• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Радиоприёмники ДВ и СВ.. ну там, где нет Фм..

• Автор темы Автор темы Leshii
  • Дата начала Дата начала
Есть хороший ресурс для любителей дальнего приема вещательных станций. CQHAM точка ру, далее Форум, далее Радиолюбительские форумы, далее Для любителей КВ, далее ДХ-новости, там тема КВ - р/вещательный ДХинг. Уже 92 страницы подробнейше всё перетирается. И аппаратура , и антенны, и станции, которые удается поймать и прослушать. Порой совсем экзотику народ ловит. Но всё - КВ, только КВ.

Roman3rd, Роман, всё, о чём вы пишите, я так догадываюсь, относится к районам, так сказать, цивилизованным. У меня дома тоже можно при помощи приёмника FM чёрта лысого поймать. А если ещё и с радиолюбителями пообщаться и увлечься этим делом, то совсем станут непонятны проблемы охотников, ведущих промысел в труднодоступных районах. Ну некогда им всем этим заниматься. Берут они в тайгу самые примитивные приёмники, многие из которых были выпущены ещё в СССР. Естественно, кто-то покупает что-то и подороже и поновее. Однако это их не спасает от молчания в эфире. Русскому таёжнику вполне бы хватило Радио России и Маяка, чтобы не чувствовать себя совсем оторванным от мира. Раньше на ДВ всё это ловилось очень хорошо. особенно хорошо ловился Маяк, т.к. был самой мощной радиостанцией. Теперь ни Радио России, ни Маяк в тайге не ловятся. Китай слушать не интересно. Экзотика не нужна охотнику. Ему бы новости послушать вечерком, да какой-нибудь концертик по заявкам.

--- Добор поста---

В общем-то, почитайте первое сообщение темы, там вся тоска по исчезнувшему в эфире радио довольно точно описана.

Вадим, да понял я прекрасно. Ну нет вещания на ДВ,СВ - не повод при лучине сидеть. Что ж вот есть другой инструмент. Приятнее же быть в курсе мировых и российских новостей. Я только о том... И уж никто не помешает охотнику из самой-смой глубинки купить весьма доступные сейчас приемники с прямой настройкой частоты. Те же Дегены или Тексуны, или какие-то еще. При этом места они займут меньше и будут меньше весить, чем Спидола или другой аппарат советского выпуска.

--- Добор поста---

Теперь ни Радио России, ни Маяк в тайге не ловятся

из и-нета:

"«Радио России» через РПЦ Талдом (250 кВт) в зимнем сезоне 2013-2014 гг. Время UTC.
04:00-07:00 6095 кГц
07:30-12:00 12075 кГц
12:30-15:00 7310 кГц
15:30-21:00 5905 кГц "

Вполне себе ловятся на Кв.

Добавлю инфы о Tecsun: в рейтинге положительно отзывались о ETM, функции поиска станций. Я попробовал, действительно классная вещь. Не нужно шариться, к примеру, по всему КВ диапазону, нажал кнопку-и приемник всё сделает сам, занеся найденные станции в каналы памяти. Остается только щелкать колесиком настройки, переходя от одной станции к другой. Экономится масса времени, да и валкодер не железный :ag:

Маркони, А у DEGENa есть такая приблуда?

А у DEGENa есть такая приблуда?
Сдается мне, что это одно и то же, только дороже.
делаются на одном заводе, только названия разные.
ищите аналог и покупайте degen

Маркони, А у DEGENa есть такая приблуда?
А вот не в курсе. На любимом народом 1103 что-то не припомню ничего похожего.

Мне у Тексана дизайн больше нравится
Сейчас посмотрел, дешевый Ritmix RPR-7020 , который я предлагал в начале, то же умеет автоматом все станции сохранять,
на FM точно, на остальных волнах надо кнопку нажимать на каждой подходящей станции.

Мне вот такой глянулся - http://antibug.ru/products/3184299 МИНИ АУДИО СИСТЕМА SOUND RANGER 5 в 1 - 990 руб.
9182784.rz8d979toi.W330.jpg
ОСНОВНЫЕ РЕЖИМЫ РАБОТЫ :

FM РАДИОПРИЕМНИК - настройка и сохранение в памяти до 50 станций FM диапозона
MP3 ПЛЕЕР - просто вставляйте флешку или MicroSD диск в соответствующие слоты и наслаждайтесь любимыми мелодиями ! Устройство обеспечит быстрое пролистывание треков вперед/назад, запоминание последнего трека при выключении.
РЕЖИМ КАРД РИДЕРА - при подключении к ноутбуку или компьютеру с помощью USB шнура , который идет в комплекте, устройство SOUND RANGER определяется как внешний накопитель.
РЕЖИМ АКУСТИЧЕСКОЙ КОЛОНКИ - достаточно подключить к линейному входу приемника с помощью комплектного кабеля внешний источник аудиосигнала – и устройство начнет работать в режиме активной колонки. Доступна регулировка уровня громкости и режим Mute.
РЕЖИМ ЗАРЯДНОГО УСТРОЙСТВА - для подпитки подсевшего мобильника или плеера просто подключите его к USB разъему.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ :
Тип устройства: КАРМАННЫЙ РАДИОПРИЕМНИК - мини-аудиосистема
Дисплей: светодиодный
Мощность динамика: 2 Вт
Режимы: FM, MP3, PC, LINE IN
FM-радио: автоматический и ручной поиск, память на 50 станций
Формат аудио: MP3
Разъемы: MiniUSB, USB Host, microSD, выход на наушники (mini-jack 3,5 мм), линейный вход (mini-jack 3,5 мм)
Питание: Съемный аккумулятор BL-5C емкостью 1000 мА/ч и разъем miniUSB
Время автономной работы: 8-10 часов (зависит от режима и уровня громкости)
Цвет корпуса : красный , белый , синий , черный
Сделано : Китай

КОМПЛЕКТАЦИЯ : аккумулятор 1000 мАч, аудиокабель 3.5мм, кабель для питания и подзарядки от USB, печатное руководство с гарантийным талоном, съемный ремешок для переноски

Какие будут мнения спецов за и против?

Если в округе есть ФМ станции, почему бы и нет.. Вполне себе бубнилка. ФМ- это УКВ, те дистанция от передающего центра или ретранслятора не более 40 км. Плюс на флешку любимой музыки накидать можно.

Мне нужен чтоб от батареек работал
Акомулятор в лесу где заряжать? И чтоб ловил что нибудь по русски а не Китай
Кто нибудь про текстаны да про другие приемники конкретно скажите, можно ли с алеоэкспресс заказать или качество там г...

Кто нибудь про текстаны да про другие приемники конкретно скажите, можно ли с алеоэкспресс заказать или качество там г...
дак тексаны и дегены в основном там и берут, сам себе 2 года назад тексан покупал на али.

Али- просто фирма-посредник. ЧТО вы там купите- ваш выбор и риск. Читайте отзывы по конкретным аппаратам, заказывайте. Пришлют на ближайшее почтовое отделение. Я там заказывал УКВ радиостанцию. Я знал конкретно чего хочу, и что товар 100% соответствует моим запросам. Не жалею. Будет ли соответствовать ваше ожидание результату- от вас и зависит.

Назад
Сверху Снизу