• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Овощной супчик с грибами и рыбой от А до Я

  • Автор темы Автор темы Yrich
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Yrich

Участник
С нами с
05/10/12
Постов
518
Оценка
189
Живу в:
При Балтике
Для знакомых
Олег
Охочусь с
1985
Оружие
Разное
Собака(ки)
Нет
Сначала берем палочку-махалочку и едем на пляж. Машем некоторое время (от 1 до 4 часов), с перекурами и горячим чаем.
IMG_4101а.jpg

Иногда Посейдон бывает настолько добр, что не только воду не мутит, но и отваливает хвостик с царского "плеча".
1.jpg
Всё. Можно ехать домой.

Взвешиваем, для статистики.
IMG_0820aф.jpgIMG_0817aa.jpg

Скребём по сусекам ингредиенты.
IMG_0848aa.jpg

Всё, что наскребли, шинкуем. Ставим на плиту кастрюлю с толстым(антипригарным) дном. Лук пассеруем в оливковом масле. Но, с маслом не грубить.
IMG_0853bb.jpgIMG_0852aa.jpg

Загружаем всё в кастрюлю.
IMG_0857a.jpg

Тушим, не накрывая крышкой. Параллельно готовится рыбный бульон.
IMG_0864a.jpg

Соединяем два в одно.
IMG_0867a.jpg

Засыпаем грибы
IMG_0868a.jpg

Как только начнёт закипать, выключаем, накрываем крышкой и оставляем минут на 15.
IMG_0876a.jpg

В общем-то - Voilà.
IMG_0877a.jpg

ЗЫ. Несмотря на внешнюю "сытую тяжесть", супчик весьма лёгок как в производстве, так и в "усвояимости".:12: Рекомендую.:)
 
Спасибо!
Болгарский перец в рецепте - это интересно, и уверен вкусно!
 
Лосось, али хто?

С ума сойти, какое блюдо! Удивили, Олег!
Сложно представить, как в "одном флаконе" и рыбка, и грибы!
Для уверенности прошу уточнить - какая рыбка прекрасная - вдруг не узнала на фото?
И какие грибы берёте (да свежие или сушёные?)?
Спасибо!
 
Рекомендую!:)

Сложно представить, как в "одном флаконе" и рыбка, и грибы!
Яна, просто у меня, иногда, кулинарный нигилизм вдруг прорезается.:) Подвигает на эксперименты с различными продуктами, их сочетанием, а иногда и совместимостью, в принципе.
В данном случае, риск был не велик. На мой вкус - получилось не плохо. :)

какая рыбка прекрасная - вдруг не узнала на фото?
И какие грибы берёте (да свежие или сушёные?)?
С рыбкой вы абсолютно не ошиблись - это балтийский лосось. Грибы - белые.
В принципе, я думаю, рыба может быть любая, но только морская. А вот грибы - только белые и только сушеные. В них аромата больше.:)
 
Очень интересный рецептик. Спасибо!

Обязательно попробую.
 
Интересный рецептик. Подскажите, грибы успевают проготовиться?
 
Вах!!!! какой рецепт!
А какой Посейдон-то щедрый!:ay: На что такая добыча ловится? И прямо с берега?
Что касается рецепта, не поняла, что за "фрукты" на пятой фотке сверху:

Я там обвела в овал)) и вопросы нарисовала.:ag:
 
Обязательно попробую.
Попробуйте обязательно! Может даже и приживётся в семейном меню.:)

Подскажите, грибы успевают приготовиться?
В данном варианте купил тонко нарезанные. В принципе, после смешания овощей и рыбного бульона минут 5-7 до закипания, плюс минут 15 настаивания - для приготовления грибов 20-25 термической обработки вполне достаточно. :)

На что такая добыча ловится? И прямо с берега?
Марина, ловится с берега и на банальное "железо" - блесны для морской рыбалки. В основном на классику - Тобики (Toby Abu Garcia). Разными весами и расцветкой. Иногда со стриммерами разных форм и расцветок. Но бывает и так, что приходится уговаривать другими приманками, типа разных придонных пилькерочков.

что за "фрукты" на пятой фотке сверху
Корень сельдерея и баклажан (снятый с торца:))
 
Корень целиком?
"Да нет, конечно" - (Фраза - убийца всех переводчиков с русского на тарабарские):12:
Всё от объёма зависит. И личных вкусовых пристрастий. Корень, кроме всего прочего-полезного, даёт ту самую кислинку, что мы все так любим в отдельные праздничные дни.:D
 
Yrich написал(а):
На мой вкус - получилось не плохо.
Олег, да ладно, "неплохо"! "Очень прекрасно" (С) получилось!
Насчёт морской рыбы и сушёных грибов, - я так и представила себе, когда вопрос писала. (И белых - тоже.)
Не перестаю, однако, удивляться сочетанию (рыбка+грибы), Вашей смелости и изобретательности, и изумляться (утопая в слюнках)!
Yrich написал(а):
купил тонко нарезанные
Купи-и-и-ил? :3: А собрать - за ради ТАКОГО супчика - самому?!?
 
