• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

После введения единого охот. билета в каком охот. обществе вы планируете состоять?

• Автор темы Автор темы Romanvulf
  • Дата начала Дата начала

После введения единого охот. билета в каком охот. обществе вы планируете состоять?

• Всего проголосовало
    173
  • Опрос закрыт .
как бэ ЧЛЕНский билет пригодится полюбЭ!

Ответил-не знаю. Время покажет.

Подпорожский это точно и ЛООиР .

Состою и планирую состоять в ПОХ №5 ЛООиРа и КВО4 Военохоты.

Если принципиально конечно ничего не изменится, с нашими стремительно меняющимися законами и правилами... да желанием всех - содрать с нас как можно больше денег... если в охотобществах где я состою изменят ценовую политику - возможно придётся выбирать... либо вообще уходить в УОПы... представляете всё охотники в перелёт на этих несчастных островах в Заливе :)
p.s. будем надеятся что до этого не дойдёт... а коллектив он всё равно останется, не обществом он крепок!

У нашего ООиР еще 5 лет аренды угодий - зачем уходить до срока. Тем более, что за 40 лет стажа в обществе "куча" льгот.

В останусь ВоенОхоте и в ЛООиР - т.к. это лужские угодья и железная дорога их делит пополам.

Увы проголосовал не так как хотел - :) Хотел сказать, что не буду нигде состоять. А получилось что в тех же.

Вообще не понимаю в чем смысл состояни в обьществах? По деньгам получается выгоднее купить разовую дневную лицензию, в том месте где хочется поохотиться. Чем платить членские взносы.

Одним словом если кто-то обьяснит за одно в чем смысл состоять в обьществе если нет никакой разницы, то будет интересно.

Still-Hunter (Андрей) написал(а):
По деньгам получается выгоднее купить разовую дневную лицензию, в том месте где хочется поохотиться. Чем платить членские взносы.
Неправильная арифметика.
Сезонная путевка для гостя в среднем минимум рублей на 500 больше членских взносов. И более. Разовая для гостя от 250 в день.
Членские взносы по обществам 1000- 1200 руб.
Членам общества путевки беспланы. Только за бланки оплата.
Где то так.
Умножаем дни охот на цену и получаем ответ по выгоде затей.
Если приезжать в сезон на 2 денька пострелять в угодья, то конечно смысла вступать в общество нет.

Вообще не понимаю в чем смысл состояни в обьществах?
Когда-то я уже расчеты приводил. Разница стоимости услуг между своими и гостями позволяет окупить годовой взнос за 3-4 дня охоты в году. Так что билеты обществ будут своеобразной клубной картой, дающей скидки. Какой смысл их покидать :)

Biggi55 (Александр) ,
Членские взносы по обществам 1000- 1200 руб.
Года 3-4 по 1500рублей, сезонка по 400 на каждый вид охоты(вальдшнеп, утка, заяц) гостям в пятикратном, так что действительно
Неправильная арифметика.

Biggi55 (Александр) , 1500 / 250 = 6, это в одном месте. А если захотел еще и в другом месте, то надо еще 1500. Хорошо допустим даже только в одном месте - в году два сезона, не беру сейчас зайца и прочее, длительность охоты допустим весной, ну три выезда, ну осенью больше, конечно же ну пусть пять. Итого 8, разница не большая, но зато свобода. И не надо платить в двух местах. И иногда бывают года когда вообще не удается выбраться. Вступительный 2500 и более. Год не заплатил - привет все сначала. :) Одним словом - 300 руб не деньги - захотел поехать - заплатил 300 и привет. Да и вот для меня лично - еще денег стоит удовольствие НЕ ОПЛАЧИВАТЬ "Хозяйскую охоту" руководству охот общества, и их возможность стоять у распределения лицензий на Крупную дичь, типа лос/кабан/медьведь и прочее. Да и под час я лучше прямо егерю в руку дам, чем руководство кормить, которое ничего не далает, только себе лицензии выдает. Сколько стоит такая позиция? Да хрен знает, но разница получается совсем нулевая.

Добавлено через 2 минуты:
Bronik (Артём) , только надо учитывать что ты привязан к конкретному участку по сути. Ну где то водоплавающая, где то боровая. Редко бывает так что все РЯДОМ с твоей базой и все в одном обществе.

Одним словом - 300 руб не деньги - захотел поехать - заплатил 300 и привет.
B бегаешь как проклятый... по тем-же обществам и в поисках егерей..ради одного дня охоты.
А тут взял сезонку за 100 рублей и тебя не парит когда ты выехал или не выехал...и сколько раз.

Кстати практически во всех обществах арифметика примерно одинакова: если ты захочешь взять "гостьевую" сезонку - ты ФАКТИЧЕСКИ платишь сумму равную годовому взносу+стоимость суточной...:)

з.ы. Осенью взял в ЛООиРе гостьевую на 2 дня - 600 рубликов да еще и чтоб не пропали деньги просто обязан выехать :(, а погода как на зло Г...
Вот и выбирай мокнуть или "слить" свои денюжки :(

только надо учитывать что ты привязан к конкретному участку по сути. Ну где то водоплавающая, где то боровая. Редко бывает так что все РЯДОМ с твоей базой и все в одном обществе
Да почему так. Поехали на утку, на базу, допустим. Вот за 3 дня годовой взнос и окупился. А кроме этого, как Вы верно заметили, есть еще и другие охоты, да и на утку не раз в год ездишь. Вобщем, пока что в Обществах состоять выгодно, а дальше как будет увидим по действиям Правительства.

pomeha78 (Сергей) , неа, у меня егеря все лично знакомые - захотел поехать - позвонил - заехал к нему, купил путевку (?) ... :) И все дела, обычно егеря как раз живут рядом с участками. Так что наоборот свободы маневра немерянно больше. ИМХО. Я так уже не первых год, охочусь - мне честно говоря так больше нравится.

Still-Hunter (Андрей) ,
У меня в 2010 году 10 выходов на весенней и ( к сожалению так уж мало получилось) 14 в осеннюю пору. Обычно осенний сезон около 30 выходов.
Я же сказал уже - кто мало ездит тот и думает, как ему выгодно.
А вот звиздежь насчет кормления кого-то там - это все от жабы грудной, которая душит и душит, душит и душит и никак до конца задушить не может!

Bronik (Артём) , кстати, если ехать на "базы", то по моему стоимость охоты входит в аренду, например в Карелии. Не все же время в Ленобласти охотишся. Все равно получается от гостевых не отказаться. :)

только надо учитывать что ты привязан к конкретному участку по сути.
Да ладно...
Если я у себя в Военохоте возьму в 5 разных участков сезонки по 100 рубликов, то в гостях я этого не буду делать т.к. этих денег мне не хватит и на 2-е суточные :)

Biggi55 (Александр) , душит не "жаба", а злость на наглость руководства. Ибо нихрена не делают ( там где я охочусь ) а лосей уже Дааавно не видел - всех перестреляли.

кстати, если ехать на "базы", то по моему стоимость охоты входит в аренду, например в Карелии. Не все же время в Ленобласти охотишся. Все равно получается от гостевых не отказаться.
Андрей, спорить ради спора не вижу никакого смысла.
Берите ценники тех же ЛООиР или Военохоты и сравнивайте для гостей и своих. Мне считать лень, я уже считал.

Если на все выходные в сезоны ездить то может оно и будет дешевле, но есть еще и другие дела. Так что 30 выездов вот лично у меня ну ни как получиться не сможет. Но тут уж точно - у каждого своя арифметика.

Назад
Сверху Снизу