• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

После введения единого охот. билета в каком охот. обществе вы планируете состоять?

• Автор темы Автор темы Romanvulf
  • Дата начала Дата начала

После введения единого охот. билета в каком охот. обществе вы планируете состоять?

• Всего проголосовало
    173
  • Опрос закрыт .
Still-Hunter (Андрей) написал(а):
душит не "жаба", а злость на наглость руководства. Ибо нихрена не делают
Так не нужно ровнять всех под одну гребёнку - меня моё общество ОЧЕНЬ устраивает. Во всех отношениях.
Если б было плохо - меня бы там не было.

Если на все выходные в сезоны ездить то может оно и будет дешевле
Никак не думал, что 3 дня в году - это все выходные :)

pomeha78 (Сергей) , а я и не ровняю - я-ж, только про себя любимого. Ну не нравится мне ( в том числе и по географическим причинам - я как раз на границе двух обьществ типа базируюсь ). Да и в туже Карелию - поехал - привет все свободное время концилось, а какой смысл платить если не охотишся?

Я же просто свою точку зрения излагаю.

Добавлено через 3 минуты:
Bronik (Артём) , 3 выходные это месяц. А то и больше. Как раз весь сезон и закрывает, например по утке или гусю. А по зайцу это уже другой разговор, или по боровой. Лусу мне егеря вообще стрелять просят, типа - бесплатно. :) Но все индивидуально. 300 руб деньги не большие, даже говорить вообщем-то не о чем - захотел поохотить - взял и поохотил, и не надо 2000 платить.

Нашел тут один из расчетов.

Теоретическая ситуация.
Едем в угодья ЛООиР на 3 дня. На базу, берем там лодку и путевки.
Без бани, стоянки авто и прочего.

Свой:
Путевка - 150
База - 750
Лодка - 600
Итого: 1400.

Гость:
Путевка - 900
База - 1500
Лодка - 1200
Итого: 3600

Разница: 2400... Годовой взнос 1100. Дальше выводы делайте самостоятельно, убеждать никого не собираюсь.

Добавлено в ту же минуту:
3 выходные это месяц.
3 выходные - это шесть дней, а я толкую о 3-х сутках.

Bronik (Артём) , 3 дня подряд охоты это пять по факту - день приезда, день отъезда. Для меня арифметика такая - вечером заехал к егерю, взял путевку, встал с утра, поохотил день и на свою "базу". Итого - 300 руб. Одни выходные - суббота исчерпаны... А их в месяце всего четыре. Какой смысл платить за воскресенье например если надо еще и в город Питер ехать. :) Пятница выпадет. Остается только суббота.

Лодка своя, мотор свой. Домик арендуется только в Карелии - а там обычно аренда уже с охотой.

неа, у меня егеря все лично знакомые - захотел поехать - позвонил
Громко сказано для охотника случайно (очень редко) выбирающегося на охоты...:) ну за исключением случая если это знакомство "другое" (друзья, родственники и д.р.)

pomeha78 (Сергей) , именно так и есть. Ну а случайно - это громко как раз сказанно. Как есть так и расказываю. Что называется свой личный опыт. Извините, если что. Но я то как раз все посчитал ( для себя ) за несколько лет, и понял - что так ( одноразово ) выгодней. 300 руб не те деньги - патроны и бензин дороже. :)

Есть немалый контингент ружьевладельцев с билетами, которые реально не охотятся вообще, или только на открытие выезжают, да и на форумах не бывают и в опросах не участвуют и даже о новом законе толком не знают (а таких мноого, если не большинство). Вот они, когда узнают про единый новый госбилет :), выберут только с ним остаться, догадываюсь. Достаточно его и разъезжающим по аутфиттерским объявам. Охотящиеся же регулярно и в строго определённых местах, рядом с домом, дачей, останутся в тех обществах, чьи там угодья.

Doctor (Владимир Геннадьевич ) ,
Мудрейший, Владимир Геннадьевич (Ваш охотничий стаж порожает, бывает столько и не живут), я вот по Вашей классификации, ружевладелец, смилуйтесь, обьясните дураку, чем единый билет плох?
Мне, что в Лооир, ездить ,что еще куда, без разницы. Но в Лооир после закрытия на Саблинской, кататься желания никакого.
Пользы от этого бессмысленного общества, как впрочем и от других не вижу.
Поскольку я,гусятник правильный, беру путевку коммерческую, а стоимость ее вообщем то, примерно стоимость Лооировского взноса.
Растолкуйте наимудрейший, в чем я заблуждаюсь. Впрочем если Вы служите в Лооире (и компаниях) ответа я не получу.

