• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

США запретили размещение станций ГЛОНАСС на своей территории

• Автор темы Автор темы jeri
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

jeri

Старейшина
С нами с
24/08/05
Постов
3 549
Оценка
1 410
Живу в:
Гатчина
Для знакомых
Виктор (на ты)
Оружие
нет
Соответствующий закон подписал Барак Обама. Американское правительство обеспокоено, что построенные объекты могут повысить эффективность российского вооружения и ослабить американскую систему GPS на коммерческом рынке.

Теперь станции ГЛОНАСС могут быть размещены в Соединённых Штатах лишь в том случае, если министр обороны и директор Национальной разведки докажут Конгрессу, что эти объекты не будут использоваться для разведдеятельности против США, а также не повысят эффективность российских вооружений.
http://rusnovosti.ru/news/297862/

Им уже страшно :ag:

правильно сделали, нафига им конкуренты.

правильно сделали, нафига им конкуренты.
Как гражданин России, скажу - НЕ правильно сделали!

Ага! Очкуют пиндосы! И не зря...

Вот сейчас и жепеэс у нас запретят!

Да придумают чего-нибудь!

Да придумают чего-нибудь!
из серии: спутник не излучай раз-два!
или: использование богомерзких чипов GPS портит карму и не халяльно!
не: УК РФ предусматривает наказание в виде лишении свободы до 10 лет, за использование технологии GPS!

:agg:

Вот сейчас и жепеэс у нас запретят!
Запретили то станции поддержки, а не ГЛОНАСС. ГЛОНАСС на территории США никуда не делся. Как и у нас ЖПС.

Тогда логично будет ликвидировать такие же GPS-станции у нас:
И будем вновь по лесам с компасом ходить..
Пусть запрещают. Это их территории и они имеют на это полное право. К тому же лучше пользоваться хорошим ЖПС, чем сырым Глонассом.

Ну, насколько я знаком с технологией GPS, с точки зрения обычного гражданского юзера ничего не изменится. А хороший компас всё равно не помешает :ad:

Тогда логично будет ликвидировать такие же GPS-станции у нас:
Да заминировать их. Что бы в случае войны снести их к чертовой матери да и все. А если не поймут и не разрешат - отрубить электричество. На нас это ни как не отразится. Нашей точности +/- 3 метра за глаза для охоты.

С Нового года в обязательном порядке вводят Глонасс для коммерческого транспорта .Типа для своевременного реагирования на аварии на территории России .Формулировка потрясающая "с целью повышения безопасности движения ..Гарантируют спасти 4000 человек в случае аварии.." Координировать эту ...историю будет МЧС ..Характерно и достаточно интересно то ,что автомашина будет сама подавать сигнал бедствия и к ней в случае аварии устремляются спасатели ..
А если читать между строк ,то все очень просто - ОЧЕРЕДНОЕ ОТМЫВАНИЕ БАБЛА за наш счет ..
Что то я сильно сомневаюсь что это никак не скажется на стоимости автоперевозок ..:(..
Если сюда еще и солярку по 34 рубля добавить , то веревка на шее затягивается все сильнее ..

что автомашина будет сама подавать сигнал бедствия и к ней в случае аварии устремляются спасатели ..
Забавно.
А как можно будет отличить по остановившейся на дороге точке, аварию от банальной поломки автобуса (коий парк в стране изношен уже до неприличности)??
Похоже госдуровцы переиграли в С.Т.А.Л.К.Е.Р.А.!! Только там ЖПСка определяет от чего помер её хозяин..
Я лично частенько вижу ПАТПовский УРАЛ, тащащий очередной сломавшийся на дороге "скотовоз"*

А если читать между строк ,то все очень просто - ОЧЕРЕДНОЕ ОТМЫВАНИЕ БАБЛА за наш счет ..
Что то я сильно сомневаюсь что это никак не скажется на стоимости автоперевозок .... Если сюда еще и солярку по 34 рубля добавить
По сравнению с солярой это просто пшик. И говорить о том, что будет очередное повышение тарифа из за установки маячков смешно, т.к. в стоимости перевозки это мизер. Он соляры в разы больше тратит за ОДНУ поездку. Скорее это хозяева перевозок используют данную тему как очередной повод поднять цены.

У меня один знакомый по работе сам установил за свой счет систему слежения на ГЛОНАСС в свой транспорт. Рад несказано. И денег стало больше оставаться на кармане.

Но тема то не об этом совершенно. Тема то об:

— Не решены вопросы, кто является реальным владельцем станций калибровки сигнала других навигационных систем. У нас же есть сигнал GPS. Возникает вопрос: как работает американская навигационная система GPS на территории РФ, на основании каких международных решений, кем было принято решение о ввозе этой американской аппаратуры на нашу территорию, где она размещается, сколько таких станций, кто их поддерживает? — риторически спрашивал в понедельник Рогозин у журналистов.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/561369#ixzz2owtAf4hz
Надо или убирать ихние станции или пора взымать бабло, а не ограничиваться бесплатной передачей трафика.

по мнению чинуш, спасатели на все эти поломки с маяками по встречке лететь должны
Алексей ,не далее как сегодня это твердят по радио ..Цифру 4000 жизней спасенных откуда -то взяли ..А про то что дороги надо содержать в нормальном состоянии и отвечать за их качество - тишина ..РОССИЯ ..
Как там у Ф. Тютчева .." Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:"(С)
Именно автоматическая подача сигнала бедствия вызывает у меня умиление ..А потом - все как всегда .."милицию вызывали ??? НЕТ ???:ai::ai::ai:..Заплатите за ложный вызов..Мы же приехали ..:ag::ag::ag:.."
В советские времена была достаточна популярна тема про "купи кирпич" ..А сейчас покупать кирпич будут все ..

--- Добор поста---

У меня один знакомый по работе сам установил за свой счет систему слежения на ГЛОНАСС в свой транспорт. Рад несказано. И денег стало больше оставаться на кармане
Витя , я же не спорю что у любой темы должны быть плюсы ..Вопрос в том с какой стороны посмотреть ..И насколько это нужно делать в обязательном порядке ..Шли обсуждения об обязательном внедрении этой системы на весь транспорт ,в том числе и на легковой в к 202..какому-то году ..
Самый простой пример для сравнения - это страховка ..Нужна она или нет ...Какое количество бабла изъяли из населения ?? ..Всем понравилось , поднялась целая отрасль , теперь хотят и обсуждают обязательное страхование жизни ,имущества и вообще всего ..Насколько это правомерно ??
Можно подумать НАС спрашивают ??

Надо или убирать ихние станции или пора взимать бабло,
Думаю что убирать пока не стоит, а вот содрать с пиндосов бабок - само то, по их же принципу. При надобности, их станции просто обесточить, а если это не поможет, то проще угробить их электронику Электро Магнитным Излучателем, в этом случае доказать злой умысел весьма проблематично...:ap:

А сейчас покупать кирпич будут все ..
Это да! Как покупали батуринские автоаптечки, где кроме бинта и ваты ни хрена больше не было и от чего померло на дороге, думаю, побольше 4000! Как с "бесплатными" счётчиками, с ОСАГО...
Людям, едущим на работу, эта хреновина, как собаке пятая лапа! Как дохли в автобусах в куветах от водителя бывшего ословода или размазанными КАМАЗом со встречки, так и будут дохнуть! Хоть всех их облепи этими ГЛОНАССами...

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу