• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Восстановление единого охотничьего билета, поделитесь опытом.

• Автор темы Автор темы Romanvulf
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Romanvulf

Завсегдатай
С нами с
20/12/04
Постов
3 978
Оценка
1 422
Живу в:
С-Петербург, Невский р-н.
Для знакомых
Роман
Охочусь с
1998
Оружие
МЦ 21-12, Merkel SR1
Решил постирать охотничью одежду и постирал разные документы, в том числе и единый охотбилет. В принципе все читается, но состояние плачевное :(.
Есть у кого опыт восстановления/замены единого охотбилета? Поделитесь что да как..
Заранее спасибо!

Опыта нет, но!!!!
При получении охот.билета тебе ещё должны были выдать справочку, где есть твой рег. номер по базе.
Думаю на основании этой справочки нужно и идти с прошением о восстановлении....

вообще не вопрос- приезжаешь и меняешь... у меня фотка отклеилась и потерялась. приехал на кондратьевский и через 15 минут уехал с новым билетом..

Дабы не плодить темы, спрошу тут. Можно ли поменять единый охотбилет с сопливой картонки на адекватные корочки? И если восстанавливать, то какой дадут, картонки эти или нормальный?

Дабы не плодить темы
Осенью в районных МФЦ выдавали билеты с очень толстой картонной обложкой. Думаю, если сейчас поменять - выдадут как раз такой.

И далась эта толстая корочка. По мне так чем тоньше - тем лучше. Идеально так вовсе пластиковая карта заламенированная (для единого гос.билета).

Да и для членского билета тоже. Всеволожское общество сделали карточку и молодцы. Место не занимает. Просто и рационально.

какой дадут, картонки эти или нормальный?
Тоже вопрос - а зачем?! Чтоб в кармане больше места занимал? Раньше одного билета было достаточно, а теперь... целую кипу документов таскать приходится. Впору спецкарман водонепроницаемый пришивать на одежду, достало уже. Нет чтобы завели пластиковую карточку с большим фото, типа ВУ, в которой все данные по оружию, путёвкам и всей прочей нужной инфой были занесены, так нет же, снова снова всё на картонках...

И далась эта толстая корочка. По мне так чем тоньше - тем лучше. Идеально так вовсе пластиковая карта заламенированная (для единого гос.билета).

Точно. У меня гос билет тонкий и как раз влезает внутрь толстых корочек билета общества, не занимая дополнительного места.

Тоже вопрос - а зачем?! Чтоб в кармане больше места занимал? Раньше одного билета было достаточно, а теперь... целую кипу документов таскать приходится. Впору спецкарман водонепроницаемый пришивать на одежду, достало уже. Нет чтобы завели пластиковую карточку с большим фото, типа ВУ, в которой все данные по оружию, путёвкам и всей прочей нужной инфой были занесены, так нет же, снова снова всё на картонках...
Я эту картонку успел покарябать, только пока до дома довез, в первый же день. Не знаешь, как на охоте положить, во что завернуть, чтобы ненароком не разорвался, не сломался пополам и т.п.
Подождите, успеют еще все документы на одну карту запердолить, от свидетельства о рождении до пенсионного , банковских и магнитных карт, с помощью которых на работе двери открываете, плюс отменят наличку. Потом начнут эти единые карты усиленно тырить, и кто-то "умный и заботливый" на этой волне предложит из карты сделать чип и вогнать под кожу, авось с рукой не украдут.

У меня была красная корочка, горя с ней не знал. Жаль, недолго проходил - буквально через два дня вступил в силу закон о введении этих дурацких картонок.

Не знаешь, как на охоте положить, во что завернуть, чтобы ненароком не разорвался, не сломался пополам и т.п.

Железом окуй!:ad:

Ну а ежели кузнеца знакомого нет, то в портсигар клади, а портсигар в гермоупаковку. Причем государственный в один портсигар, путевки в другой, а членский билет в третий.

Крепче не придумаешь!:ag:

К вопросу топикастера. Рома, обратись в ближайший к тебе МФЦ. Охотничий билет нового образца1,5 года назад я получал там. Без очередей и духоты. Фото нужно с собой. Работают, как правило, без выходных с 9 до 20.00.

Назад
Сверху Снизу