a-nd-rey (Андрей) написал(а):
Пользы от этого бессмысленного общества, как впрочем и от других не вижу.
Состою в обществе, где весенняя на глухаря 300 руб., на тетерева 100... Если бы в уопе 400 руб. госпошлина + 100 руб. разрешение - на глухаря, итого 500 руб. государству...выводы делать только Вам

a-nd-rey (Андрей) ,
Как объясню, когда вы у меня в игноре :) - до сих пор не научились без перехода на личности что-либо обсуждать?... :ag:
P.S. Да нигде я и не утверждал, что единый госбилет плох, просто на сегодняшний день тем, кто охотится от калитки своего дома или дачи пока есть смысл заплатить взнос обществу, владеющему угодьями, а затем взять бесплатную сезонную путёвку, а то и две: и по перу, и по пушному зверю. В ЛООиРе давно не служу, об ангажированности воспитанные участники дискуссии пусть делают выводы самостоятельно.

согласен с городничим

К сожалению привязан к месту ("...хотя это проблемма эфиопского народа...").
А вообще поживём увидим...

Если введут единый госохотбилет ни в каком обществе состоять не буду.

МООиРу "дань" платить перестану. Порву басму и скажу, что та курица умерла, которая золотые яйца несла. :9:

Хотя, интересная история.
Недавно, 11-го числа приходит ко мне мужик за справкой на оружие и говорит, что с охотой завязывает, будет только продлевать свой гладкий ствол. Спрашиваю, почему. Он мне - дорого платить членский взнос. Я ему - так ведь взносы с единым госохотбилетом отменят. На что он мне сказал, что эти разговоры уже лет 20 слышит.

В самом деле, у нас какую-нибудь пакость могут придумать, чтоб ООиРы без кормушек не оставлять.

И ещё небольшой оффтоп.
Было у нас профсоюзное собрание. На котором было сказано, что если членов профсоюза меньше 50% от штатной численности учреждения, то коллективный договор от организации не принимается. А значит, нам, в случае непринятия коллективного договора, не будет полагаться дополнительный отпуск в 35 дней.
Правда это, или нет, но если правда, то вот, оказывается, что шмаковскую контору кормит. Никуда с подводной лодки не денешься, будешь состоять и взносы платить.

Не исключено, что и охотникам нечто подобное подсуропят.

Голосовал за пункт №1. Т.к. охочусь в трёх постоянных угодьях.
Galen (Александр) написал(а):
Хотя, интересная история.
Недавно, 11-го числа приходит ко мне мужик за справкой на оружие и говорит, что с охотой завязывает, будет только продлевать свой гладкий ствол. Спрашиваю, почему. Он мне - дорого платить членский взнос. Я ему - так ведь взносы с единым госохотбилетом отменят. На что он мне сказал, что эти разговоры уже лет 20 слышит.
Мужчина Вам каких-то глупостей понаговорил. Гос.билет без взносов уже давно существует. С 1998-го?
Galen (Александр) написал(а):
у нас какую-нибудь пакость могут придумать, чтоб ООиРы без кормушек не оставлять.
Конечно. Трутнев уже заявлял, что охотники должны будут сдавать экзамены. И не видит никаких преград в том, чтобы возложить функцию экзаменаторов на некоторые общественные объединения. ;)

ПС.
Полагаю, после введения ЕБ, кардинальных изменений для ООиРов не произойдет. Накроются только общества без своих угодий типа "Семерок" и "Королевских охот".

Зверобой (Виталий ) ,

Мужчина Вам каких-то глупостей понаговорил. Гос.билет без взносов уже давно существует. С 1998-го?
Видимо да. В самом деле, верно.

Конечно. Трутнев уже заявлял, что охотники должны будут сдавать экзамены. И не видит никаких преград в том, чтобы возложить функцию экзаменаторов на некоторые общественные объединения.
Тада понятно, откуда у них "дровишки" будут.

Проголосовал за № 1 .Без коментариев!

Ответил не знаю.Вчера был в Департаменте природопользования,продлевал минсельхозовский охотбилет,спросил когда на новые менять будут-не знают товарищи.

Как состоял в ЛООиР и "Снайпер", так и буду состоять.
Хотелось бы ещё вступить в "Возрождение", но платить такой нереальный вступительный взнос пока не имею ни малейшего желания.

Пока буду как есть, в любом случае нужно будет состоять в охот клубе чтобы иметь стабильную возможность охотится, с УОП тоже не все понятно, да и оставят или кто арендует - тоже вопрос, не хочется метать как ошпаренный в Питере пока вижу для себя только 2 альтернативы.

Назад
Сверху Снизу