• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Радиоприёмники ДВ и СВ.. ну там, где нет Фм..

• Автор темы Автор темы Leshii
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Leshii

Завсегдатай
С нами с
07/07/05
Постов
7 623
Оценка
2 240
Живу в:
Тында
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
1982
Оружие
Вепрь-308, ИЖ-18МН 7,62*54, Browning X-Bolt Stainless Stalker fluted NS 308 Win, ТОЗ-78-01 0.22LR
Собака(ки)
ВСЛ.
Народ, ну ладно, смирился с тем, что РАдио Маяк с апреля прошлого года прекратило вещание на Длинных волнах.... В этом сезоне немного понервничал длинными зимними вечерами, слушая на избе советы для диабетчиков, больных простатой, артритом и артрозом... звоните прямо сейчас.... С тоской вспоминая как ржал бывало, когда Стилавин и товарищи стебались над какой то абсолютно бесполезной темой... НО! Самое гавно в том, что три дня назад на избе вообще несмог нифига поймать даже Радио России... На тех частотах, что раньше велось вещание - кергеды барбамбия... Пипец! Неделя в тайге в одиночку это нормально конечно, но привык вот уже, что вечером и утром радио что то мурлычет, новости какие то передаёт, часы сверишь, да и просто фон создаёт, короток зимний день - с 10 утра до 18 вечера... Ну хорошо хоть китайцы выручают - на коротких волнах иной и международное радио китая словишь в оченьхорошем качестве... Сегодня встал в 5 утра - покрутил настрйками - нифига, только китаёзы, те на ретрансляторах не экономят... так обидно стало... нашарил какую то частоту с бабским китайским голосом ( ну бабский не такой противный)... и под этот "сунь хунь в чань"... всё утро и прошло.... пока рассвело, а там бурашку разогреватть, ну и суть то в том, что ВСЁ? Совсем длинные волны отрубили? Я понимаю, что "за уралом жизни нет"... но не настолько же!

Leshii, ДВ и СВ затихнет и на долго....
http://digit.ru/telecom/20131002/406216082.html
Бабло рулит миром....дорого вещать на ДВ и СВ для "единичных" пользователей :(

--- Добор поста---

Готовься осваивать "спутниковое радио"

Серега, жди очередной Болотной площади, потом вырази готовность разогнать их (Болотников) на своем бурашке... после этого становись пол.предом по своему фед.округу и восстанови вещание радио!!!)))

Готовься осваивать "спутниковое радио"
Поржал? А я чуть дурку не поймал за три дня с китайским программами - те нихрена на ретрансляторах не экономят!

после этого становись пол.предом по своему фед.округу и восстанови вещание радио!!!)))
Мне привычней выследить, догнать, выцелить и на курок нажать....:af: Полпреды... теже жополизы путинские..

На полном серьёзе...есть такая штука. Только я с этим ещё не разбирался(в каком состоянии в это в России, но за бугром - широко развито). Это цифровое многоканальное эфирное вещание со спутников.

Спутниковое радио не для нас.
Не работает это у нас,
вещание только на территории США.
Спутники только вещают там.
Так ,что не вариант увы.

Сегодня встал в 5 утра - покрутил настрйками - нифига, только китаёзы

Сергей, а должны быть ещё "Голос России" и "Радио "Свобода""? Или и их на ДВ вырубили?

вещание только на территории США
у них это то же не сильно работает уже на широте NY, а это примерно Киев.
В общем для зимовья, т.к. это стационар можно купить тарелку 60см ресивер самый простенький и научится самим настраивать.
Вот например: http://www.enter.ru/product/electro...pc&utm_source=yandexmarket.spbsp#.UtGohJWd58M
Будет радио и даже телек. А то обычное радиовещание похоже загибается.
На трассе Москва-СПб с большей гарантией по 3g радиостанции слушаю, чем в FM/AM.

Последнее редактирование:
А то обычное радиовещание похоже загибается.
Это происки "эффективных манагеров"....а по сути убивают систему оповещения работающую на всю территорию России

систему оповещения работающую на всю территорию России
ну это мелочь, по сравнению с развитием мобильной связи:
выставили они же тысячи вышек, это груда реально расставленного по всей стране железа.
У каждого жителя есть телефон, работающий от автономного питания.
Пару ЧС и додумаются как это все использовать для оповещения.
И это круче, чем амплитудной модуляции волны идущие из сотни центров по стране.
Со спутниковыми системами можно придумать тоже, те же ГЛОНАС модули принимают альмонах,
пусть тексты сообщений на экран выводят при ЧС.

pna, узко мыслишь....