Про рыбу и грибы

Купи-и-и-ил? А собрать - за ради ТАКОГО супчика - самому?!?
Прошлый год интересный был, в плане грибном. Почти до последнего сидели в земле. Думали, всё уже, не грибной год. А потом вдруг, за пару дней, буквально, как взрыв случился. Грибной. Даже охоту отменили на время. Так, собрано благородных грибов за три дня больше полста кило. Брали только белых, подосиновиков, подберёзовиков. Ну и чёрных груздей ведро "поднял". Не устоял. Хороши зимой под самтрест.:ag:
Да один день посвятили покосу королевских опят. Тоже вдвоём кил тридцать в сумме накосили. Там, промысел в чистом виде. Но без них никак нельзя. Они везде идут.
А вот засушить уже времени не было. Потому, все обработаны в ускоренном режиме и свалены в 600 литровый морозильник.
Но, на хуторе. А в городе пришлось в магазине покупать.:o
Вот, к примеру, это было собрано буквально за 15 минут, недалеко от дома, когда бегал маячки поставленные проверить.
013a.jpg
Это на следующий день.
004a.jpg
Т.е., специально даже можно было за грибами и не ходить. Если, исключительно, "на раз покушать", то всё можно взять по пути движения.

Не перестаю, однако, удивляться сочетанию (рыбка+грибы),
Яна, такое сочетание, на самом деле, для нас не очень оригинально. :)
Есть рецепт блюда, с участием рыбы и грибов, которое я готовлю не редко.
Вот он:
IMG_0843A.jpgIMG_0861a.jpgIMG_0862a.jpgIMG_0863aa.jpgIMG_0870aa.jpgIMG_0871aa.jpgIMG_0872aa.jpgIMG_0873aa.jpgIMG_0874aa.jpgIMG_0878a.jpg
Единственный нюанс, пожалуй и минус конкретно этого запечатленного блюда, это использование "искусственных" грибов.
Просто, в тот момент нужно было срочно выдать блюдо "на гора", а правильные грибы, как всегда в такие моменты, отсутствовали в наличии.
Но, точно знаю, что такой рецепт, но с участием опят или лисичек в разы улучшает качество готового продукта.:)
 
Последнее редактирование:
Браво, Олег! Просто потрясли!

Олег, просто ПОТРЯСЛИ! :yelclap:
Ваши шедевры - в кулинарный раздел нашей библиотеки (будь такой у нас)!
Снимаю шляпу!

К сочетанию грибы+рыба с маниакальным упорством цеплялась...
...с итальянской точки зрения ;)
(чтобы не сказать :"чисто по-итальянски";))
Yrich написал(а):
собрано благородных грибов за три дня больше полста кило.

:ai::10:Где, где эта волшебная страна? (можно в "личку")
 
Олег, просто ПОТРЯСЛИ!
Ваши шедевры - в кулинарный раздел нашей библиотеки (будь такой у нас)!
Яна, спасибо за оценку! Абсолютно без экивоков всяческих.:) Вы рискуете меня "захлопать". Или, это я рискую.:12: :)
Просто у нас, среди друзей близких, есть такая приговорка, при обсуждении ужина-завтрака-обеда (главное, порядок не перепутать, ценный завтрак может быть только после вкусного ужина.:12:).
Звучит, приблизительно, так - "люблю повеселиться, особенно пож...есть(повторяюсь, аднака)".;)
На самом деле, всё проще намного.:)
Не кладу никогда увиденные-услышанные рецепты под запись на бумагу. В любом рецепте главное - суть. Что запомнилось, то и главное. А дальше - полёт кулинарного воображения!:9:
А главный принцип, при этом - нет догматов, когда после дня на свежем воздухе, вернувшись в дом, вкусно покушать хочется.:9:
 
Последнее редактирование:
Есть рецепт блюда. Вот он:
Олег, а подробнее? Основное понятно, но хотелось бы деталей.
К слову, в данный момент времени, жена жарит котлеты из щуки, а я варю мясную солянку. :ag:
 
в данный момент времени, жена жарит котлеты из щуки, а я варю мясную солянку.
Юра! Так у вас уже меню в переплёт не помещается!:ag:

Олег, а подробнее? Основное понятно, но хотелось бы деталей.
Попробую.:)
1.Рыбу натираем смесью соли и перца, поливаем соком лимона и оставляем на часок.
2.Натираем на тёрке сыр, зелень шинкуем, загружаем всё в кастрюльку, заливаем сливками, солим слегка и "тшателлно всё смешем"(с) :D
3.Грибы шинкуем отдельно.
В керамическую форму для запекания (в дальнем случае) кладем пару-тройку кусочков сливочного масла. На них выкладываем рыбу. Сверху засыпаем грибами, поверх которых замазываем всё это дело "сырно-зелёным" соусом. Плотненько закрываем фольгой (я это делаю в три слоя) и помещаем в духовку. Всё!
Bon appetit.:)
 
Олег, спасибо. Непременно попробую. Рыба. как я понял, красная?
 
Рыба. как я понял, красная?
Да. В данном случае - лосось. Но, у нас эта рыба в свежем виде не дефицит, просто. В основном, как у меня, вообще собственноручно выловленная.:)
Ну и в Питере, знаю, не дефицит охлаждёнка.
Так что, приготовите-попробуете, поделитесь впечатлениями. :)
 
Олег, простите, совсем замучила вопросами:
- грибы в блюдо для запекания кладёте сырыми (не отвривая предварительно)?
Yrich написал(а):
использование "искусственных" грибов
Это - шампиньоны из магазина, или...?
 
  • Like
Реакции: Uris
грибы в блюдо для запекания кладёте сырыми (не отвривая предварительно)?
Только сырыми, Яна. Отваренные, предварительно, превращаются в кашу.

Это - шампиньоны из магазина, или...?
Да, банально... :) (те, что на фото)
С лисичками хорошо получается (опять-таки, имхо), но фотографий с их участием у меня нет.:)

совсем замучила вопросами:
Да ничуть.:)
 
Назад
Сверху Снизу