналов и найти нужный мне? Или же все так запутно что надо лезть в меню и что там шаманить?

Для начала в FT-60 каналов нет. ))) Но их можно организовать. Процентов 80 возможностей 60 обычному пользователю никогда не будут нужны. Для просто организации связи - надо брать мидлаты и векторы. Впрочем это уже говорилось. )

Carputer (Максим) ,Да ничего там шаманить не надо,ввел с клавы частоту и работай на здоровье...достойная машинка,два года используем...Для меня большим плюсом по отношению к "Векторам" и "Мидлантам 650"является возможность полноценно работать на "морских"каналах и слушать "речной".
P.S:Кстати,мужики,а можно ли расшить FT-60r на передачу в "речном"диапазоне и насколько это будет безопасно для радиостанции?

Carputer (Максим) , Шаманить не шаманить, а инструкцию прочитать придется. Это не утюг и не фен. Нужно уметь и шумодав настроить, частоту выставить, если не знаете соответствие канала у другой станции частоте, уметь сканером ее найти, уметь поставить - снять режим блокировки, чтобы случайно частоту вариатором не сбить, уметь переключать рабочий диапазон 50 /144/433, в симплесе или дуплексе будет работать станция. Если это у вас вызывает затруднения-то лучше мидланд. И дешевле и проще. Хотя и там свои ньюансы.

Нееееее я склоняюсь к FT 60 и меня не сильно смущает что там придется поднапречь мозг при узучении рации.Я понимаю что во всем разобраться можно,сам работаю с техникой не простой в обращении, но не хочу каждый раз приехав на охоту настраивать шумо подавитель,режим блокировки,и всякие симплесе или дуплексе:da:
Я узучу инструкцию от нее с удовольствием но только я не хочу начинать изучать азы и прочую дребедень по радио связи вообще нет желания.

Carputer (Максим) , Так вперед, в магазин. И обсуждать нечего. Почитаете инструкцию, если вопросы будут, спрашивайте.
Только не задавайте вопросов типа: прочитал инструкцию, ничего не понял, расскажите как пользоваться станцией. :)
Спрашивайте конкретно, для чего данная настройка или такая функция, как лучше ее использовать.
Удачи.

Glog (Олег Геннадьевич) ,
Спасибо на днях поеду куплю и буду осваивать ее.

Glog (Олег Геннадьевич) ,

я тут малость прикинул что мне при таких раскладах надо под курткой носить ,так получилось что разгрузку проще под куртку одевать :)

помимо рации , еще фонарь,пнв, патроны желательно в тепле ну т.т.д
. мдя .... недаром нашу зиму интервенты не могли пережить ...

:9:

Лис (Антон) , Приехал из Горного с загонной. Охота на конях. Мороз сначала -16, на следующий день с утра -36 завернула. К обеду потеплело до -32. Два дня на одном комплекте батарей NiMh алинки DG 191 и DG-G5 в легкую отработали. НО под куртками, во внутреннем кармане. Гарнитуры устояли. Советские тефлоновые провода, оголовье металлическое, держатель микрофона из миллиметровой стальной проволоки, припаянный к оголовью, все в очередной раз выдержало довольно крепкий мороз. Не рассыпались в пух и прах, как это делают кенвудовские и айкомовские модные гарнитуры. Провод на них замерзает в камень и при попытке его разогнуть просто ломается уже при -27. А батарей, при открытом ношении станции на таком морозе, хватило бы максимум на 2 часа. Все барахло, перекус, вотка, взятое на охоту, разгружаются по арчимакам. Кожаным или брезентовым двойным сумкам, перекинутым через коня. Запас патронов в количестве 6-10 шт в кармане.
Вот такая разгрузка.

Carputer (Максим) написал(а):
Почитал отзывы об Midland 650 и вроде они не плохие, но щас вышли модельки Midland 1000 и 1050 c заявленной дальностью связи до 50 км.
я так понял, что только Midland 650 работет в диапазоне LPD, остальные в запрещенном GMRS или как там его

alexander_l (alexander_l), в диапазоне LPD работает множество моделей. Это самый легальный диапазон. Кстати есть Midland 650, которые работают только в PMR.

Просто прежде, чем покупать, надо посмотреть в каком диапазоне эта рация работает.

Мужики,пользует кто такую http://www.yaesu.ru/tovar_yaevx-3r.php У нас продают за 7300руб.Хочу прикупить себе хорошую рацию,а то в нашем коллективе разные типы диапазонов,вот и хочется одну но универсальную.

Знаете, сейчас китайцы делаю вполне себе ничего вещицы, по достаточно невысокой цене. Я вот посматриваю на Joker-JR150 и вот на эти двухдиапазонки http://www.409shop.com/409shop_shopcat.php?&usercat=1787&parentid=1567
Правда пока купить не решаюсь :)

А так пользуются пока Кедвудами ТК-2107.

Назад
Сверху Снизу