Это цифровое многоканальное эфирное вещание со спутников.

Спутниковое радио не для нас.
Не работает это у нас,
вещание только на территории США.
Работает, НО! Для этого нужно:

тарелку 60см ресивер самый простенький и научится самим настраивать.
Вот например: http://www.enter.ru/product/electron...p#.UtGohJWd58M
Будет радио и даже телек
У меня дома так всё и происходит, спутниковая тарелка, рессивер, ТВ и радио каналы. Правда, каналы дублируются, например три НТВ, 2 ТНТ, 4 "звезда" 4 Россия1.... Настроить то непроблемма, антену только нужно на спутник выставить, только для всей этой лабуды нужно 220 воль, т.е. бензогенератор, желательно инвекторный и бензин к нему... генератор у меня благополучно сдох, отработав два сезона... да и бесит его стрекотание на зимовье, кроме того нужно заводить его, выносить на улицу, а в -40-45 он обмерзает от выхлопа и тупо дохнет. В прошлый сезон заводил только для подзарядки аккумуляторов, свет тоже от аккума, автомобильная лампочка светодиодная к которому подцеплена. Дерьмо в том, что вечера сейчас длинные, день короткий, приёмничек помогал скоротать время, а то за 10 дней в одного уже сам с собой разговаривать начнёшь... Так вот у промысловиков, кто в одиночку охотит, крыша то и едет...:ai:

только для всей этой лабуды нужно 220 воль
уверен, что это не требуется. Ресивер имеет собственный дисплей так, что настраивать и слушать можно без экрана.
А питание ресивера это от модели зависит. Посмотрите сейчас запросто можно найти с питанием от 12 вольт:
вот например:http://www.openbox.ua/stb/s4/
Только надо выбрать по потреблению самый экономный, это зависит от функций и может есть специализированные, где
все эти HDMI и т.д. отключаются. Или самому разобраться, может есть способы "кастрации" интерфейсов с целью оптимизации питания.
Этим не интересовался, по сути это приемник и ничего серьезного потреблять не должен.
В общем на зимовье от 220 вольт надо отходить и в этом то же.

Работает, НО! Для этого нужно:
Нет не работает,
то о чём Вы говорите, это спутниковое тв, которое несёт конечно и радио,
но это не спутниковое радио.
Для спутникового радио 60 см тарелки не нужны,
там другое оборудование, гораздо меньше по размерам, и конечно 220 вольт там не надо.
Это почти обычные радиоприёмники.
Единственно то там надо так это прямая видимость спутника, но есть конечно и небольшие выносные антенны,
которые умещаются в руке.

Единственно что там надо так это прямая видимость спутника

А спутник, я так понимаю, не всегда над зимовьем висит?:ag:

Нет не работает,
то о чём Вы говорите, это спутниковое тв, которое несёт конечно и радио,
но это не спутниковое радио.
Если у меня спутниковая тарелка берёт около 40 радио каналов со спутника Ямал...не помню какой, то это не спутниковое радио? Тогда что это? Радио со спутниковой тарелки? Александр, работает, поверьте. Вы очевидно, про другую технологию ведёте речь.

А спутник, я так понимаю, не всегда над зимовьем висит?
Вадим, у меня дома на тарелке две пушки, настроенные на два спутника. Работает без проблемм, но повторюсь, нужно 220 вольт на телевизор и рессивер. Мужики ставят на зимовьях тарелку, подцепляют от станции рессивер, вместо телевизора китайский ДВд плэйер, но это с жиру бесятся, охотятся толпами, не для меня это.

А спутник, я так понимаю, не всегда над зимовьем висит?
Спутник на орбите, над территорией США.
Так что над зимовьем нет спутника вещающего спутниковое радио.
Ну как мог так и объяснил,
погуглите много интересного узнаете.

погуглите много интересного узнаете.

Да мы лучше на охоту сходим да как лес шумит послушаем. :cc: А с радио что-нибудь придумаем.

Назад
Сверху Снизу