Тянуть просто кусок проволоки произвольной длины- это не вариант. Эффективная антенна-это та, которая настроена в резонанс, как известно. Может быть действительно есть смысл прикупить для зимовья раритет, Океан или ВЭФ. В этих приемниках отличные, как я считаю, ферритовые диапазонные антенны. Вот только с питанием придется проблему решать. Лично я бы использовал солнечную батарею и аккумулятор. Бюджетная китайская СБ с заявленной мощностью 15-18 Ватт вполне может отдать реальный зарядный ток 0.2-0.3 А, чего вполне достаточно для буферной подпитки в течение светового дня аккумулятора 7-12 А/ч.
Если хочется чего-то "проволочного и многодиапазонного", без перестройки по частоте, то я бы остановился вот на этой конструкции:
http://www.radioamator.ru/publ/kv_svjaz/antenny/antenna_begushhej_volny_t2fd/61-1-0-464, тем более что многие старые транзисторные приемники имеют дополнительный вход для симметричной линии питания антенны, да и хорошие современные тоже.
В качестве линии вполне допустимо использование обычного электрического двужильного плоского кабеля. Полотно антенны делается из любого изолированного провода, распорки- деревянные палки, лучше сухие (для уменьшения веса). Резистор- обычный копеечный МЛТ-2, 300-500 Ом., желательно загерметизировать его, хотя бы пластилином. Да, такая антенна имеет несколько меньшее усиление, чем резонансный полуволновый диполь, настроенный на конкретную частоту. Зато это окупается многодиапазонностью. При размахе плеч всего 25 м., антенна начинает работать примерно с 1.8 до 30 МГц. Для примера, размах плеч резонансного диполя на частоте 1.8 МГц должен быть около 80 м. И его еще нужно поймать, этот резонанс.
Добавлю информации из личного опыта: ради интереса, задавшись целью принять в СПб "Радио Кореи" на русском языке, я использовал дома радиоприемник Grundig Satellit 750 с магнитной антенной и радиолюбительский трансивер Yaesu FT-817 с внешней многодиапазонной антенной, нагруженной на резистор. Там, где Grundig еле-еле выцарапывал сигнал, FT с проволочной антенной отрабатывал на ура